モツ入り親子丼(950円) : 鳥ふじ

レストランランキングTOP5000

名古屋コーチンの鳥鍋・親子丼

鳥ふじ

(とりふじ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-1484

この口コミは、overthreeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

overthree

overthree(1335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/03訪問

• モツ入り親子丼(950円)

茅場町でどうしても行きたいお店が

あるのですが、この日も時間をずらして

13時過ぎに行ったにもかかわらず、

10人以上の行列。。この日も泣く泣く諦めました。。

でも大丈夫。この辺りまだまだ気になるお店が

いっぱい!そのうちの一つがこちらのお店。

ランチタイムの親子丼が人気のお店です。

特上親子丼が気になっていたのですが、13時ということもあり

既に売り切れ。。泣く泣く親子丼にしようと思っていたら、

この日は鶏レバーが入ったモツ入り親子丼があるとの事!

せっかくなのでこちらをオーダーしました。

スープと鶏のつくねのような一品をたべながら待ちます。

調理工程がよく見える席だったので作り方を見ながら待っていると

モツ入り親子丼登場。鶏レバーが入っている分、通常の鶏肉は

少なめですね。鶏レバーは新鮮というだけあってプリプリの食感!

レバーが苦手でも食べれそうです。全体的に味は薄味かな。

個人的にはもう少し出汁のパンチがある方が好きなのですが。。

でも上品な味であることは間違いなく、最後まで美味しくいただきました。

overthree(1335)さんの他のお店の口コミ

overthreeさんの口コミ一覧(727件)を見る

鳥ふじの店舗情報(詳細)

店名 鳥ふじ (とりふじ)
    ジャンル 鳥料理、焼鳥、親子丼
    TEL・予約

050-5868-1484(予約専用番号)

03-3249-6118(お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

東京都中央区日本橋茅場町3-4-6 本橋ビル 2F

東京メトロ日比谷線【茅場町駅】徒歩2分
    東京メトロ東西線【茅場町駅】徒歩4分
    東京メトロ日比谷線【八丁堀駅】徒歩4分
    JR京葉線【八丁堀駅】徒歩6分

茅場町駅から270m

[月~金]
    11:30~14:00(売り切れ次第終了)/18:00~22:30(L.O.21:30)
    [土]
    11:30~14:00(売り切れ次第終了)

ランチ営業

日曜日 祝日

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター9席、テーブル2×2席、4×2席)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2006年

特上親子丼   1400円(限定10食)
    もつ入り親子丼  950円

TOMITTOMIT(2703)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理鳥肉は「一羽買い」をしています

鳥肉は「一羽買い」をしています

鳥肉は、とてもデリケートです。愛情をもってさばかないと、せっかくの良い肉も美味しさが損なわれてしまいます。さらに、さばき方によっては希少な部位が取れなくなることも。このため当店では、鳥肉はすべて「一羽買い」で仕入れ、店内の厨房で板長が一羽ずつ丁寧にさばき、料理に合わせて下ごしらえをしています。

• 料理名古屋コーチンは稲垣種鶏場の「純系名古屋コーチン」です

名古屋コーチンは稲垣種鶏場の「純系名古屋コーチン」です

当店で使用している名古屋コーチンは、愛知県の稲垣種鶏場さまが丹精こめた「純系名古屋コーチン」です。動物性たんぱく質を含まない飼料を与え、抗生物質を一切使用せずに、160~180日間のびのびと育てた雌鶏を分けていただいています。

• 料理卵にもこだわっています

卵にもこだわっています

親子丼や鳥のすき焼きに欠かせない卵は、兵庫県産の「日本一こだわり卵」を使用しています。栄養たっぷりの親鶏から生まれた「日本一こだわり卵」は、抗酸化作用があるといわれるビタミンEの量が、普通卵の数十倍。濃厚味わいで、特製割下との相性も抜群です。