お久しぶり! : バンボリーナ

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問9回目

お久しぶり!

2023.11

バンボリーナさん、久しぶりの利用となります。
以前オフィスが茅場町にあった頃に何度か利用していましたので、ここでまた宴会ができるとは嬉しい。
サイコロステーキ発祥のお店としても広く知られているお店だと思います♪
カキフライや焼きガキなどひと通りオーダーし、当然そこにはサイコロステーキも( ^ω^ )
詳細的にこの日のオーダーではカキフライが良かったと思います・・・タルタルソースが大好きなので(^^)
ソースで食べるのも好きですよ♬

さてお店を象徴するサイコロステーキ、もちろんちゃんとしたお肉です(^O^)
味付け的にはかっこいい濃いめのソースですが、このサイコロステーキにはぴっりんこ!
そして付け合わせのモヤシのシャッキリ感が良いですね〜!
美味しかったです♬

2021/12訪問8回目

夜の部初潜入!

2021.12

今までランチ利用だけだったとは・・・夜の部初潜入です。
この日は定時まで部下達と夢を語り合い、それでも語り足りなくて語り場を変えて継続!
お酒が入りヒートアップ???
妄想含め思いの丈を語り合う良い場となりました!

ビールで乾杯♬
揚げ餃子とポテトサラダが先に供され、追って揚げシューマイ←これって結構好き(^○^)蒸したシューマイも美味しいとは思いますが、揚げると食感や旨味が増すような気がします。
その後ポテトフライが供されたのですが、やっぱり揚げたては美味い♬
ケチャップたっぷりでいただきました(*^ω^*)

続々と料理が供されたのですが、やっぱり主役はサイコロステーキ!
ここバンボリーナはサイコロステーキ発祥の店とされています。
このステーキにかけるタレ、これが肉の旨みを増す大きな役割を果たしていると思います←正にお肉とタレの連携プレイなのだ(^^)
ひと口で笑みが溢れる♬

この他ピザやカツも登場したのですが、かなりお腹にはずっしり(^^;;
しかしひと通りは食べた。
〆はナポリタン・・・お腹はいっぱいなのだけれど、なぜかナポリタンは別腹???
昔ながらの懐かしさを感じる味です♬♬♬
明日の元気の源をたらふく食べてお開きと相成りました。

2018/11訪問7回目

洋風ハンバーグ。

2018.11

ランチ・・・一定のローテーションはできている。
こちらのお店は、そのローテーションには入っていないので、何人かでランチに行った時、相手のリクエストがあった場合に限ります。
この日はまさにそんなシチュエーションでありました。

12時過ぎ、まだ席は空いていました!
4人がけのテーブルに陣取り、メニューから洋風ハンバーグをチョイス。
和風ハンバーグもあるのですが、なんだか洋風ハンバーグを告げてしまったのでした。

しばらくして供されたハンバーグ
目玉焼きが乗せられていますねぇ‼︎
ちょっと楽しみ・・・では頂きましょう。

まずはハンバーグにナイフ入刀です(*^ω^*)
カットしたハンバーグをひと口食べる・・・ジューシーさはあまり感じられないです。
どうなのだろう???ランチ用なのでしょうかねぇ?
目玉焼きが乗ってたから期待しすぎた???
まぁランチですからね!
順調に食べ進める。
そして最後の一口だけは、目玉焼きの卵黄とご飯にハンバーグを三位一体でモグモグ(*^◯^*)
最後の一口でなんとなく救われた感じかなぁ〜!
もう少ししっとりジューシーならステキなランチになったと思います。

2018/10訪問6回目

サイコロステーキとハンバーグのコラボ‼︎

2018.10

毎度ぉ〜‼︎
早めに行ければ座れます。
ちょっと出遅れると痛い目にあいます(⌒-⌒; )いやいや冗談です、ちょっと待てば入れます。
ランチタイムの混雑は人気店なら当たり前ですよね!
そんなバンボリーナでランチです

オーダーはサイコロステーキとハンバーグのコラボメニューです。
曜日で5パーセント引きの950円でした(o^^o)
その提供は・・・やはり早いね(#^.^#)
ランチタイムの提供の早さ、これってお店チョイスの重要な部分ですよね???
味も当然大事ですが!

さて供されたサイコロステーキとハンバーグ。
テーブル常備の専用ダレをいつものように大量にかける。
アツアツのはずの鉄板でタレが弾ける・・・筈だった・・・あれ???弾けない(−_−;)
それでもお肉とハンバーグはアツアツ‼︎

サイコロステーキからひと口・・・ハイハイ、これで十分ですね╰(*´︶`*)╯
イケテマスヨ‼︎
ちょいとお塩をふったライスを頬張ります。
そして良く噛みましょう、旨味がお米と合体です。

ハンバーグ・・・肉っぽさは・・・うーん・・・。
不味い訳ではありませんよ←誤解のないように!
ガツンと訴えかけるものはないと思います。
サイコロ君だけでも充分満足できそう?
タレたっぷりの野菜がまた個人的には好きです

2018/08訪問5回目

豚スタミナ焼きが好き(o^^o)

2018.08

豚をチョイス・・・牛肉も選べます‼︎
前回豚をチョイスして正解だったので今日も。

ランチタイムの店内、正午過ぎなら間違い無く入れる←過去の実績から(o^^o)
この日もすんなり(*^ω^*)
したがって提供も早い‼︎

さて供された豚スタ焼きは、アツアツの鉄板で登場します
たっぷりのタレを、これでもかと思うほどかけるのだ。
酸味の効いたタレ、シャキシャキの野菜の食感が楽しめますが、この日の野菜は特にステキな仕上がりとなっていました。
やはりもやしや野菜はシャキシャキが命!
この野菜と豚肉を合わせて頬張るのが好きです(*^▽^*)
サイコロステーキも悪くは無いのだけれど、ここでのランチはこの豚スタをオーダーすることが多くなりそうだ。

2018/06訪問4回目

お得なランチタイム

2018.06

スタミナ焼き「豚」と「牛」から選べます!
今日は「豚」の気分だな
もちろんサイコロステーキで有名なお店ですから、そちらの選択もできます。

お店は正午過ぎすぐであれば、待たずに入れる可能性は大きくなります。
従って我々もすぐにお店へ向かったところ、すんなりと席をキープ(o^^o)
そして先のオーダーです♬
早い時間は提供も早い‼︎

供されたスタミナランチ・・・お店特製のソースを一気にかけると、鉄板の上で踊り跳ねる・・・良く飛び散りますが、それだけ熱々って証拠です!
野菜の隙間には豚肉がたくさん入っています。

まずはサラダを平らげ、スタミナ君に箸をのばします(*^ω^*)
ご飯の上にトントンとやって、アツアツの野菜とお肉を頬張り、更にご飯を放り込むのだ‼︎‼︎
豚と野菜の生姜焼きみたいになって美味しい。
トントンしてご飯に染み込んだソース、もっともっとトントンして食べました(笑)

シャキッとした食感の残る野菜がまた良い。
よーく噛んで「豚肉・野菜・ご飯」を口中調味ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
良い感じですよ〜‼︎美味しいですね〜‼︎
ご飯お代わりしたいくらいですが、そこはグッと我慢です。

2018/03訪問3回目

超速提供(((o(*゚▽゚*)o)))

2018.03

久しぶりの利用。
待たずにすんなりと入れましたが、曜日によるバラツキなのか?空席が少し目立つ印象です。
その分ゆったりでしました(o^^o)

オーダーはサイコロステーキ‼︎
やはり早い、その提供の早さには驚かされます(((o(*゚▽゚*)o)))

熱せられた鉄板にサイコロ状のステーキ、付け合わせのもやしに専用ソースをどっさりかけまわす。
鉄板で弾ける水分、そこから沸き上がる湯気、飛び散るソースと音も美味さの演出家です。
ご飯もおかわり自由だし、満腹間違い無しなのだ(*^ω^*)
お肉も焼け過ぎず、鉄板の余熱でいい具合のミディアムに仕上がるんですね‼︎
シャキッとした食感のもやし・・・ソースと絡まって美味い(^o^)

サラダとスープも付いて950円はお得です!

ただ、お水が・・・う〜ん、自分には不味いと感じました・・・食前食後に口にするお水ですからね〜‼︎
他のお料理やスープに影響していないことを祈ります。

2017/06訪問2回目

ハンバーグカレー!!

2017.06

久しぶりに利用してみました。
今回もランチタイムの利用であります!!
地下にある店内、相変わらずの大繁盛のご様子です・・・実は満席で少し待つことになったのであります。
数分待って奥の喫煙可のテーブルへ通されました。
周りのお客さんたちはもう食べていますし、終わって一服の方々も・・・混雑ランチタイムです・・・。

さてオーダーしましたのはハンバーグカレーです。
カレーだし提供もきっと早いだろうと踏んでのオーダーでしたが、実はこれが裏目に出てしまうこと(´;ω;`)ウッ…
一番早いのは連れのサイコロステーキでして、素材の準備も出来ていますし、さっさと仕上げ可能なのが要因と思われますが、それにしてもサイコロは早かったなぁ(笑)。驚きの速さ\(◎o◎)/!
この日の連れたちの料理提供は早く、小生のが一番遅い。

気を取り直して食べましょう。
壁にかけられた有名人のサインを眺めながらひと口。
サラッとした舌触りで抵抗なく喉元を通過しますと、ワンテンポ遅れて旨味感がジワーッと押し寄せてくるのと同時に、辛さが追いかけて来るんです。
この追いかけっこは繰り返されます(⌒∇⌒)

添えられたハンバーグ。
正直なところ食感は好みの範疇から大きく外れます。
少々きつい表現をするならば「固め」のぎっちりハンバーグてす。
好みの問題かも知れませんが、小生的にはアウト・・・完全アウトでしたm(_ _)m
空気を抱き込んでふんわりと、そして肉の旨味を蓄えたジューシーさが感じられないのは残念(´;ω;`)ウッ…
まぁサービスランチですから仕方ないのかも知れませんが・・・。

こちそうさまでした(ノД`)・゜・。

2016/04訪問1回目

3.1

サイコロステーキ・・・肉の旨味を楽しみましょう!!

2016.04

せっかくなのでサイコロステーキを食べてみましょう。
何と言ってもサイコロステーキ発祥のお店ですからね!!

オーダーしましたのはサイコロステーキと蟹クリームコロッケのランチセット・・・BだったかCセットだったか忘れた(笑)。
やはりアツアツの鉄板に野菜たっぷりとステーキ。
確かにサイコロ状にコマ切れされたもの。
ステーキソースをたっぷり目にかけて頂きます。

野菜から・・・シャキシャキの食感にステーキソースが野菜に絡んで、これだけでもご飯が食べられてしまう。
続いてお肉・・・決して柔らかくて美味しいとは言い難いものの、良く噛んでその肉の旨味を楽しみましょう。
サイコロステーキだからこんなものでしょう、きっと。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2014.06【日替わりのサービスランチ・・・提供は早い!!】

会議が長引き、ランチタイムからややズレた時間帯。

それでも店内は混雑していて、皆さんフレックスランチタイム?なのだろうか(笑)。さいころステーキ発祥のお店と連れに教えられて入りましたので、そんな評判もあって混雑しているのでしょうかね。

地下の店内に入ると、鉄板の熱気が伝わって来るほど活気があるのですが、油の臭いもそれなりにきつい感じ。

オーダーしたのは日替わりランチ、サーロインステーキ(150g)890円也。

早い提供を前提にこちらのお店をチョイスしたのでありますが、確かに早い提供で、オーダーしてから5分と待たずに料理は運ばれてきたのであります。

加熱された鉄板には、もやしを中心としたたっぷりのお野菜がてんこ盛りで添えられ、メインのサーロインステーキは見た目の通り面積的には大きいが薄いもの。早い提供のために火が通り易いようにされているのでしょうか?

テーブルに常備されていたステーキソースをだっぶり投入しますと、一層湯気が立ち上がり鉄板上で沸騰・・・旨そうです。

ナイフとフォークでステーキを切り分けて頂きます・・・ナイフの切れが悪いのが肉が固めなのか?スッと切れてくれない(笑)。

一口頬張る、生姜の効果的なソースと絡みご飯が進みそうな味です。でもやっぱりお肉は固いよね。

日替わりのサービスランチですから仕方がありませんが、完全に火が通ってしまったお肉にあまり魅力は感じませんでした。熟成感の無いお肉ってな感じでしょうか。

でも・・・コーヒーも付いて890円ですから価格なりの提供ではあろうと思います。

ごちそうさまでした!!

• バンボリーナ - サイコロステーキと蟹クリームコロッケ

サイコロステーキと蟹クリームコロッケ

• バンボリーナ -
  • バンボリーナ - 日替わりランチ、サーロインステーキ(150g)

日替わりランチ、サーロインステーキ(150g)

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3357件)を見る

バンボリーナ
ジャンル 洋食、ステーキ、ヨーロッパ料理

03-3669-2049

東京都中央区日本橋兜町9-2 兜町第二ビル B1

地下鉄茅場町駅 10番・11番出口 徒歩1分/地下鉄日本橋駅 徒歩1分/都営浅草線日本橋駅 徒歩3分

茅場町駅から233m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

土曜日は予約のみ

土曜日は、予約のみ。

サービス料、チャージは、ありません。

(20人~50人可)

ランチは、分煙です。

オシャレな空間、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1971年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ちょびともちょびとも(3)

お得なクーポン

by