03-3551-2951
注文…かけそば。
店の雰囲気…よかった。
接客…よかった。
味…よかった。
13時ごろ訪問。並ばず入れました。提供スピードも早くサッと食べたい人にはおすすめ。味は少し甘めの出汁でそばはスルッと...
おつまみは複数価格帯別券売機制。
¥450とか¥470の券を先に買って
その値段の商品を黒板に書いてある
メニューの中から選ぶシステムです。
夜に来たのは初めてでしたが
常連客がうる...
新川にある新潟蕎麦屋さん
新潟のお蕎麦は、割と麺がしっかりしてるんですね。風味というより、ツルッとした食感が楽しめます。なめこ蕎麦はお出汁の柔らかさとなめこのニュルっと感が相まって美味しかったですね!
会社にて、
隣の席の同期K、お弁当箱パカり。
プーん…(クサいんじゃないのよ 笑)
えっ?
もう昼か。
あらー、飯どころ何処も混むよなと思いつつ、
立ち蕎麦なら回転早いか。
てくてく...
そばが食べたくて気になっていた立ち食い蕎麦屋へ
待ち時間となくスムーズに提供
蕎麦はツルツルで独特な歯応え
香りは思ったより感じなかったかな
セットのかき揚げ丼も食べると結構なボリュー...
単なる立ち食いそば屋、と思って油断してはいったら、あ、へぎそばなんだ、っていう衝撃とともに、壁には日本酒のメニューが。
そばは、普通の形じゃなくて、丸い。これがまたつるっといってすばらしく美味しい。...
結論、微妙です!
冷やしのおそばが食べたく訪問。
感想は、かき揚げが固い。。
ネギが別皿で無いのでつけ汁に非常に入れにくい。。
おそば自体はまぁまぁです。
つけ汁は美味しかったです。
徹夜仕事明け。
職場の六本木から新小岩までの帰り道、
きょうは久しぶりに自転車通勤なので
少し回り道してコチラのお店まで来ました。
厳しい残暑の最中に息抜きをと
冷たいお蕎麦を求めてメニュー...
人気の立ち食いそば店「がんぎ」さんを訪問。お盆真っ只中の8/15でも営業されていました。
立ち食いそばでへぎそばは初めてです。楽しみに来ました。
この日は「冷たい椎茸五目そば」と「温かいかきあ...
YouTube上で立ち食いそば呑み10選 NO1に選ばれたので注目していたお店で茅場町に行く予定があってぜひと行ってみた。麺はつるつるの新触感は確かに秀逸のお蕎麦。でたちくいってことで非常に安い。大盛...
がんぎ 新川一丁目店
| ジャンル | 立ち食いそば、そば、立ち飲み |
03-3551-2951 |
東京メトロ茅場町駅より徒歩3~4分 茅場町駅から294m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
20席 (立ち食いカウンターのみ) |
| 空間・設備 | 立ち飲みができる |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| サービス | テイクアウト |
東京メトロ茅場町駅より徒歩3~4分
おつまみは複数価格帯別券売機制。
¥450とか¥470の券を先に買って
その値段の商品を黒板に書いてある
メニューの中から選ぶシステムです。
夜に来たのは初めてでしたが
常連客がうるさかったな〜
何時から飲んでるのか分からないけど
けっこう大きな声で女の人が騒いでて
一緒にいた男性は手をぱんぱん叩いて
喜んで笑ってる、まさに狂喜乱舞(笑)
まっ、こっちは笑えない...
当店も楽しみにしている物があり、決まったものしか食べなくなっちゃってる。
椎茸五目冷:温冷選べるが、当店独特のそばの触感を活かすのに冷(ぶっかけ)をチョイス。これは新潟は十日町の名産で、へぎそば...