アイスルイボスミントティーって…(。・´д`・。)【再訪】 : カフェ・ベローチェ 東京駅八重洲口店

2019/11訪問3回目

アイスルイボスミントティーって…(。・´д`・。)【再訪】

こちらは東京駅の八重洲口から数分の、大手コーヒーショップのベローチェ。
今回は平日の13:30頃に時間調整で入りました(^ー^)
私は一人で禁煙席だったのですぐに座れましたが、喫煙席やテーブル席は満席とのこと。やはりかなり混んでる店ですね…(^^;

店内は天井が高くて、客席間も広々としてます。
メニューにはパスタやホットドッグ等の食事系もありますが、ほとんどみんなドリンクだけの印象でした。
それと喫煙室もあるけど、奥の方に押しやられてて禁煙席の環境は良いです。

それで今回は普通にアイスコーヒーでも頼もうと思ったけど、食べログレビュアー的に珍しいものに、ついつい目が行ってしまって…w
「アイスルイボスミントティー」税込240円にしてみました(^w^)
ルイボスティーのミントティーなんて飲んだことないけど、普通のルイボスティーや普通のミントティーならたまに飲むから、口に合うかな~と思って…

そして注文すると、すぐに店員さんがティーバッグでホットのを作り、それを氷の入ったグラスへ入れてアイスにします。
ベローチェってアイスコーヒーは作りおきのをグラスに注ぐだけだけど、こっちはティーバッグとは言え一応手作りしてて、なんか得した気分w

それでアイスルイボスミントティーの味ですが、、、これが全然口に合わなかった…(´*ω*`)
ルイボスとミントって別々なら良い香りだと思うけど、それが混ざると薬臭くてかなり独特な味。
表現するなら、漢方薬を水に薄めたみたいな味…

でもこれって、単に私がルイボスミントティーってものを知らずに頼んだだけなので、今回は点数なしで…(^^;
きっと分かる人には美味しい味なんだと思います。
ごちそうさま…

• カフェ・ベローチェ - アイスルイボスミントティー

アイスルイボスミントティー

2019/09訪問2回目

カフェラテよりカフェオレが気分 (^ー^)【再訪】

今回も前回と同じく、平日の昼間に時間調整で入りました(^ー^)
ここって場所柄、平日の昼時は絶対サラリーマンで混んでそうですが、禁煙席で一人なら2回とも普通に待たずに入れました。

店内は天井が高くて、客席間も広々としてます。
ベローチェは味はともかく安いからw、個人的にはけっこう好きです(^ー^)

ところで、最近個人的にちょっと気に入ってるのが、カフェオレ(^3^)/
カプチーノでもカフェラテでもカフェミストでもなく、敢えてカフェオレという昭和な響きが好きw
今時の若いコ達は、カフェオレなんて知らないかもね。

で、今回の注文はアイスカフェオーレMサイズ(税込240円 ただし消費税が8%の頃)
カフェオレのコーヒーとミルクは、最初から混ざってました。
って言うか、注文後秒速で出たからw、たぶんミルクまで混ざった状態で作りおきしてるのでしょう。

それで味は、カフェラテのようにエスプレッソベースのものと比べると、カフェオレは普通のドリップコーヒーベースだから、やはり薄いと言うかあっさり。
でもそれが優しい味と言うか、コーヒー牛乳的な味で良い感じ。

ミルクはたっぷりでとにかくマイルド。
甘さは無いので、ガムシロで自分でつけます。でもミルクたっぷりだから、そのままでも普通に美味しかったです。
コーヒーの香りや味は、、、ここまでミルクで薄まっちゃうとよく分かりませんね…(^_^;)

あと氷は中サイズ。
グラスは他のコーヒーチェーンより小さな印象で、あっという間に飲み終えちゃいました。
ごちそうさま~

• カフェ・ベローチェ - アイスカフェオーレMサイズ

アイスカフェオーレMサイズ

2019/07訪問1回目

時間調整に便利なベローチェ

今回は出先での時間調整に入りました(^-^)/
場所柄、平日の昼時は絶対サラリーマンで混んでると覚悟して行ったら、座席の案内係はいたものの、並ばず普通に座れました。

店内は天井が高くて、客席間も広々としてます。

それで今回はアイスレモンティーのLサイズを注文。
通常は税込250円ですが、この日は「1・7・2のつくイイ夏の日はサイズアップ無料」とのことで210円でした。
Lはかなりの量で、この値段なら激安だと思う。

それで味は、スッキリと言うかちょっと薄い感じ。
今回は暑い日でがぶ飲みしたかったし、レモンティーだから薄くても良いけど、ミルクティーだったら不満が残るかも。
紅茶の味は、まぁ普通ですかね。
つか、元々紅茶の違いなんて分かる人間ではないので…(^^;

あとカットレモンは一切れで、氷は中くらいの溶けやすくも溶けにくくもないやつ。
ごちそうさま~

• カフェ・ベローチェ - アイスレモンティーLサイズ

アイスレモンティーLサイズ

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

カフェ・ベローチェ 東京駅八重洲口店
ジャンル カフェ、バル、パン

03-3242-5861

東京都中央区日本橋2-3-1 群馬ビルディング 1F

東京メトロ日本橋駅B3出口徒歩1分
JR東京駅八重洲北口徒歩5分

日本橋駅から259m

(禁煙70席、喫煙20席)

分煙

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2019年6月3日

関連店舗情報 CAFFE VELOCEの店舗一覧を見る

まめぞうまめぞう(7585)