都会の異次元空間酒場 : ニューカヤバ

土曜・日曜・祝日

この口コミは、kazzchan'sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazzchan's

kazzchan's(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2014/12訪問

都会の異次元空間酒場

初めて訪問。

そもそもの予定はなかったが、宿のそばで飲める店を検索していたらすぐ近くにいいお店があるとのことで訪問させてもらった。

会社の仲間3名で寄らせて頂いたのだが、店前でふとどこかで見たことがあるような気がした。

のちに思い出したのだが、知る人ぞ知る「吉田類の酒場放浪記」(BS、CSのTBSで放送中)で放送を見たことがあったのだった。

しかし店前からの佇まい・・素晴らしい昭和感。逆に地方にあったら消滅してしまうんだろうな。この景観は。

など、ノスタルジーに浸りつつ中へ入る。入った途端、これは説明を聞かねばならぬなと思った。

女将に初訪問を伝え、システムを聞く。焼き鳥は一人で串を入れているので本数に制限があるとの事を告げられ、お酒は店内の各自販機(専用の)で好きな物を自分で入れるとの事だった。

常連は100円玉をたくさん用意しているとの事だった。串は6本お願いした。店内に焼き場がありセルフで焼いてくれとの事。先客2名がいたが初訪問ながらその前を陣取り乾杯。

しかし、なんとも言えない昭和感。こんな大都会に居ながらにして異次元・・喧噪を忘れさせる空間・・貴重である。

いつもは、サラリーマンでごった返す繁盛店らしいが、忘年会時期なのか人の出足は鈍くゆっくりと過ごすことができた。

いろいろ単品のおつまみも豊富で先ほどの焼き鳥串も非常においしかった。ただ、女将は一見さんには厳しいのか愛想なくされど説明はしてくれた。

たまたま入ったお店だったが、こんな良い店に出会えて良かった。CPも高いし、システムも把握できたので今度行くときは大丈夫だと思う。また行かせて下さい。ごちそうさまでした。

kazzchan's(14)さんの他のお店の口コミ

kazzchan'sさんの口コミ一覧(69件)を見る

「ニューカヤバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニューカヤバ

川沿い

茅場町駅から195m

PM17:00~PM21:00

土曜・日曜・祝日

(すべて立飲み)

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1964年

立ち飲み!

立ち飲みでも最強の部類、千ベロ(千円でベロベロまで飲める)という言葉は、このお店にピッタリ! ビールの大瓶が500円、お酒は自動販売機で!焼鳥は自分で焼くなど、個性的なお店です。 酒場放浪記でも取り上げられたお店です。

(by HIROSHIMA OYSTER

どろよいどろよい(47)

「ニューカヤバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら