明るく清潔感があり!居酒屋メニューが一通り揃ってる : 完全個室 喜楽酒場 絆

この口コミは、のん♬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

明るく清潔感があり!居酒屋メニューが一通り揃ってる

日本橋駅からすぐ、東京駅の八重洲北口からも徒歩5分くらいで行きやすい場所。

オープンしたばかりなのかな?!店内は明るく清潔感があり、とても綺麗でした。

電気がおしゃれな提灯、個室の仕切りが障子や和柄のすだれ調のロールスクリーンで和をイメージした内装。
海外からのお客様ウケも良さそうな感じ。

席は周りが気にならないように仕切られたテーブル席と障子で仕切られた完全個室とありました。個室は畳敷でした。案内されたテーブル席の椅子の下には荷物籠も置いてあり、荷物置き場にも困らず。

乾杯から日本酒♪
はじめは真澄にしました。
日本酒は1合瓶と4合瓶がありました。
寒いから熱燗にしようかなと思ったけど、この日本酒は冷しか対応しておらず。

このあと、日本酒の賀茂泉を頼んだところ、熱燗なども選べたので、日本酒によって温度調節ができたりできなかったりするみたい。
熱燗がいい場合は対応してる日本酒を聞いた方が良さそう。

お食事はラム、牛、焼き鳥、お刺身、揚げ物、つまみ系とひと通りありました。

●ローストビーフサラダ
サラダと書いてあったから一番はじめに頼んだけど、出てくるの遅めと思っていたら、どーんとローストビーフ!いい意味で裏切られた感じ。ローストビーフにお野菜添えてある程度でお肉好きは嬉しい。

● ざく切りキャベツ肉味噌ディップ
野菜が欲しくて、こちらを頼んだらキャベツ1/8カットがふたつどーんと!2人では多すぎて食べきれなかったけど、肉味噌ディップして食べると美味しい。キャベツの甘みがより感じられる。

●国産黒毛和牛あぶり刺し
メニューでは霜降りの生肉の写真でしたが、
炙られて、カットした状態での提供でした。脂乗ってて美味しい。

●自慢のだし巻き卵
中央にしらすと大葉が巻かれていました。ふわふわでじゅわっと♪大葉がアクセントになっていて美味しい。

●枝豆
枝付きの枝豆。塩の感じがちょうどよかった。

●あぶりホタルイカ一夜干し
ホタルイカ好きなんだけど一夜干しってはじめてで気になって頼んでみたら、はまる味!日本酒とぴったり♪

清潔感のある店内で心地よく過ごせました。

のん♬

のん♬さんの他のお店の口コミ

のん♬さんの口コミ一覧(501件)を見る

完全個室 喜楽酒場 絆

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会

2022年4月5日

03-6626-5868

HIRØHIRØ(59)