050-5595-6187
さてさて今日もアラカルトでいこうではないか、という事でメニューと睨めっこ。勿論佛跳牆風スープは外せません。ふむふむ、ふむふむ、と考えて呼び鈴を鳴らします。
クレソンとフルーツのサラダ
苦味のあ...
日本橋高島屋新館6階にある
銀座アスター草さん。
リピートするくらい
気に入っております。
名物酢豚のコースにしました!
もともとわたしは酢豚が全く好きではありませんが、
この...
山の幸とトリフのスープ(逆かな?)が食べたくなって草さんを訪問。待つ事なく入店出来ました。いつも通りアラカルトであのスープを入れて注文。頼みすぎな様な控えた様な。お店の方にも相談して決定してます。
平日のお昼に訪れました。
綺麗な店内でした。
コースを頼みましたが、量が少ないように感じました。味も普通でした。
綺麗な店内で食事ができるのは嬉しいですが、味を求めるなら他の中華がいいなと思いました。
日本橋高島屋新館にある
銀座アスター草さん。
店内は奥行きがあり広々とゆったりしてます。
名物の酢豚ランチコースにしました。
大正解!
銀座アスター草は、全て薄味で
美しく健康的に...
日本橋高島屋に行った際に伺いました。
お昼のピーク時間を過ぎていたので、すんなりと入ることができました。
お昼のコースをいただきました。以前より値上がりしていましたが、大満足です!
やはり酢豚が...
高島屋にうかがったら特別食堂でお昼を頂きたいのですが、駐車場の順番待ちをしたら11時で。食堂の受付に行ったらもう2時間まち残念‼️
と言う事でいつも空いている銀座アスターで豪華ランチを頂きました。
ほぼ私と同じ歴史の、昔から有る中華料理のお店です。しかし安定していますので、いわゆる町中華からは違う文化を維持してます。お昼のコースはまあまあボリュームも有りデザート迄満足度高いです。繊細な味はたまに...
日本橋高島屋…レストラン街…
ランチタイムはどこもいっぱい…この前行った特別食堂は1時間以上の待ち…手っ取り早くこちらのお店に…
少しだけ待ちましたがすぐに入店…
メニューを見て…
『大海...
銀座アスター 草 日本橋
ジャンル | 中華料理、四川料理、飲茶・点心 |
050-5595-6187 |
JR東京駅 八重洲北口 徒歩5分 日本橋駅から103m |
カード可 (VISA、AMEX、Diners、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
有 (6人可、8人可) 2室 |
有 高島屋の駐車場他多数。お買上げ金額に応じた駐車料金の無料サービスがございます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり |
JR東京駅 八重洲北口 徒歩5分
東京メトロ銀座線・東西線 日本橋駅 B4出口
都営地下鉄浅草線 日本橋駅 徒歩4分
クレソンとフルーツのサラダ
苦味のあるクレソンと思いきや、苦味少なく食べやすいクレソンがフルーツと共に。ヘンシー、美味しい、スターターに良し、という感じ!
佛跳牆(風かな?)
いつ食べても美味しい。キノコたっぷり、冬瓜とか色々入...