新川のカレーその3 カリーシュダで19種以上のスパイスを使ったラムカレー! : カリーシュダ

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mopu

mopu(3293)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2017/08訪問

新川のカレーも3店目です。
開店時間を狙うも、店の位置を正確に把握できていなかったため、近くをウロウロしてしまうミス(汗)
結局入店は11:38でしたが、先客2名でセーフ。
L字カウンターだけの店内、一番奥に座ります。
木製の高い椅子で、間隔は広めで快適です。
コートが掛けられるハンガーラックが入口脇にありました。
棚や籠はありません。
こちらのカレーはメニューが固定ではないようで、壁に貼ってあるメニューを確認します。
聞いてみると、明日は違うメニューに変わるようで、豆カレーがその1つとのことでした。

さて、この日は、次の3種類。
鶏もも(ホット):1,000円
牛キーマ(グルーティ):1,000円
ラム肉(ホット):1,100円
いやー、願わくばどれも食べたい(笑)
迷って、いつでも食べられるわけでは無さそうな、そして好物のラムを選択。
厨房には、ご主人と奥様。
炊飯器とカレーのずん胴が2つずつ並び、上には自慢のスパイスがずらりと並んでいますね。
小麦粉を使わず、玉ねぎと19種以上のスパイスで作られたカレー、楽しみです。
すぐにサラダ、続けてカレーを提供頂きました。

おーこれは、見るからに旨そうですね。
早速頂くと、期待を裏切らず、旨いです!!
これは自分にはストライクでした!
自慢のスパイスでじっくり煮込まれたカレーは、濃厚で深みもありながら、旨味が凝縮されています。
ラム肉もしっかり煮込まれて、とろとろです、いやー美味しい。
ラムはホットということでしたが、自分には程良い辛さでしたので、多くの方にも問題ないかと。
これは美味しいカレーに出会えました。

自分の後には1人客。
その後は来店なく、ご主人が厨房で椅子に座って寛いでいます。
のんびりした雰囲気のお店ですね。
こんな美味しいカレー、1日でも永く続けて頂きたいですね。
ポイントカードもありまして、10回食べると、1,000円のカレーが無料になります。
お会計は基本現金です。
お勧めです!

外観

mopu(3293)さんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1152件)を見る

店名 カリーシュダ
ジャンル カレーライス、カレー(その他)、カフェ・喫茶(その他)

03-5541-3188

東京都中央区新川1-9-9

茅場町3番出口を出て、霊岸橋を渡り直進新川1丁目交差点を右折、2本目路地を左折、中央新川郵便局並び

茅場町駅から437m

[月~金]
現在夜の営業は中止中です。

土曜・日曜・祝日

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

19種類のスパイスを独自に自家調合した、おいしさの中に秘めた辛さの究極のカレー

ウェルネスなカレーを日本の食材の本来の味を、生かしながら提供しています。食品添加物を使わず、身体に優しいカレーなので、既製のカレー粉やカレールーを使わず、インド産スパイスを19種類調合した独自製法により、タマネギをベースにしたオリジナルルーを作っております。あっさりとした美味しいカレーをお召し上がり下さい。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。「食楽」8月号にも紹介されました。

atsushisaitoatsushisaito(290)

「カリーシュダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら