コレド室町テラスで美味しいとんかつをいただきました(=`(∞)´=)ブヒィー : あげづき コレド室町テラス店

2020/12訪問1回目

2020年12月

この日の夕食は日本橋室町にて。

イシヤ 日本橋』さんでパフェをいただいた後、夕食をいただく為に"コレド室町テラス"1階の『あげづき』さんへ。

こちらは、

『素材・技法・研究から誕生した、究極のとんかつ
稀少数生産で現在ごくわずかなお店でしか食べられない宮崎県の永田種豚場生産「南の島豚」を、店主こだわりの調理法でじっくりと揚げたとんかつの名店。神楽坂の本家は、開店時から行列が絶えない人気店で、コレド室町テラスが商業施設初出店となる。』とのこと。

以前、『あげづき』さんに行ってみたのですが、たまたま臨時休業にあたってしまい食べられず、そのリベンジということで<(`^´)>

手指消毒の上、店内、テーブル席へ。

ということで、この日いただきましたのは、

松坂ポークヒレかつ1,950円+定食360円です。

じっくりと揚げられる中、先に定食のおかず3品が供されました。

ポテサラにこんにゃくの煮物、漬物をいただきながら、とんかつを待ちました。

20分ほどで供されましたのは、1つ1つが大きなヒレが3個のせられ、山盛りキャベツも嬉しい定食でございました。

まず1つ目はオススメのパハール岩塩でシンプルに味わいますと、衣がたったサクッとした揚げあがり、豚の肉汁が口中に広がり、その甘みと旨味が素晴らしいものでした(=`(∞)´=)ブヒィー

2つ目は自家製ソースをかけていただきますと、よりパンチのある味わいを楽しませていただきました(●´ω`●)

最後の1つは半分を岩塩、半分をソースで楽しみました( ̄ー ̄)ニヤリ

ご飯もちゃんと美味しく、しじみの味噌汁もしみいる味わいでございました。

ちなみにご飯ときゃべつはおかわり自由とのことでした(・∀・)/ ハーイ

私が鞄からスマホの充電器をでしていましたら、店内の電源コンセントを貸してくださったり、この後の予定の都合で急ぎ目に対応してくださったり、とても感じのよい店員さんがありがたいと感じました<(_ _)>

今度は"南の島豚"をいただいてみたいと思います(^_-)-☆

• あげづき - 定食のおかず

松坂ポークヒレかつ

• あげづき - 松坂ポークヒレかつ

松坂ポークヒレかつ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

あげづき コレド室町テラス店
ジャンル とんかつ

03-6910-3558

東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 1F

新日本橋駅から177m

gourmefightergourmefighter(246)