仕事帰りにちょっとのつもりが : ソバキチ コレド室町テラス店

この口コミは、八咫烏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/07訪問1回目

3.1

仕事帰りにちょっとのつもりが

JR総武本線新日本橋駅から地下連絡通路を通ってコレド室町テラスに向かいます。コレド室町テラスの

店内に入ってエスカレーターで1階に上がり右回りに通路を進んで行くとお店があります。

夜呑みのできる蕎麦屋さんで、仕事帰りにちょっとひっかけて帰ろうと立ち寄ってみました。

始めに『凍結レモンサワー』というカチカチに凍ったレモンの櫛切りがギイッシリと詰まったサワーを

いただいてみました。レモンが大量に入っているので自然解凍していくうちに味が濃くなっていき結構

おいしかったですね。料理の方は串天、衣の食感がサックリとしているので串揚げではなくやはりこれは

串天ですね。本数は5本と8本がお任せではありましたが、他にも頼みたかったので5本をチョイスしま

した。他には『かき揚げ天盛り』と口直しに『柚子振り大根』これはたくあんに似た食感の中に柚子の

風味があって口直しにピッタリでした。呑みの〆は『茗荷ぶっかけ蕎麦』で、麺は細麺タイプなのですが

量が大盛くらいのボリュームがありちょっと多すぎたかなと思いましたが、茗荷がさわやかで結構食べられ

ました。結局ちょい飲みのつもりがガッツリと呑んで帰ることになってしまいちょい反省ですね。

• ソバキチ - 凍結レモンサワー

茗荷ぶっかけ蕎麦

• ソバキチ - 茗荷ぶっかけ蕎麦

茗荷ぶっかけ蕎麦

八咫烏

八咫烏さんの他のお店の口コミ

八咫烏さんの口コミ一覧(4816件)を見る

年始1/1

飲み放題

2019年9月27日

関連店舗情報 ソバキチの店舗一覧を見る

東京旨いもの食べ歩き東京旨いもの食べ歩き(475)