03-3551-5054
都バスの新川バス停、地下鉄だと八丁堀駅が最寄りになります。今日は偵察、かき揚げ蕎麦だけ頂きました。かき揚げは都度揚げて下さる様で美味でした。周囲の常連さんの雰囲気から察するに、そば屋というより小料理屋...
夜にさくっと蕎麦が食いたくなり、少し寄り道して新川2丁目の立ち食いそば、がんぎへ。
このお店、夜は立ち飲み屋になるので美味そうなツマミも色々と黒板にチョークで書かれています。
今日は蕎麦のみなので...
急に蕎麦欲が高まったので夜にふらっと訪れました。
やはりがんぎの蕎麦はめちゃめちゃおいしいです。
夜はお酒を飲んでいる方が多いので、昼よりは出てくるのが遅いですが、待つだけのおいしさはあります。
八丁堀駅から少し歩いた通り沿いの立ち食い蕎麦。
平日のお昼に近くで用事があり久々に利用しました。
もともとへぎ蕎麦が大好きで同店は利用していましたが、数年ぶりの訪問です。
お昼の早い時間...
必殺仕置人・中村主水でお馴染みの「八丁堀」にある立ち食いそば屋。
とある平日、現場から早上りで自宅に戻る際、ササッとした昼メシの為に立ち寄ります。
コチラは券売機で食券を買い求め、イスはな...
仕事終わりに夕食を食べに訪問
17時からは居酒屋として営業しているようです。
夜営業時にそばを注文する場合、販売機ではなく
入口で口頭注文をします。
かき揚げ蕎麦を注文
天ぷらはオーダーして...
八丁堀駅近くの新川エリアにある人気の立ち食い蕎麦屋さんといえばこちらの"がんぎ"さんではないでしょうか。
夜は日本酒の立ち飲みもできるお店です。
入店後すぐ左手の券売機で食券を購入。
Pay...
へぎそばで有名な新潟県発、十日町そばの「がんぎ」さんに初訪問です。
こちらのお蕎麦は、蕎麦粉100%でつなぎに小麦粉を使わず、布海苔でつないでいる蕎麦になるそうです(ホームページより)。
がんぎ 新川二丁目店
ジャンル | そば、日本酒バー、立ち食いそば |
03-3551-5054 |
JR京葉線八丁堀駅B4出口より徒歩3分 八丁堀駅から293m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
(立ち食いカウンターのみ) |
分煙
開店から17:00まで完全禁煙、17:00以降は全面喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | 立ち飲みができる |
ドリンク | 日本酒あり |
1992年 |
前回から約1ヶ月ぶりの訪問
火曜17時入店、先客1、後客なし
先客は飲み利用の常連らしくカウンターで店主?と話しこんでいる
『冷しかき揚げそば(680円)大盛り(180円)』(860円)