コレド室町テラスにある、カウンタービストロ : one hand

2023/07訪問2回目

コレド室町テラスにある、カウンタービストロ

日本橋にある、手掴みビストロ「one hand ワンハンド 」

コレド室町テラス 一階、にあります。

フレンチの技法を用いたパイ包みやグラチャップスなどのワンハンドメニューとともにワインやウイスキーをスタンディングで楽しむ気軽なバルゾーンと、本格的なフレンチのコース料理をカウンターの席でゆっくり楽しむゾーンの2つから、成るカジュアルなビストロ、と。

運営は(株) FOOD ARCHITECT LAB。
アントニオ デル ポライオーロ、ESSENTIAL COOKING、carpaccio、恵比寿ワヰン酒場、神楽坂ワヰン酒場など。

ランチメニュー。ビーフシチューのオムライス、ほうれん草とベーコンのオイルパスタ、鶏もも肉の悪魔風ロースト、大粒牡蠣のフライ。

パスタにしました。

【サラダ】
「ツナサラダ」
ツナたっぷりのせた、グリーンサラダ。ごまドレッシング。

【パスタ】
「ほうれん草とベーコンのオイルパスタ」
ワンオペのシェフが、30分かけて作り上げて、出てきたのが、オイルにひたひたに浸ったパスタ。
ほうれん草の青みがベーコンの脂に好相性、ガーリックとオイルの香りもきいて、全体としては確かなイタリアンらしい味わいでした。

ただ、お皿の窪み半分がオイル、オイルまみれのパスタには、少し躊躇しました。

本日のお肉メニュー“鶏のもも肉の悪魔風ロースト”は、お皿からはみ出しそうな、ボリュームだったので、そちらの方が良かったかな!

• one hand - 油脂過多

油脂過多

2019/09訪問1回目

『スタンドでもカウンターでも、気軽に楽しめる本格フレンチ“ワン・ハンド”』

気軽に楽しめるone handフード“one hand”に、開業の日、会社帰りに伺いました。

人類の食事の起源である手職文化をビストロ風にアレンジ! one handで召し上がれる料理をメインに、大人から子ども、国籍や文化を問わず食事を楽しめるとのことです。

日本橋室町三井タワーに「 COREDO(コレド)室町テラス」が9月27日オープンしました。すでにあるコレド室町1・2・3に続いて、古き良き文化を継承しながら日本橋の新たな魅力を創出する、のコンセプトのショッピングタワー。

メニューは、コースメイン。カウンターのお席で、ランチは4000円から。立ちスタンドのエリアでは、自由にカクテルなど、アラカルトとともに選ぶ感じです。

デザートだけはできないようなので、ノンアルカクテルを用意していただきました。気合いを入れて、カクテルを作ってくださっている音がします。

【カクテル・ノンアル】
『シンデレラ』
シンデレラ♪みかんをベースにした中に、アップルジュースとレモン。ハーブのブーケをあしらって。フワッとしたなめらかなオレンジジュース、ごくシンプルなオレンジなのですが、果物のフレッシュ感が活かされていて、ほんの少しのリンゴの風味も生き生きとしています。爽やかさがサーと抜けていく感じが心地いいカクテル。

本格的なフレンチをone hand、で食べられるという、日本の居酒屋文化を取り入れたようなおもしろい趣向だと思います。
仕切りのない、カウンターのお店なので、六本木でなく日本橋のお客様層に受け入れられるのかな、しかもランチ4000からだと、どうなんでしょう。
でも今回色々なお話をしていただいたサービスの方の対応が楽しく良かったのでますますのご発展を心から期待しております!私は立ちスタンドにふらりと寄りにきちゃいます。

• one hand - 室町テラス

室町テラス

• one hand - たちのみ式エリア

たちのみ式エリア

• one hand - カルト・コース

カルト・コース

• one hand - シャカシャカ♪

シャカシャカ♪

エントランス

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3938件)を見る

one hand(ワンハンド)
ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

不明の為情報お待ちしております

東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 1F

東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅地下直結
JR横須賀線・総武快速線「新日本橋」駅地下直結
JR中央線・山手線・京浜東北線「神田」駅徒歩4分
JR各線「東京」駅徒歩9分

新日本橋駅から168m

• 火・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い)

ディナーチャージ 550円

施設内、地下駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2019年9月27日

BrownSugarBrownSugar(14)