Kaoluのあるある大日記!: 和バルダイニング おばんざい : 和ダイニング おばんざい

この口コミは、Kaoluさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

和バルダイニング おばんざい(東京)

幻想的な趣の隠れ家個室!

食べログで見つけた、そんなキャッチコピーにひかれて予約致しました。

友人のうっちー久しぶりに、ゆっくりお話ししようということになって、東京駅近くのお店を予約する必要があったの。

東京駅から、歩いて5分程。
様々な店舗が密集するエリアのビル2階に、このお店はありました。

入口のドアをあけると、すぐに席があります。
店の一番奥の個室に通された。

障子の引き戸をずらすと、そこは昭和のレトロな空間。
昔見たことがあるような、でもすっかり忘れていた小部屋なの。

隣の個室とはふすまで仕切られており、飾らない雰囲気は一気にタイムスリップ。
この店が東京駅近くにあることが、めちゃくちゃ違和感で、田舎の古いお店に入り込んだような錯覚を受けるの。

壁に設置されたテレビが、少しばかりタイムトラベルの邪魔をしている印象はあるのですが・・・
TVがあることで、逆に誰かの家に招かれたようなアットホームさもございます。

テーブルの上に、懐かしいものを発見した。
100円星座占い。

自分の星座を選んで100円を投入するとおみくじがぽろっと出てくるやつね。
ウッチ—も、相当久しぶりに、この器具に出会ったようで、これを見つけると100円を入れるのが彼女の決まり事。
大吉でした。

器具のトップに店員さんの呼び出しボタンがついているバージョンは初めて見ました。

今回は通常6000円が4500円に値引きされたコースを。
飲み物メニューの中から、私はビールを、うっちーはウーロン茶をオーダーです。

コースなので、メニューを見てあれこれ悩む必要もなく、順番にサーブされたお料理を頂いていくので、友だちとのお話にも集中が出来ていいですね。

【前 菜】酢の物

【サラダ】豆腐とわかめのさっぱりサラダ

まずは酢の物とサラダが同時にテーブルの上に置かれました。
酢のものはオクラ、きゅうり、トマトの3種のお野菜。

升に入れられているのが、お洒落・・・
トマトとオクラの酢の物って食べたのは初めてかも・・・
オクラの酢の物って、こんなにおいしいんですね!

サラダの具材は豆腐、レタス、ワカメ、ニンジン、赤ピーマン。
いろいろな食感が味わえて楽しかったです。

時間がかかるからなんでしょうが、〆の釜めしセットがこの段階で脇に置かれて着火されます。

続いて、お刺身。

【御 造】お刺身3点盛り

鮭、烏賊、かつおの3種。

メインのお肉は、鶏肉です!

【焼 物】千葉県産 総州古白鶏のサイコロステーキ

たっぷりと葱をトッピングした鶏肉はジューシーで味わい深かったわぁ!
1人で,1皿食べたいくらいでした。

そろそろ釜めしが食べられるようになったようで、茶わん蒸しとお吸い物、お新香が登場。
茶わん蒸しは、あまり具材が入っていないのですが・・・
だからこそだしの美味しさをしっかり味わえるのかも。

【煮 物】茶わん蒸し

【食 事】釜めし

野菜やきのこ類がごそごそ入っている薄味です。

【デザート】わらび餅

全体的に、シンプルな印象のコースですが、体にはよさそうだし、これが食の基本!
そんな店主の哲学を感じました。

昭和の古い時代に戻って、友達とゆっくりとした時間を過ごしたい方は、一度訪れてみて下さいませ!

• 和ダイニング おばんざい -

Kaoluさんの他のお店の口コミ

Kaoluさんの口コミ一覧(1548件)を見る

和ダイニング おばんざい
ジャンル 居酒屋、海鮮、鳥料理

03-4530-4912

東京都中央区日本橋3-3-14 大木ビル 2F

JR 東京駅 八重洲中央口 徒歩2分 /JR 東京駅 日本橋口 徒歩6分 /都営浅草線 日本橋駅 B3番出口 徒歩2分

東京駅から363m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

無休

11:00~16:00は予約のみ承ります。

(VISA、Master)

お通代480円(アラカルトのみ)とチャージ料(金・祝前日のアラカルトのみ)500円を頂戴しております。

(50席(全席完全個室!大小さまざまな個室で受けたまわらせて頂きます))

(全席完全個室!大小さまざまな個室で承らせて頂きます)

(20人~50人可)

分煙

一部禁煙 :完全個室席にて分煙対応可能。お気軽にお申し付けください。

近隣にコインパーキングが複数ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年7月30日

東京駅 八重洲北口からすぐ!『全席個室の和ダイニング』飲み放題付き宴会コース3980円~

▽2時間飲み放題付きコース▽
・全8品『出雲-IZUMO-コース』  ⇒4480円
・全9品『門松-KADOMATU-コース』⇒4980円
※その他にも多数の飲み放題付コースをご用意しております。

▽落ち着きある上質な個室空間▽
落ち着きある雰囲気の店内は、都会の喧騒を忘れさせる上質な和空間。
プライベートから会社宴会まで様々なシーンに幅広くご利用いただけます。

KaoluKaolu(382)