東京ラーメンのお初。のお店☆彡 : 新川大勝軒飯店

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

東京ラーメンのお初。のお店☆彡

以前TVで「東京ラーメンのお初」のお店として紹介されたらしい大正3年創業の街中華のお店だそうです。
マイレビ様の口コミを見て、かなり前のめりで向かった理由は・・・

こちらでいただけるのはラーメンだけではなく、レバ丼がいただけるらしく、そのビジュアルに食いついてしまい、ランチを軽めにして挑んできました~ww

店内はいたってフツウの食堂のようですが、店内に緑の螺旋階段があり、2F席もある。というフシギ空間

純レバ丼というのもあるようですが、レバーだけだと完食できないかと思い、レバ野菜丼というのにしました。
これにプラス50円で卵黄を付けるのがテッパンのようなので、そのようにオーダー

そして、きっとお腹がはちきれると思ったので、ごはん少なめでお願いしました

ビールを飲みながら待つこと数分

出てきたレバ野菜丼は、たっぷりのレバーにキャベツやニラなどが一緒に炒められたもの。
ひと口食べると、甘くてピリ辛で、おいち~☆
ごはんにもたっぷりとタレが浸みこんで、とてつもなくガッツリなお味

ワタシはとても好みの味です(笑)

このほか、スープと高菜漬けがついてきます。
若干後半スピードは鈍りますが、ごはんの量を少なくして正解!
後半は高菜漬けで中和しながら完食!!

同行者は半チャーハンとラーメンのセット。
これが「お初」のラーメンなのか~と、かなり昔懐かしい味。
奇をてらわない勇気を感じます(笑)
チャーハンもちょうどいい具合の炒め度合でした。
ワタシはあまりにパラパラ炒飯は好みではないのですが、しっとりとパラパラの中間くらいが良いかんじ♪

本当は焼きそばも食べたかったし、これはもしかして、レバ丼にせず、一品料理のレバ野菜にして、焼きそばをオーダーする。という選択肢もあったのかもしれないな。と、プチ後悔??
いえいえ、丼でとってもおいしくいただけたので、今回はこれで満足です☆

ガッツリ中華と、お初のラーメンを堪能しました。

ごちそうさまでした~~

• 新川大勝軒飯店 -

新川大勝軒飯店
ジャンル 中華料理、丼

03-3553-1058

東京都中央区新川1-3-4

地下鉄東西線・日比谷線茅場町駅A3出口より徒歩2分。

茅場町駅から280m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(1階席16名 2階席16名 合計32名)

店頭に禁煙マークありました。

落ち着いた空間、席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テレビ朝日【シルシルミシル3時間スペシャル】で≪東京ラーメンのお初≫に認定されたそうです。

咲べそ咲べそ(16)