同級生と私 : ベニヤ

この口コミは、新橋のリーマンa2cgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新橋のリーマンa2cg

新橋のリーマンa2cg(444)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/07訪問

同級生と私

実力主義の世の中に変わりましたが、その一方で年功序列の名残りを感じることがあります。それは同期です。

社内外問わず同じタイミングで社会人になった仲間ということで色々とフランクに話したりできる関係性になれたりしますね。

ここ3年間位、同期であると思っていた取引先の人が実は1学年下ということで急に謝られたのですが、出会ってから積み重ねた日々の方が重要なので、あまり気にしてません。

年齢と言えば、お酒・タバコは成人となる20歳から嗜めるものですが、いつの間にか選挙権だけは18歳からに変わっていましたね。

と言うわけで本日のモーニングは18年4ヶ月売れ筋1位の #トマトボール を食べに #ベニヤ です。他にも気になる #パン がいっぱいあり #ミックスドック も買いました。

奥の方にカウンター席があり、地元のおばちゃんや自分のような出勤前のリーマンが憩っています。まずは1位の商品からいただきます。

ガブっとした時に感じるもっちりとした食感とチーズのカリッとした味わいです。で内側からは大きめでジューシーな #トマト がたっぷり入っていて果汁が溢れ出ます。

上の方にある #マヨネーズ のアクセントもいい感じで、これ一つで食べ応えもある美味しいご馳走で間違いありません。

ミックスドックの方は #玉子サンド をベースに #ハム #キュウリ #レタス #トマト が入ったサラダのような感覚で頂けるこれまた美味しいパンでした。

食べてる最中もひっきりなしにテイクアウトとしてパッと買って出ていく人が沢山いたので近隣のリーマン・OLそして地元の人に愛されているのを感じました。

自分的にはお惣菜系のパンがビックリするほど充実しているので、何度か通って一通り試したいなと思います。

新橋のリーマンa2cg

新橋のリーマンa2cg(444)さんの他のお店の口コミ

新橋のリーマンa2cgさんの口コミ一覧(1090件)を見る

ベニヤ(BENIYA)
ジャンル パン、カフェ・喫茶(その他)、かき氷

03-3666-7109

パーティ、会合、歓送迎会etcに「サンドイッチオードブル\3000(本体価格\2780)」の予約受付中との事

東京都中央区日本橋茅場町2-4-7

東京メトロ日比谷線「茅場町駅」2番口から徒歩4分
東京メトロ東西線「茅場町駅」5番口から徒歩5分

茅場町駅から217m

8:00~18:00(売り切れるまで)

水、土、日、祝

(カウンター9席)

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

一人で入りやすい

・ティッシュ:卓上にボックスティッシュあり。
・お冷やはセルフサービス。
キンキンに冷えてました。
・「ご自由にお使いください」という電子レンジが2個あります。
・イートインスペースの奥に手洗い用の流しがあります。

ロビーナロビーナ(122)