わたし に志かわ貸しに したわ : 銀座に志かわ 銀座本店

この口コミは、霧島ノリコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

わたし に志かわ貸しに したわ

あいも変わらずに志かわさんのパンレビューである。
池袋・新宿・三軒茶屋他全国区に出店ラッシュ、躍進中なのであろうか。
以前とは焼き上げスタイルが変わったそうで、待ち時間も少なく購入できるようになった。

食べ方を考えてみる。
その昔「タマゴサンド」と言えば、ゆで卵みじん切り+マヨの具材が当然であったが、昨今はカフェでも見かけるスタイル「卵焼きサンド」
我が家では次男の好物であるので、松露のものもよく購入するが、松露の卵焼きを買ってきて家でパンに挟んでサンドを作ることも多い。
自宅でのそれは、マヨネーズに少しワサビを入れるとおいしい。
に志かわさんのパンで作ると、パン自体の甘みが強いのでよりワサビを効かせると良い具合である。

またある日のサンドはメンチカツとハムレタス。
メンチを挟んで食べいいように、ポケットを作ってみたのだが、に志かわさんのパンは、普通の食パンよりも一回りちょい小ぶりなので、カツが大きいと恐らくポケットには入らない。刻んだレタスをぎぅぎう押し込み、カツを無理矢理しまい込むと、何とか形になった。
ハムレタスサンドは、ラップで巻いておくと全体的にしっとりと、具材とパンが馴染むのであった。

に志かわさんのレビューはこれで3回目。
これでも色々と食べ方提案をしているので、ちょっとくらい感謝して欲しいところであるが、に志かわさんのパンが好きで、購入してレビューをしているので、ここはひとつ貸しにしておこうと思う。

• 銀座に志かわ - 令和紙袋はようやく終了。持ち歩きに結構恥ずかしかったあの袋。

• 銀座に志かわ - 松露の卵焼き(プレーン)を挟んだ、題して「に志かわ松露包サンド」

• 銀座に志かわ - こんな風にカットして…

こんな風にカットして…

• 銀座に志かわ - 「に志かわ メンチサンド」「に志かわ ハムレタスサンド」

「に志かわ メンチサンド」「に志かわ ハムレタスサンド」

2019/03訪問1回目

に志かわパーティへ よ う こ そ !

「チーズでもきんぴらでも合う」
というコンセプトであるこちらの生食パン。
晩御飯で「リッツパーティ」ならぬ「に志かわパーティ」を!と考えて実行してみる。

【試したもの】
焼き鯖ほぐし(市販品)×ネギ
納豆×大葉
紅生姜×揚げ玉×ソース
ひじき煮(市販品)
サーモン×オニオン
チーズ×明太子

【感想】
♪もう作らないと思ったもの
紅生姜×揚げ玉×ソース→……
ひじき煮→別に…

♪気が向いたらまた作ってもいいと思ったもの
焼き鯖ほぐし×ネギ→焼き鯖の切り身とか焼き鮭の切り身でもよいかも
サーモン×オニオン→まぁ、安定感はある
チーズ×明太子→これも無難な組み合わせ

♪とても気に入ったもの
納豆×大葉→!!!気まぐれで作ったのにすごくおいしかった!なんでしょ、納豆のトロっと感と大葉のしゃっきり感と、パンのむちっと感がわたし的にベストマッチ。この日もう1回作った^ ^普通に一枚のパンで作りたい!

近々春野菜の山うどできんぴらを作ったら、乗せて食べてみようと思う。ごちそうさまでした。

• 銀座に志かわ - 焼き鯖ほぐし+万ネギ

焼き鯖ほぐし+万ネギ

• 銀座に志かわ - いろいろ

いろいろ

霧島ノリコ

霧島ノリコさんの他のお店の口コミ

霧島ノリコさんの口コミ一覧(652件)を見る

東京メトロ有楽町線 新富町駅2番出口 徒歩4分
東京メトロ銀座線 京橋駅2番出口 徒歩6分
東京メトロ日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅A2出口 徒歩7分

宝町駅から265m

(テイクアウトのみ)

2018年9月13日

東京ダ1700東京ダ1700(1398)