『茅場町の老舗果物屋さん・いい材料で贅沢にいただくごちそうフレンチ』 : BISTRO SABLIER

parisjunko

parisjunko(1364)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/10訪問

茅場町で1952年創業“イマノフルーツファクトリー”から“”今の食べ頃”をご紹介、と四季折々の旬の食材でお客様を魅了にするというビストロ。果物だけでなくケーキも逸品ぞろいなので茅場町勤務時代は日々利用しました。かなり正統なフランス料理のレストランです。

サブリエのランチコースにはパスタランチ、サラダランチ、ビストロランチ、等が用意されております。
メイン4種から選択できるビストロランチにしました。“本日の魚料理”は“秋の旬”

【パン】
「自家製バゲット」
ライ麦を使用したバゲットとのこと。色味も食欲わきたてるいいおいろ。もっちりふわっとしたミはずっしり、生地そのもの粉の美味しさを味わえる仕上がりでした。

【スープ】
「かぼちゃのスープ」
鮮やかなオレンジ色。やけどしそうにアツアツ、注意。ほんのりした甘味とほっこりした感じ、旬カボチャの甘味を存分に生かしたとろっとしたクリームスープ。コクと深みがありながら味付けはあっさりめ、後味も爽快ぽていろん。

【メイン】
【秋鮭ポアレ バーニャカウダソース】
カンゲキものの大振り。スタンダードなサーモン、でも今が旬、脂が超乗っています。皮までこんがりとしっかり焼かれておりパリパリと皮もおいしくいただくことができます。身の方はこれまたふっくらと柔らかな。そのままでも十分美味しいサーモン。これにしっかり香り高いハーブやガーリックで仕上げられたバーニャソースがアクセントに敷き詰められてました。こんがり焼けたおデブのサーモン切り身に溶け込むソース、は壮絶美味しかった。
付け合せも相性が良い“立派なガルニチュール達”凄すぎて。にんじん、カブやトマト、ふかふかじゃがいも、ラタトウユ状トマト濃密煮込みナス、丁寧に容赦なく作られておりました。
おいしいソースをまとったサーモンと一緒に頬張ると、滋味ある味わいでいっぱいになりました。

“ビストロランチ”メイン他の選択肢
キャベツとミートのミルフィーユトマトクリームソース、ローストポーク香草風味バルサミコソース、和牛スジ肉のビストロ風オムハヤシ

【デザート】
「チーズタルト・ショコラとバナナクリーム」
フレッシュなチーズで焼き上げられた“しっとりなめらか”チーズタルトは濃厚な味わい。ここにしっかり焼き上げられたバター香り豊かな、さっくりおいしいタルト生地。このうえにしっとり生クリームのトッピング、濃厚ショコラとバナナを添えて何層にも楽しめる、とっても美味しいタルトでした。(笑顔優しいマダムの愛情もプリュ)

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
コーヒーは、香りと味わいが深くて美味しいもの。

オフィス街・真面目な街・茅場町に華をそえるお店。フルーツファクトリーというお店の名の通り、素材には絶大なこだわり。1階にはフルーツだけでなく、果物たっぷりジュースやスムージー、ケーキ類もあります。フルーツサンドはお店自慢、お土産にもぴったりです。果実・野菜を贅沢に使った美食のマリアージュ・ビストロ料理、お店の心意気、全力でいいものを出してくださるので、こころ奪われてしまいました。

• BISTRO SABLIER - ここです

ここです

• BISTRO SABLIER - 看板ですよ

看板ですよ

• BISTRO SABLIER - 本日のムニュ

本日のムニュ

• BISTRO SABLIER - ジャコランタン、ごきげんよう!

ジャコランタン、ごきげんよう!

• BISTRO SABLIER - 店内

店内

• BISTRO SABLIER - オープンキッチン

オープンキッチン

• BISTRO SABLIER - かぼちゃ

かぼちゃ

• BISTRO SABLIER - ポタージュ

ポタージュ

• BISTRO SABLIER - ほっくり~

ほっくり~

• BISTRO SABLIER - 自家製

自家製

• BISTRO SABLIER - もちり

もちり

• BISTRO SABLIER - ふかふか

ふかふか

• BISTRO SABLIER - サーモン!!

サーモン!!

• BISTRO SABLIER - ホイップ

ホイップ

• BISTRO SABLIER - 3層

3層

• BISTRO SABLIER - ショコラ♪

ショコラ♪

• BISTRO SABLIER - 断面

断面

• BISTRO SABLIER - アイス濃密

アイス濃密

• BISTRO SABLIER - フルーツ!

フルーツ!

• BISTRO SABLIER - ケーキも美味しい♡

ケーキも美味しい♡

• BISTRO SABLIER - サンドイッチも♪

サンドイッチも♪

parisjunko(1364)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1226件)を見る

店名 BISTRO SABLIER (ビストロサブリエ 【旧店名】Kitchen&Wine Sablier)
ジャンル フレンチ、ビストロ、洋食

050-5595-2827

■インターネットでのご予約は前日23時までの受付となっております。
ネット予約カレンダー(cena)で "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも
お席をご用意出来る場合がございますので、お電話にてお問い合わせください。

東京都中央区日本橋茅場町1-4-7

地下鉄東西線・ 日比谷線 茅場町駅 7番出口を出て、すぐ右側のビル。

茅場町駅から27m

月~金ランチ
ディナー
土ディナー

日曜日・祝日・第1土曜日

チャージ料金:300円

(貸切24名様以上)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

03-3669-7743

チャージ料300円

赤丹。赤丹。(1216)