祝!開店 『東京カレースタンドHATONOMORI』at日本橋高島屋S.C. - カレーのちスパイス時々ハーブ : 東京カレースタンド ハトノモリ

この口コミは、森に住んでるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森に住んでる(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

以前からとてもお世話になっている「HATONOMORI」さん。今日、9月25日にOPENした話題の新・都市型ショッピングセンター 「日本橋高島屋S.C.」に出店(^^♪早速、初日に行ってきました~。 あいにく雨でしたが、東京メトロ日本橋駅に直結している、新館地下1階のフロアの入り口すぐに、ありましたよ~♪
なんとお洒落なファサードでしょう~。 カウンターのみのシンプルなイートイン形式。その名も『東京カレースタンド HATONOMORI』メニューもシンプルに「HATONOMORI CURRY(1000円)」カレー2種類と副菜3種「CURRY PLATE(1100~1300円)」お好きなカレー(1~3種)と副菜10種
ここはやはり、「CURRYPLATE(3種盛り)」ですよね~♪選べるカレーは、A ポークキーマカレーB チキンカレーⅭ 海老カレー

トッピングも用意されていますよ~。 夜は、ビールや、ワインと共に、軽く飲むのもシャレオツです~

今日は、OPEN記念で、ドリンクサービスが~(^^♪ラッシーを頂きます~
さて、カウンター越しにスタッフの方々が丁寧に副菜を盛り付けて、お待ちかねの「CURRYPLATE」!
おお! 美しいですね~(^^♪
ライスは、バスマティライスと日本米のブレンドです。 パプリカを散らして彩りも鮮やか~スパイシーな「チキンカレー」
 ホロホロチキン~ クミン、マスタードシードが効いてます
大粗びきの「ポークキーマカレー」
クローブがガツンと効いてます。ちょっと辛めで海老もたっぷり~そして、HATONOMORIさんの真骨頂~。 副菜の数々~ 副菜も多彩に1 ズッキーニ、パプリカ、ナスのマリネ2 キャロットラペ3 ポテトサラダ4 赤玉ねぎのロースト5 舞茸のロースト6 トマトのロースト7 レンコンのマリネ8 生春巻(グリーンリーフ、ポテトサラダ入り)9 もやしのピンクマリネ10 青パパイヤのサラダソムタム
レンコンのマリネの黄色、ピンクとこれは面白い~(^^♪もやしもピンクマリネだし~(^^♪小さな生春巻にも工夫がされてて、南インドベースでありながら、タイ料理の副菜も取り入れていて、これは楽しいプレートです。
平日のOPEN日でしたが、フロアは大混雑~。 でもカレースタンド形式で回転も速く、これだけ素敵なカレープレートが気軽に食べられるので、ぜひぜひ、食べに行ってくださいね~(^^♪#東京カレースタンドハトノモリ#HATONOMORI#日本橋高島屋S.C.#カレープレート

森に住んでる

森に住んでる(240)さんの他のお店の口コミ

森に住んでるさんの口コミ一覧(260件)を見る

「東京カレースタンド ハトノモリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東京カレースタンド ハトノモリ (HATONOMORI)
ジャンル インドカレー、カレー(その他)

03-6262-5120

東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C 新館 B1F

東京メトロ日本橋駅から徒歩1分

日本橋駅から102m

高島屋に準す。

高島屋の駐車場他コイン等も多数あり。

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2018年9月25日

SchnitzelSchnitzel(1476)

「東京カレースタンド ハトノモリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら