オムレツのサラダに驚愕!パスタのクオリティに大満足。拍手!ビブグルマン! : ターブルドット

この口コミは、かんちゃんさまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

暑い~、今日で真夏日が9日連続!
各地のダムも貯水量が半分以下になり節水を呼び掛けている。(今日のニュースです。)

真夏日と言うより、猛暑日が半端じゃない …… 外国人観光客も日本の夏がこんなに凄いとは思わないだろうな …… (^-^;
さすがに毎日毎日、水だけでも4リットル以上は飲んでいるので、体力も無く …… このままじゃ間違いなく熱中症に生るかも …… (*_*;
私の場合、糖質・炭水化物制限ダイエットもやっているせいで、尚更体力が追い付かない。
とはいえ全く炭水化物を摂らない訳ではないので、昼は多少ご飯も食べています。(^o^)v

今日は朝から穴場店の多い茅場町に来て仕事しているので、ランチはガッツり行こうかと!\(^o^)/
以前から気にはなっていたのですが、茅場町駅の日比谷線側、最端改札出口のエレベーターを上がり、そのまま永代通りを真っ直ぐ葛西方向へ行き、橋を渡りドトールを過ぎてファミマの交差点を右に …… 中央区新川の洋食の名店「津々井」を過ぎた最初の交差点を左に折れると直ぐ、その店は在ります。 (^-^)v

「Table d'hote」(ターブルドット) 11:30開店です。\(^o^)/

11:20分くらいから行列が出来ます。
今日のランチは何かな ……… 11:20に来て前に並ぶ人が4人、話を聞いていると同じ会社のメンバーらしい ………

11:30 開店です。イケメンのお兄さんが店の横に設置されている待機椅子で待っている人に声を掛けてくれた。(^-^)v

小さな店内はイタリアンな装飾が家庭料理屋さんの雰囲気で落ち着きます。(^-^;
テーブル14席とカウンター2席で私はカウンターへ ………

ゆったりとした感じで、イケメンのお兄さん一人でホールをこなし、バーカウンターなのだが洗い場も兼ねているようです。
奥には厨房らしきものは見当たらず、一人従業員がいるが更に奥に消えて行く ……… 〈そのおくが厨房か ……… 〉

イケメンのお兄さんが順番通りに水と本日のメニューの書かれた黒板を持ち説明してオーダーを取って行く ………
丁寧な対応と自信が見える ………… (^-^)v

私の番です。(^o^)v

今日はパスタが2種、トマトソースとバジルのパスタ、生海苔のクリームソースのパスタで私はトマトバジルをチョイス!
次にスープか野菜サラダが選べるらしい。
イケメンのお兄さんが言うには、「野菜サラダの量は相当多いので ……… 」と …… ?〈相当って?どれくらいだ? …… 〉
でもスープよりそそられるなあ~、(^-^;
「行っちゃいます!サラダでー!」(^-^;

と間もなく ………… !!!!!!(*_*; おいおいおいー!、野菜は健康に良いのが分かるが!
〈これって!一人で食べられる量っすかー!(*_*; 〉

考えたら私、野菜得意じゃないんだったー!\(>_<)/

オムレツ付き野菜サラダ!これ5,6人前はあるわ!\(>_<)/
スパニッシュオムレツみたいだけど …… これもぎっしりで大きいわー!(*_*;

とにかく根性で食べてみるかー!、(^-^;
……… ……… ……… ………「ぐるしい ……… 全く減らないんだけど ……… でも旨いです。」
野菜は人参、大根、ミズナ、レタス、セロリ、他2種、超山盛り ……
これドレッシングが酸味が強い自家製フレンチドレッシングで、かなりな量を食べていますが飽きも来ず食べ続けています。 ……… (このサラダだけでお腹一杯になるな!(^-^; )

「おー!、やっと2/3食べきった。」 ………… 「と、思ったら自家製パン登場!」オリーブオイルに浸けてINー!(*_*;
これ尋常じゃ無いくらい満腹なんですけど …「うめー!、何?このパン!、めっちゃもっちりで小麦の強烈な香りが …」
「おー!野菜サラダ!食べきったー!(*_*; 」 ………「水下さいー!」超満腹なんですけど ……… やっぱスープにすれば良かったかなあ~ ………… (でもこれだけの野菜を食べられる事に感謝ですわ! …… 本当にありがとー!)

パンも制覇したところで、とどめの「トマトソース、バジルパスタ登場!」(*_*;
でも安心!パスタは小さいサイズだあ~ (^-^;(^-^;(^-^;。(でも良く見ると、一人前は有るな! ……… )

このトマトソース結構奥深いな … オリーブオイルが違うのか? … バジルは自家栽培か …
滑らかなコクは若干のバターか …でもそんなにバター風味ではない … でもパスタのクオリティも良くソースがしっかりと絡んでいる。「旨い …」  (あんなに野菜食わなきゃもっと旨いな …)

隣で食べている人の「生海苔のクリームソースパスタ」もめっちゃ美味そうなんですけどー!(^0^)//

また来ます。ご馳走様でしたー!

*この自家製パン・どデカ野菜サラダ・日替わりパスタのセットで1,200円です。これかなりなコスパですよ!
サラダだけで1,200円かと思うほどの量です!それで旨い!女性は無理ですね~。
あと店の表ガラスに「ミシュランガイド」が飾ってあると言う事は、何かしら掲載されたと言うことですかね?
まあ、大満足店でした。
3時間後には満腹感も無くなったので、「人間やっぱ野菜食わなきゃ駄目だわ!」とマジ思いましたね。
健康を考えても良い店ですし、オーナーの心意気が嬉しくなりますね!(^-^)/
このくらいのサイズの店は、ホールのお兄さんの対応次第で集客は結構左右されると思いますので、頑張って下さいね!

かんちゃんさま

かんちゃんさまさんの他のお店の口コミ

かんちゃんさまさんの口コミ一覧(216件)を見る

ターブルドット(Table d’Hote)
ジャンル イタリアン、ワインバー、フレンチ

03-3206-2322

※ご予約の際は必ずご確認下さい。

当店はお食事とお酒をゆっくりお楽しみいただくお店です。
お食事のみのご利用はご遠慮いただいておりますので、ご了承下さい。

東京都中央区新川1-7-10 港新川ビル 1F

茅場町駅より徒歩5分

茅場町駅から336m

• 火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク22:00

L.O. 料理21:00 ドリンク22:00

• 月・日・祝日

※状況により前後する事がございます。
    ※お子様連れの方のご利用はご遠慮頂いております。

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

550円 ※世田谷の有名ブーランジェ仕込みのパンが、テーブルチャージとしておかわり自由!しっとりとした食感の美味しい高加水パンです。

(テーブル12席)

着席時 12人、立食時 20人

外に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

平日はお席が混み合うため、お子様連れのお客様はご遠慮頂いております。

2007年10月2日

茅場町駅5分◆料理に合わせて厳選された多種多様なワインペアリングを楽しむ、温かなイタリアン

旬素材を活かした料理と美味しいワインが楽しめる、路地裏の小さなイタリアンレストラン【ターブルドット】。世界各国のボトルワインを赤・白各5~8種、スパークリング2種常備しております。ワインリストはあえて置かず、料理との相性を吟味した銘柄をシェフがご提案。リクエストも承っております。5~6名ほどの小団体様にはコースがおすすめです。「ミシュランガイド東京」にてビブグルマン獲得(2014、2015)。

Gina@イタリア信者Gina@イタリア信者(232)

お得なクーポン