ハンバーガー百名店2022 地下鉄日本橋から直結で行ける便利さが最高すぎる : ブラザーズ 日本橋高島屋店

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

日本橋高島屋さんの中にあるハンバーガーショップ「ブラザーズ 日本橋高島屋店」を訪れました。
「食べログ ハンバーガー 百名店 2022」に選ばれています。

ランチで行きました。
12:30くらいに行ったけど、それでも店頭に待ち行列。
東京って、どこもランチタイム行列待ちしてて、田舎モンの自分からしたらカルチャーショックでたまげるね、ホンマ。

名前を書いたりして待つんかなーと思ったら、そういう訳でなく、
単に椅子に座って順番待ちとのこと。

ほどなくして呼ばれて入店。

初めてなので、注文の仕方がよく分からん。

日替わりメニューの中にある「チリビーンズバーガー」がうまそうで食べたかったが、
提供曜日が違うので、諦めて、
ふつうのハンバーガーにした。

あとから知ったが、別に、チリビーンズバーガーも頼めたらしい。
ランチメニュー以外に、グランドメニューもあって、そっちから頼めば良かっただけ。
ランチメニューはグランドメニューから150円安いだけ~くらいなので、
そのくらいの差額なら、食べたいものを食べれば良かった。

さて、ハンバーガー。

第一印象は、バンズに砂糖的な甘さがある。
その甘さが、肉の脂やしょっぱみと合わさって、良い効果を発揮している。
それから、バンズの香ばしさが独特。
私は欧米圏にいた事があるのだけど、このパンの香ばしさは、欧米圏のパンのそれだ。
なんなんだろう、この独特の香り?きちんと調べた事が無いけど、欧米のパンってこういう香りがよくする。使われている粉とか油脂とか添加物か、おそらくそれら由来で共通の香りなんだろうね。日本の一般的なパンからは、この独特の香ばしい良い香りがしないんだよな。これはパンを噛み締めると、出てくる香り。
バンズは、外側が香ばしいけど、中はフンワリしてる。
そのバンズを歯で噛み締めると、上述の欧米圏のパン独特の香りがして、懐かしい思いがした。

上述した、肉の脂に絡めたあまじょっぱの組み合わせと共に、
欧米っぽいバンズで、
なるほど、これは海外のハンバーガーをイメージして作られたんだな、と思った。

ハンバーグには、胡椒が利いてて、ちょいピり辛め。

通常のセットはポテトなんだけど、プラス料金でサラダに変えられるのが良かった。
サラダは、いわゆるシーザーサラダ風だった。

普通はポテトにするんだけど、
東京滞在中に、ポテトを食い過ぎたので、サラダにした。

ピクルスがつくのが、地味に嬉しい。
ハンバーガーにはやっぱりピクルスを付けて欲しい。
日本の定食屋に行って、ごはんと味噌汁と、あと漬け物が付くかどうかは、重要で、やっぱ漬け物が付いてた方が断然嬉しいじゃんか。それと同じ。

飲み物は、ホットコーヒーを飲みました。
普通においしかった。

地下鉄の日本橋駅から直結で行けるのが、とにかく便利。
食べ終わったあとも、そのまま高島屋さんの地下に降りて、地下鉄に飛び乗って移動できた。
この利便さは最高だと思った。

------------------

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
是非「保存」「イイネ」「フォロー」も宜しくお願い致します。

本投稿はブログ記事を転載しています。

↓転載元ブログです。広島グルメが1000軒以上!こちらでは写真などもっとたくさん掲載しています。
ぜひ読んでみてください。→ http://syokuki.com

インスタはこちら→ https://www.instagram.com/syokuki.com.hiro/

ツイッターはこちら→ https://twitter.com/syokuki_com

お店からの返信

ブラザーズ 日本橋高島屋店

2022/07/08

こんにちは!
ブラザーズ日本橋高島屋店
店長 富吉政智と申します。
好評価と素適な感想ありがとうございます。
おすすめのトッピングありますので次回お気軽にお尋ねくださいませ。
またのご来店お待ちしております。

孤独のグルマー

孤独のグルマーさんの他のお店の口コミ

• 牡蠣と肉と酒 MURO(中電前、袋町、八丁堀 / ダイニングバー、オイスターバー、食堂)

牡蠣と肉と酒 MURO - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• 和食処 だしまき酒場 zerogo(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 居酒屋)

和食処 だしまき酒場 zerogo - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 江戸堀(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 食堂、居酒屋、海鮮)

江戸堀 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/03

• 天冨良 銀座 よこ田(東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 天ぷら、日本料理、あなご)

天冨良 銀座 よこ田 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• エニェ(堺筋本町、本町、谷町四丁目 / スペイン料理)

エニェ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鮨 松(稲荷町、銀山町、的場町 / 寿司)

鮨 松 - その他写真:

ハンバーガー 百名店 2021 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2021 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

03-6262-3191

東京都中央区日本橋 2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館 7F

東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 駅直通

東京メトロ東西線 / 日本橋駅 駅直通

都営浅草線 / 日本橋駅 駅直通

JR / 東京駅 徒歩5分

東京メトロ半蔵門線 / 三越前駅 徒歩3分

日本橋駅から102m

不定休(日本橋髙島屋S.C.に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3010001129306

同フロア内に喫煙ルーム有

日本橋髙島屋提携駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2018年9月25日

【日本橋のハンバーガーレストラン】◆日本橋髙島屋S.C. 新館 7階◆

~ハンバーガー専門店兄弟でオープンしたから「ブラザーズ」~日本橋髙島屋S.C.に2018年 9月 ニューオープン!!!駅直結★お一人様のランチ~ディナーまでお気軽に!4名様以上でパーティープランもご利用可能!飲み放題も付けられます!★貸切営業は27名様~★お気軽にお問い合わせください。

関連店舗情報 ブラザーズの店舗一覧を見る

御飯大盛り御飯大盛り(2059)