トロットロの卵とやわらか肉の親子丼 : 鳥ふじ

レストランランキングTOP5000

名古屋コーチンの鳥鍋・親子丼

鳥ふじ

(とりふじ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-1484

この口コミは、アンパーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

アンパー

アンパー(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/01訪問

• トロットロの卵とやわらか肉の親子丼

初訪問です。
    茅場町なのでなかなか来ませんが、近くで仕事の用があり訪問です。
    茅場町駅から徒歩で5分弱のところにあります。
    土曜日の昼頃、そんなに混んでるお店とは知らずに気軽に入ったら満席で待ちました。
    下手に休日ランチの奥様方がいると回転も遅くなりますが、平日はどうなんでしょうか?
    店内はカウンターがメインで、テーブル席が2人掛け4人掛けが2つずつあります。順番待ちようの椅子が店内に用意されています。
    接客がしっかりされており、覇気のある声が響きます。
    本日頼んだのは、

親子丼 950円

店前の「究極の親子丼」というのを見て入りましたので、これ以外は限定10食の特上親子丼と迷ったくらいです。といってもそんなにメニューもなく、お客さんの9割が親子丼を頼んでます。
    まず運ばれてきたのは鶏がらスープとしば漬けと鶏のつくね。
    この鶏がらスープはとても熱いので注意が必要。店員さんが丁寧にアナウンスしてますが、軽く思ってのむと火傷します。なかなか上品な味の鶏がらスープとつくねです。つくねは細かくミンチしたものでフワッとしてます。
    いよいよメインが遅れて登場です。
    卵好きにはたまらないとろっとろの卵が丼いっぱいに広がっています。
    なんという見た目でしょうか、素晴らしい。
    卵はとろっとろの部分と、わりとしっかりと火の通ってる部分のバランスが絶妙です。
    肉がすごくやわらかいのも特徴的です。ただ肉の量は少なく感じたのと、鶏肉のプリッとした食感も好きなため、やわらかな肉のみというのが少し自分好みではなかったです。
    しかしフワとろの卵は最高、ご飯を持ち上げる度に幸せな気分です。
    ご飯の粒がわかるくらいのかたさも卵にちょうど良くて、こだわってるなぁと思います。
    合間にはさむ鶏がらスープとしば漬けのバランスもよく、バランス感て本当に大事だよなぁと改めて気づかせてくれました。
    特上親子丼ってどんな、なんでしょ?もつ親子丼も気になります。
    また近くに来れる機会があれば行きたいです。

• 親子丼

• つくねと鶏ガラスープ、しば漬け

• 外観

• 看板

アンパー(167)さんの他のお店の口コミ

アンパーさんの口コミ一覧(578件)を見る

鳥ふじの店舗情報(詳細)

店名 鳥ふじ (とりふじ)
    ジャンル 鳥料理、焼鳥、親子丼
    TEL・予約

050-5868-1484(予約専用番号)

03-3249-6118(お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

東京都中央区日本橋茅場町3-4-6 本橋ビル 2F

東京メトロ日比谷線【茅場町駅】徒歩2分
    東京メトロ東西線【茅場町駅】徒歩4分
    東京メトロ日比谷線【八丁堀駅】徒歩4分
    JR京葉線【八丁堀駅】徒歩6分

茅場町駅から270m

[月~金]
    11:30~14:00(売り切れ次第終了)/18:00~22:30(L.O.21:30)
    [土]
    11:30~14:00(売り切れ次第終了)

ランチ営業

日曜日 祝日

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター9席、テーブル2×2席、4×2席)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2006年

特上親子丼   1400円(限定10食)
    もつ入り親子丼  950円

TOMITTOMIT(2700)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理鳥肉は「一羽買い」をしています

鳥肉は「一羽買い」をしています

鳥肉は、とてもデリケートです。愛情をもってさばかないと、せっかくの良い肉も美味しさが損なわれてしまいます。さらに、さばき方によっては希少な部位が取れなくなることも。このため当店では、鳥肉はすべて「一羽買い」で仕入れ、店内の厨房で板長が一羽ずつ丁寧にさばき、料理に合わせて下ごしらえをしています。

• 料理名古屋コーチンは稲垣種鶏場の「純系名古屋コーチン」です

名古屋コーチンは稲垣種鶏場の「純系名古屋コーチン」です

当店で使用している名古屋コーチンは、愛知県の稲垣種鶏場さまが丹精こめた「純系名古屋コーチン」です。動物性たんぱく質を含まない飼料を与え、抗生物質を一切使用せずに、160~180日間のびのびと育てた雌鶏を分けていただいています。

• 料理卵にもこだわっています

卵にもこだわっています

親子丼や鳥のすき焼きに欠かせない卵は、兵庫県産の「日本一こだわり卵」を使用しています。栄養たっぷりの親鶏から生まれた「日本一こだわり卵」は、抗酸化作用があるといわれるビタミンEの量が、普通卵の数十倍。濃厚味わいで、特製割下との相性も抜群です。