新規OPEN/リーズナブルなランチ : 隠れ家個室居酒屋 豊年満作 八重洲本店

炭火居酒屋×完全個室

隠れ家個室居酒屋 豊年満作 八重洲本店

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumic

yumic(3129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/07訪問

新規OPEN/リーズナブルなランチ

先日この近辺歩いていてOPEN準備しているのを見た。
ここ、たしか蕎麦屋だったと思う。なんか居酒屋的なものになるようだ。
豊年満作って、たしか松屋近辺しつこく検索しているときに、そういう店あるのを見た。
海鮮丼がかなりよさげで、且つなんともDEEPな昭和店内に惹かれて行こうとしたが見つからなかった。
思えばその時すでに閉店だったんだと思う。そこと関係しているかは不明。チェーン店ぽいけど。
とりあえず居酒屋で昼ごはんもやっているようだ。普通にわかりやすく存在していて、どこが隠れ家なのかは不明だが、蕎麦屋の時の金次郎も健在で店前におわす。

店内は奥に長い感じで、左右に席が分かれる。いい感じのBOX席に着く。ランチは、刺身・牛筋煮込み・唐揚げ・鯖塩・ミックスフライの5種。680円~980円と、かなりリーズナブルだ。昨日鶏唐揚げ食べたしなー、牛筋あんまり好きでないしーで、サバ塩焼きに決定。店員さんは彼の国系が多いようだ。店内新装OPENということで、きれいで清潔感あるが、行きたかった豊年満作の昭和コテコテ感は全くない。やっぱり縁起いい名前というだけで別もんか。
お客さんはほぼ男性リーマン。値段安いのがウケるのかそこそこお客さんはいる。

若干待って(値段や内観イメージからすると、もっと早い感じだけど)ごはん届く。
鯖に大根おろし、味噌汁、白飯、レタスのみサラダ、柴漬け、という構成。ちょっくらさみしげ見た目だが、まぁ780円だし。食べて特にいいとも悪いとも感じず。お値段からすると妥当かと。

なんか無難で書くことない。つまらん。金次郎が本ではなくランチメニュー持って立っているのが特徴か。
勉学したいだろうに労働を余儀なくされる。しかもパウチっこのメニューwww
ま、特にどうということもないんだけれど、昼は安くあがるからいいかもしれない。
あ!占い機はあった(*'▽')中身一緒なんじゃ疑惑ありつつ、見つけると反射的にやっている。やぎ座中吉。
これも龍記と同じく呼び出しピンポン兼ねている。これいいな。私が店主だったら絶対これは導入するわ。それで毎日占いやりそうだ。
夜はどんなだかわからないが…まぁ人とワイワイやるのに、土間土間でも笑笑でもここでも、って感じだろうか。
OPEN仕立ては、メニューといいオペレーションといい迷走気味なことは多々あるので、今後に期待してもいいかもだ。

• 隠れ家個室居酒屋 豊年満作 - 鯖塩定食

鯖塩定食

• 隠れ家個室居酒屋 豊年満作 -
  • 隠れ家個室居酒屋 豊年満作 - お前、ちゃんと客引きしろ的な…

お前、ちゃんと客引きしろ的な…

yumic(3129)さんの他のお店の口コミ

JR 東京駅 徒歩2分
地下鉄銀座線 京橋駅 徒歩3分v

京橋駅から218m

11:30~15:00【平日のみ】
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
人数に応じて【昼宴会】【朝まで飲み会】【貸切宴会】も承ります! 人数や予算等、ご相談頂ければ、お客様に最適な空間をご案内させて 頂きますので、是非、スタッフにお気軽にご相談下さい。

※状況により閉店時間早まる可能性ございます。詳しくはお電話ください。

年中無休

[昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

お通し(アラカルトのみ)とチャージ料500円(金・祝前日のアラカルトのみ)※12月は席料500円(1名様)頂戴致します。

(20人~50人可、50人以上可)

一部禁煙席あり/禁煙席:20席

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

金曜、祝前日等混雑状況によりお子様への影響を顧みまして、ディナータイムのご予約をお受けできない場合もございます。

2018年5月1日

03-4588-2596

QuorthonQuorthon(5)