03-6262-0732
高点数だけど、13:00を過ぎて入ればスムーズ。入金オーダーマシンが1台で動きが悪いから支払いに時間を要する。ラーメンのスープや具材のこだわりが目の前の掲示に。あっさりスープと思いきや、食べ進めると結...
魚介好き必見!神田で味わう究極の煮干しラーメン
「神田らぁめん悠」は、煮干しの旨みを極限まで引き出したスープが自慢のラーメン店。細麺と平打ち麺を選べるのが特徴で、ラーメン好きからも高評価を得ている...
「神田らぁめん悠」のラーメンを食べました!
まずスープは澄んだ琥珀色で、鶏ガラと豚の旨味がじんわり広がる優しい味わい。あっさりしているのにコクがあり、飲み進めるほどに深みを感じました。
麺...
日本橋三越の近く。細い路地を入ったところにありました。カウンター席のみの狭いお店です。
らぁめん(950円)をいただきました。細麺と平打ち麺が選べたので細麺を選択。シンプルな淡麗系の醤油ラーメン。具...
11時50分頃行くと2人待ち。
特製つけ麺的なものを頼みましたが、チャーシューがとてもジューシーで美味しい!
つけ麺は最後あたりになるとつけ汁が冷たくなってくるのが少し残念ですが、遠見の濃い醤油味...
少し早めのランチと思い、平日の木曜日、11:20頃お店に到着、店内は5人程のお客さまがらぁめんを食べていました
特選らぁめんの平打ちちぢれ麺をいただきました
先ずはスープ、あっさり且つしっかり...
ランチに行き遅れ、人形町界隈はどこも空いてなく、高いけどコレド室町にでも行こうかな?と思いながらも、三越前、コレド横には路地裏に幾つもの良店があり、うろうろしていて偶然見つけたこちらのお店、神田らぁ...
アシカのお気楽ランチ!麺が選べる中華そばはスープのバランスがよくてなかなか好み!
今日のランチは三越前!
路地裏にラーメン屋を発見です!
悠
あれ?以前は違うところにあったような?
あまり時間もないのでお店に入って食券ポチリ!
麺が選べるのね!
自家製平...
平日の昼ごろ伺ったところ、5名程度が並んでいました。列は店内で外からはわからないので注意が必要かもしれません。食券式ですが、各種電子決済が利用可能なのが嬉しかったです。通常のラーメンを注文しましたがあ...
ランチ時間から少し外れた時間にも通し営業で空いているお店を発見しお邪魔すると
新宿の満来やほりうちのような感じのお店でした。
納豆ラーメンも同様にあったので注文し、トッピングでチャーシューの脂身を...
東京・三越前の路地裏。
同僚の紹介で、ほっこり温まる醤油ベースのザ・東京ラーメンを食べに、寒い東京の晴れた平日に伺いました。
神田から移転したようです。
店内はカウンターのみ。
昼時は一気...
神田から三越前までてくてくと映画前に昨晩のお酒を抜くのも加味してお昼を探す。
老舗の桂さんにと思ったが早じまいで残念。と思ったらその脇道にラーメン店。あっさり系のようなので体が求めてしっくり。入店。...
このお店は「中央区日本橋室町4-2-15」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
神田らぁめん悠(神田らぁめんHARUKA)
ジャンル | ラーメン、つけ麺、居酒屋 |
03-6262-0732 |
住所 |
このお店は「中央区日本橋室町4-2-15」から移転しています。 |
三越前駅から107m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
10席 (カウンターのみ) |
神田から移転オープン |
2025年3月11日 (火曜日)より19時~23時のみ営業
らぁめんのご提供はできかねますのでご容赦ください。
三越前駅から107m
昨日の晩(2025/2/19)、新日本橋の大通りと昭和通りの間には、小路が沢山あって、小路に沿って雰囲気のある小型カフェ、和風の綺麗な飲食店が多数点在するんですが、間を縫って飲食店探しをしていました。今日はさっぱりした物を食べたいなあと思い散策していたところ、壁に彦麻呂さんの切り抜き。良く見るとラーメン店。
納豆系メニューが気になり入店。
•納豆まぜそば(平打ち麺)¥1020
2024-04-16訪問:
東京メトロ銀座線 三越前駅から徒歩で数分の立地。細い路地の中間にあるので、知らないと見落としてしまいそうです。
店内は、カウンター席のみの構成。
食券を購入し、店員さ...