食べログ カレー TOKYO 百名店 2026 選出店
なし
◆整理券、店舗情報受付表、予約システム
なし
◆店...
茅場町駅から歩いて3分。ビルの地下でした。開店時間に到着ですぐ座れました。5分後ほぼ満席。金曜日で初めての来店だったのでキュイカレーを辛口で頼みました。
美味すぎ。すね肉と牛すじがホロホロ!旨味...
キュイカレー 1550円
ボンヌをまず食べるかなと思ってたけど、キュイは曜日限定とのことなので、キュイに決めた!辛さはチュと辛、その間で迷ったけど、辛口で。
確かに辛かったけど、スパイス効いて...
平日の18時前に来店。急に予定が無くなってポッカリ空いたので、美味しいものを食べに行こうと思い、前から行ってみたかったCuit Bonneさんへ。
茅場町は電車で毎日のように通るのですが、Cui...
平日木曜日にランチで訪問しました。12時着で待ちが7人程度で、着座が12時25分ごろ。事前に注文を聞いてくれていたのですぐに提供されました。キュイカレー1250円をいただきました。おいしかったです。茅...
茅場町の地下に潜む名店。銀色ポットで味わう、コク深き絶品欧風カレー
茅場町の地下に佇む落ち着いたビストロ。
銀色のポットで提供される欧風カレーは、見るからに濃厚で食欲をそそります。じっくり煮込まれたルゥは深いコクとスパイスの香りが絶妙に調和し、まろやかなクリーム...
ボンヌカレー 1,300円
中辛
入口をいったん見逃して、周囲を一周してから入店。
カレーは王道の欧風をベースに、大きめのナスがたくさんと、ややチーズ。欧風カレーとしては少し辛めかなとい...
2012年オープンの若き欧風カレー専門店
プティフアラカンパーニュで修行し
2010年に六本木で独立
その成功ののち茅場町へ移転
インディラから続く
欧風カレーの正当な系譜に連なる
看...
和牛の旨味と脂の香りが超濃厚!これぞ日本が産んだ欧風カレーの極み「キュイカレー」
茅場町駅の7番出口を出てすぐ、細い階段を地下に降りたところにあるカレー店「Cuit Bonne(キュイボンヌ)」さんにランチで伺いました!
今回のお目当ては、月・水・金曜日限定で提供されている...
ビルの狭い階段から地下へ降りて辿り着くお店。
大きな看板もなく知らずに通り過ぎる方も多いのではと思われます。
メニューはカレーのみ。
茄子とスライスガーリックとちょいチーズの「ボンヌカレー」...
月曜日の11時に訪問、開店と同時に続々とお客さんが入ってきました。
キュイカレーを注文しました。
お肉はホロホロになっており、柔らかい!
ルウはカレー独特の後味に残るスパイス感は強めです。
中...
このお店は「港区六本木7-13-6」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
Cuit Bonne
(キュイボンヌ)
| 受賞・選出歴 |
食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | カレー、ダイニングバー |
03-5640-0677 |
| 住所 |
東京都中央区日本橋茅場町1-4-6 木村実業第2ビル B1F
このお店は「港区六本木7-13-6」から移転しています。 |
東京メトロ東西線・日比谷線「茅場町駅」7番出口より徒歩1分 茅場町駅から34m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (d払い) |
なし |
25席 (カウンター4席/テーブル) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| サービス | テイクアウト |
2012年2月16日 |
東京メトロ東西線・日比谷線「茅場町駅」7番出口より徒歩1分
(吉野家の隣のビルの地下です)
茅場町は電車で毎日のように通るのですが、Cuit
Bonneさんは営業時間も結構限られてるので、なかなかタイミングが合わずで行けてなかったので、ようやく行く事ができました♫
先客2名しかおらず、すぐに入店!茅場町駅前にある吉野家の隣のビル...
Cuit Bonne(キュイボンヌ)でのランチはチキンカレー(1,450円)辛口で!
地図を見ながら平日の13時過ぎにそれらしき場所に来たが、店が見つからず。少しうろうろしたら、りそなクイック...