日本橋の中央に位置するカジュアルイタリアン〜ポンテチェントロ~ : ピッツェリア ポンテチェントロ 日本橋店

2024/02訪問2回目

3.9

三越前のピッツェリア「PIZZERIA PONTE CENTRO ~ポンテチェントロ~ 日本橋店」

リラックスして食べられる家庭的イタリア料理を。

地下鉄銀座線 三越前駅 A1出口 徒歩2分、半蔵門線 三越前駅 A1出口 徒歩3分ほど。

ナポリスタイルの石窯焼き本格ピッツァや旬野菜たっぷりパスタ、大皿料理、ソムリエがお勧めする厳選ワインなど。

以前あった「TRATTORIA Itaria 日本橋店」がそのまま名前を変えて、リニューアル。

運営は、(株)共英企画、
TRATTORIA Itaria 文京店、TRATTORIA Itaria 目黒、TRATTORIA Itaria 品川店など。

ランチメニュー。
ピッツァ2種(グリルチキンのトマトソース、しらすとアンチョビのチーズソース)、ロングパスタ(2種、海老のアーリオ・オーリオ、スルメイカのトマトソース)、ショートパスタ(豚バラ肉のクリームソース)、サラダランチ(鶏むね肉)セット。全て、スープ、飲み物付き。
コースもあります。

出遅れたランチ難民が八重洲からふらふら日本橋へ。久しぶりに伺いました。
夜の晩餐会に向けて軽めのランチに。

サラダランチセットをお願いしました。

【スープ】
「小松菜と玉ねぎのミネストローネスープ」
玉ねぎと小松菜がたっぷり入ったトマトを使わないミネストラ。熱々にして、濃いめのスープで、身体がぽかぽかです。

【パン】
「バケット」
バケットはトーストされています。予めバターが塗ってあります。

【サラダ】
「サラダプレート」
鶏むね肉の冷製、トレビス、カリフラワー、ブロッコリー、ミニトマトが彩り豊かに、たっぷり盛り付けて。別添えのサウザンドレッシングをお好みで。
サラダだけでお腹いっぱいになるほどのボリューム感、しかもビタミン、ミネラルも豊富。たまにはデトックスも必要かとしみじみ。

【食後の飲み物】
「アイスコーヒー」
たっぷり入ったアイスコーヒー。

地下だけど、照明も明るくて、気持ち良い応対で、心地よいお店です。

2020/10訪問1回目

3.9

《お料理、雰囲気、お値段、サービスも優秀イタリアン☆ランチ》

リ・オープンされたばかりの日本橋『ポンテ チェントロ 日本橋店』。

『トラットリア・イタリア 日本橋店』が、リニューアルされたとのお葉書が来たので早速伺ってみました。日本橋三越新館の向かい側のビル地下1階にあります。地下へ降りていくと、広々とした店内が、現れます。

ナポリスタイルの石窯焼きピッツァが自慢のピッツェリアとのこと。リバーシティM-SQUARE1Fに佃支店があるようです。

平日ランチ・A.ピッツァセット<ロッソ>B.ピッツァセット<ビアンコ>C.ロングパスタセットD.ロングパスタセットE.ショートパスタセットH.サラダランチセット
すべて週2回変わるそうです。セットにするとサラダとドリンクとパン付き。

E.ショートパスタセット“小柱とわけぎのクリームソースペンネ”にしました。

【サラダ】
「グリーンサラダ」
シリアルとフライドオニオンのトッピング。

【パン】
「バゲット」
表面に軽くオイルが掛けていて、美味しくいただけます。

【メイン】
「小さな貝柱とわけぎのクリームソース、ペンネ」
貝柱のほのかな風味を感じるクリームシチューみたいなさらっとしたソースでベストな硬さに茹で上げられたペンネ・リガーテの穴と溝に、しっかり絡んで美味しかった。ゆえに大盛にすればよかったかな、の量。

【ドリンク】
「コーヒー」
グラスには、たっぷりの量のコーヒーが入っていました。

パスタやピザだけでなく、メイン料理やワイン類もリーズナブルのようなので、この界隈ではとっても使い勝手が良いと思います。男性の方が多かったのは、ものによってはボリュームがあるということでしょうね。マネージャーさんはじめ、スタッフも丁寧だし女性達も感じいいので、ずっと座っていたかったくらいでした。

• ピッツェリア ポンテチェントロ - 日本橋交差点すぐ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3909件)を見る

ピッツェリア ポンテチェントロ 日本橋店
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5457-2591

▼平日11:30~13:00のお時間はコースのご予約のみ承っております。13:00以降のお時間は席のみ予約も可能ですので、何卒ご了承お願い申し上げます。土日祝は全てのお時間で席のみ予約が可能です。
▼ネット予約の際は、ご予約の確認でお電話させていただく場合がございます
▼当日のご予約は店舗にお電話ください。

東京都中央区日本橋室町1-7-1 スルガビル B1F

メトロ銀座線/メトロ半蔵門線 三越前駅A1出口 徒歩1分

三越前駅から184m

年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サービス料・チャージなし

(50名様以上のご利用や貸切については店舗へお問い合わせください。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2~4名×2室、2~6名×1室、2~8名×1室 6~12名×3室 ※パーティション仕切り、最大36名(着席)

(50人以上可)

喫煙スペース有り

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年10月2日

03-6202-0095

[ご予約お問い合わせのお電話について]
11:30~14:30はランチ繁忙時間のため、当日予約分の変更以外は14:30以降にご連絡ください。 お店電話番号:03-6202-0095

parisjunkoparisjunko(4541)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る