サバカレーとカシミールのツインカレー : 新川デリー

公式

カレーTOKYO百名店2020選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2020 選出店

この口コミは、horikenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

horiken

horiken(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2019/09訪問

サバカレーとカシミールのツインカレー

スペシャルがサバカレーとカシミールのツインだったのでそれをいただきました。
サバカレーは、サバの味噌煮くらいの大きさの切り身がカレーに入っていて味は良かったです。少し骨が残っていたのでそれを取り除きながらいただきました。10本弱でしょうか。
このカレーは魚に合っていたと思います。

2018/11訪問

期間限定の牡蠣カレー

日替わりカレンダーで確認して期間限定の牡蠣カレーを食べに来ました。カシミールとのツインカレーです。
11月は8,9,10日と19,20日だけが牡蠣カレーが食べられるので、その日を狙って新川に来ました。昨年は日程が合わずに食べることができなかったカレーです。
プリっとした新鮮そうな牡蠣が3個(写真を見ると2個に見えるのですが、確か3個入っていたような)、カレーに入って出てきました。牡蠣の香りが強く、もっとカレーが勝つかと思ったのですが、予想以上に牡蠣カレーでした。ルーのベースはトマトの風味で少し酸味が強い系で牡蠣に合わせていました。

牡蠣の香りが強いということは、少し生っぽいにおいにも感じられるので、私の好みとしてはもっと強いスパイスで牡蠣の香りが食べないとわからないくらいになっている方が良かったです。ルーの方を食べていても、牡蠣の香りが感じられたので、組み合わせとしては良いと思うのですが、期待とは少し違いました。

酸味が強い系のカレーはあまり好みでないというのもあります。

• 新川デリー - 牡蠣カレー

牡蠣カレー

• 新川デリー - カシミールと牡蠣カレーのツインカレー

カシミールと牡蠣カレーのツインカレー

2018/06訪問

日替わり、サグチキンとカシミールのツインカレー

今日の日替わり、サグチキンとカシミールのツインカレーです。

サグチキンは、ほうれん草が入ってドロっとしたルーです。中に香辛料のデカイ固まりがあって肉かと思って思わず噛んでしまったら、口の中がその香辛料でいっぱいになってしまい、カレーの味がわからなくなりました。

ちょっと残念でした。

ツインのもう1つはいつものカシミールですが、こちらは美味しくいただけました。

2018/06訪問

今日のスペシャルはポークカシミール

本日はポークカシミールが日替わりメニューにあったので食べてみました。ポークと言っても豚の角煮的なバラ肉の柔らかいところでした。

カシミールのルーにとても合います。レトルトを買って今度は自宅でやってみようかな。

2015/07訪問

変わらず美味しいインドカレー、私の懐かしい味です

上野デリー・チェーンの暖簾分けした、インドカレー屋さん

学生の頃、同じチェーンの柏ボンベイで育った私にとっては、懐かしい味です。
食後にコーヒーが出ればなぁと思いますが、それはボンベイの個性としてとっておきます。

柏のボンベイがなくなって、上野デリーのレトルトだけが、あの味を思い出させてくれていたのですが、7,8年前に、偶然新川でこのお店を見つけた時は、本当に嬉しかったです。

近くに昼時にくる時には必ずと言っていいほどここのカレーを食べます。

最近は来られなかったので、今年は最初かもしれません。
今日は、牛タン・カシミールという、限定メニューを食べました。値段は1150円と少し高めとなっています。
味は、いつものカシミールですが厚めの牛タンは柔らかく煮込まれていて絶品です。これなら1150円も納得の味でした。
昨年来た時に食べたカシミールは、たしかマトンだったと思いますが、ルーと肉がアンマッチだった気がしました。
マトンは少し匂いが強いので、チキンと同じではやはり難しかったのかもしれません。
色々なオリジナルメニューを研究されているのが、このお店の特徴ですね。

自分だけ食べるとかみさんにおこられるので、最後にレトルトのカシミールとインドカレーを買って帰りました。

昔食べたボンベイのカシミールは、レトルトだとインドカレーの方が風味が近い気がするのは気のせいだろうか。

昼ご飯で一汗かいて、午後は眠くなりました。

2014/6 久しぶりにデリーに来ました。また、いつものカシミールです。ちょっと迷ってご飯大盛りです。

ここ1~2年、体重は増えていないのですが、からいものを食べたときの汗が尋常じゃないくらいでるようになってしまったので、さすがにカシミールだと大汗になりました。最後の5分くらいで汗が出たので、次回は大盛をやめて5分早く食べようかな。 ちなみに2日連続カレーだけどつらくない。

2015/4 今年は2回目くらいのデリーです。昼のピークを過ぎた13:30頃の来店です。

カウンターで今日のスペシャルカレーのスペシャルカシミールって何かなと店員さんに聞いたら、後ろを見て下さいって言われました。

少し離れた後ろの壁に貼ってあった紙を見ると、辛さを追加したカシミールだったみたいです。それくらい教えてくれてもいいのになぁ。数十秒横で待っていてオーダーが決まらないと、面倒臭そうな感じもいただけません。数分考える時間あってもいいよね、と思いながら、結局いつものカシミール大盛をオーダーしました。

もう、ピークを過ぎた時間で混んでいないんだから、もう少し余裕があっても良い気がします。

味は安定していて人気もあるのだから、接客にはもう少し気を使って欲しいですね。

カウンターだと特に落ち着かないのはどうしてなのかよくわかりません。1番手前のカウンター席だったからかなぁ。

2015/7

前回、コルマカレーを初めて食べてみて、今までデリーのお店でインドカレーとカシミールカレーしか食べてなかったことの勿体無さに気付いて、今日はキーマカレーを食べてみました。

挽肉でラムの旨味がよく出ていて、味わい深いカレーです。カシミールやインドに比べてそんなに辛くないはずなのに、汗がいっぱい出た理由が良く分かりませんが、満足度は高いです。

以前食べたことのある、牛タンカシミールが食べたいと思ってメニューのカレンダーを見ましたが、今月は牛タンの予定は無さそうでした。

次はどのメニューにしようかな。

そうそう、爪楊枝がレジのところにしかないので、3回に2回はとり忘れてしまいます。普通に席に置いてあったら嬉しいです。

• 新川デリー - インドカレー 大盛 1000円

インドカレー 大盛 1000円

• 新川デリー - キーママターカレー ライス大盛 1150円
      (ラムの挽肉とグリーンピース)

キーママターカレー ライス大盛 1150円 (ラムの挽肉とグリーンピース)

• 新川デリー - カシミールの大盛り1050円

カシミールの大盛り1050円

horiken(13)さんの他のお店の口コミ

horikenさんの口コミ一覧(112件)を見る

店名 新川デリー (DELHI)
受賞・選出歴

八丁堀駅から519m

[月~土]
隣接の持ち帰り専門店
[月~金] 休業中

日曜・祝日(持ち帰り店は土曜も休み)

(楽天Edy)

(4名×3席、カウンタ6)

カウンター席あり、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-3297-8922

2011年7月、隣に持ち帰り専門店を併設

電子マネーのエディ利用可

amaebiamaebi(35)