酒屋のやってるワインバー : maru 2F

この口コミは、MIDORI ILOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

酒屋のやってるワインバー

1Fは完全酒屋、奥にイートインがあるような感じ平日夜、めちゃ混みで入れず、2Fに行きました。

2Fはワインバル雰囲気、店内真ん中に炭火焼の丸カウンターあり、その上に吸気ダクトが伸びている。壁際には各国のワインがずらっと並び、壁を見るようにしてカウンターになっています。

1Fとメニューが若干違うが種類豊富、冷菜温菜肉魚野菜と一通りある感じでした。グラスで飲めるワインは各種5種類くらいかな?あとはボトルを選べるけれど、本当に安い。

「鶏白レバームース」
レバームースの量が多いって!!嬉しい!!笑
滑らかでふわっとしてるのでレバーの割合は多めではない。

「カルパッチョ」
シンプルな味付け、淡白、サッパリとしてて一瞬で消えた。

「チーズ盛り合わせ」
エポワス、フルムダンベール、コンテ、ブリドモーかな?このコンテは18ヶ月だと思う、、、!!!うれしい。

「アスパラガスのグリュイエールチーズソース」
これは最高。グリュイエールが好きだからってのもあるけど、お皿いっぱいに使っていて美味しいところがしっかり出ています。グリュイエールってコンテみたいに小さく切ってワインと楽しんでいたけれど、こんなにも美味しい食べ方があるんだなと実感。ただ、もったいなすぎて普段はできないけど。

「神戸牛のモモ炭火焼き」
肉厚で間違いなく美味しいんですけど、お腹いっぱい。ここは持ち帰りができるので、アメリカンスタイルでBOXに入れてお持ち帰りにしてもらいました。

20時前には2Fも満席。安くて美味しい人気店。一人でも行けちゃう感じ。

MIDORI ILO

MIDORI ILOさんの他のお店の口コミ

MIDORI ILOさんの口コミ一覧(965件)を見る

maru 2F(バー・マル)
ジャンル バル、ワインバー、フレンチ

050-5457-0311

誠に申し訳御座いませんが営業中はご来店を頂いているお客様を第一と考えご予約のお電話をお取りする事が出来ない状況が多々御座います。何卒、ご理解の程を宜しくお願い申し上げます
尚、ご予約予定のお時間10分を過ぎた場合は自動的にキャンセル扱いとさせて頂きます
お席におきましては、2時間30分とさせて頂く場合も御座いますので
ご了承下さいませ

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T1010002025027

アミューズとしてお一人様500円税別を頂戴致します。

(カウンター28席 テーブル22席)

(6人可)

※半個室5~6名様用のスペースです

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

未就学児のお子様をお連れのお客様のご入店はお断りさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます

2004年

03-3552-4477

酔いどれBambi酔いどれBambi(7)