今後の飲食店のスタンダードになりそうな感じですね(^_-)-☆ : 東京カレースタンド ハトノモリ 日本橋高島屋S.C.

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

初訪 202005(No.1800)
近所では品切れで、仕事上必要不可欠なモノを、都内で探すべくの外出です。
高島屋の食料品売り場、経済産業省からの食料品の安定的な供給実施要請ならびに、
近隣にお住まいのお客様の利便性を考慮して時間を短縮して営業されており、
『COVID-19』に対する緊急事態宣言の解除前でも、
一部の店舗では店内での飲食を行っておられました(;゚ロ゚)
こちらはその中でも『COVID-19』に対する対策を良く行っておられて、
今後の飲食店のスタンダードになりそうな感じですので、久し振りの
店内飲食のお店として選択させて頂きました(^^)/

元々、ほぼ横並びのカウンター席のみ16席のお店ですが、
6席程度に席を減らして営業されています!!!
一般社団法人 日本フードサービス協会が定めている
『外食業の事業継続のためのガイドライン』 の推奨している席間の
2mには足りませんが、最低1m以上と言う条件は
クリアしていますので、 social distancing は十分かとは思われます♡
各席を透明なビニールシートでセパレートして、各席にアルコール消毒液を
置くという対策もガイドライン通りで、素晴らしいです(嬉・嬉・嬉
スタッフさん、フェイスシールドこそ着けて居られませんが、
マスクとグローブは当然?着用での対応です。
会計時の飛沫を防止するために、レジとお客様の間にビニールシートの仕切りも
設置されていますが、これはコンビニ辺りでもやっていますので、当たり前ですね。
席の後ろを人が通りますが、広い(4~5m?)通路ですし、
一応一流デパートという事で、マスク未着用の非常識な方も殆ど?おらず、
声高に会話する方もおらずって感じでしたので、
室内でもこの位やってくれれば、かなり安心です(^_-)-☆
席数を半分以下にすれば売り上げ⇩で、こちらの高額家賃はかなりの負担でしょうが、
是非頑張って頂きたいお店でありまする~<(_ _)>

こちらは、2015年8月に千駄ヶ谷でオープンしたHATONOMORIさんの
4件目の店舗ですが、本店?のフードメニューを見る限りではトルコ料理・スペイン料理、
韓国料理や麻婆豆腐等も提供されている様ですので、スパイスの効いたモノなら
何でもありって感じのお店の様ではあります!!!
こちらでは、提供し易いカレーをメインにしていると言う事かとは思われます。

オーダーから8~9分程度で配膳でありまする~♫
カレー3種類の中から1種類( A:バジル・チキン・キーマカレー)を選択、
辛さはそれ程では有りませんが、美味しいカレーだとは思われます。
ライスは本格的なインディカ米を使用、セロリのクートゥ(豆カレー)○、
スパイス副菜3種(キャロットラペ○・キノコのアチャール◎・オクラのスパイス炒め○)に
パパド (豆のチップス)○が付いてこのお値段ですので、この施設の高額家賃も
考慮すれば十分に満足出来る?(すべき?)食事でしょうね(笑

ご馳走様でした。

追記:今後、店内での飲食の際のお店側の『COVID-19』対策に対する
   評価の基準は、こちらのお店にさせて頂きます♡

• 東京カレースタンド ハトノモリ - 店頭

店内

• 東京カレースタンド ハトノモリ - アルコール消毒液

アルコール消毒液

• 東京カレースタンド ハトノモリ - メニュー

• 東京カレースタンド ハトノモリ - カトラリー & 紙おしぼり

カトラリー & 紙おしぼり

• 東京カレースタンド ハトノモリ - HATONOMORIカレー( A:バジル・チキン・キーマカレー) 1050円

• 東京カレースタンド ハトノモリ - バジル・チキン・キーマカレー

バジル・チキン・キーマカレー

• 東京カレースタンド ハトノモリ - スパイス副菜3種 & 豆カレー

スパイス副菜3種 & 豆カレー

ゆっきょし

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ

ゆっきょしさんの口コミ一覧(5322件)を見る

掲載保留 東京カレースタンド ハトノモリ 日本橋高島屋S.C.(HATONOMORI)

ジャンル インドカレー、カレー、スリランカ料理

東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C 新館 B1F

東京メトロ日本橋駅から徒歩1分

日本橋駅から103m

10:30~21:00(L.o20:30)

高島屋に準す。

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

高島屋の駐車場他コイン等も多数あり。

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2018年9月25日

更新頻度の高いSNSはinstagram

東京メトロ日本橋駅徒歩1分・日本橋髙島屋S.C 地下1F・カレー&世界のスパイス料理の専門店

カレー&世界のスパイス料理の専門店!
どこか懐かしいカレーライスと、南インドのミールスのような彩り&味わい豊かなカレープレートを、”クイック”に楽しめるカレースタンドレストランです◎
定期的にメニュー更新、テイクアウト限定メニューもあります。
アクセスよし!オーダーをお受けしすぐに提供いたします!
是非ご来店ください☆

SchnitzelSchnitzel(3640)