大きいサイズのナポリ・ピッツア@日本橋室町 : ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツア ナポレターナ

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

大きいサイズのナポリ・ピッツア@日本橋室町

休日ランチで初訪問です。

9月にできたCOREDO室町テラス1階にあるピッツアの店です。平日ランチで使おうとしたら行列であきらめましたが、この日も12:30で10名ちょっとの行列。平日と違って時間的に余裕があるので並びます。30分くらい待つ覚悟でしたが10分で着席できました。
メニューはピッツア中心で前菜は4種、パスタはありません。前菜から『プロシュート&モッツアレラ』1,480円、ピッツアは『マルゲリータ ブッファラ』1,780円、ワインはボトルで4,000円からでマルケ州のビアンケッロという(多分のんだことがない)品種をオーダーしました。
カジュアルで混雑している店なので仕方ないですが、客の食事のペースなどは全く見ていません…前菜を食べている途中にピッツアが登場し、ピッツアが大きくてテーブルが狭いこともありピッツアの置くスペースがない状態で前菜を慌てて小皿へ…前菜を食べ終わってからピッツアをオーダーすべきだったと後悔しました…またアルバイト君たちは会話もこなれてなくホスピタリティは期待できません。
肝心の料理ですが『プロシュート&モッツアレラ』は普通。『マルゲリータ ブッファラ』はサイズがでかく、多分ナポリピッツア上限の直径35㎝で一人で一枚食べるにはきつい大きさです。また大きさの割にはバジルの絶対量が少なく、結構香りの強い新鮮なバジルを使っていながらも、ケチっている感じがして残念です。生地とコルニチョーネ(額縁)、「ブッファラ」とトマトソースは美味しいです。外国人客も多く、外国人のほとんどは一人で1枚食べているようでした。

• ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツア ナポレターナ -

Breaden

Breadenさんの他のお店の口コミ

Breadenさんの口コミ一覧(2734件)を見る

ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツア ナポレターナ(Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana)
ジャンル ピザ、イタリアン

03-6910-3553

東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 1F

三越前駅から189m

無休

ソファー席あり、オープンテラスあり

2019年9月27日

gourmefightergourmefighter(246)