☆ちょっとづつ色々食べられる人気NO1のコースは、コスパも良くて、とってもおススメ!!☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : 焼肉 金山商店 日本橋店

焼肉 金山商店 日本橋店

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1061)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/07訪問

日本橋の駅からほど近いところにある焼肉屋さん金山商店へ行ってまいりました♡

神田にある人気焼肉店 金山商店の2号店で、化学調味料や食品添加物は一切使用せず、厳選されたA5ランクの黒毛和牛が頂けるお店です。

お店はビルの地下にあり、隠れ家風の雰囲気。

焼肉屋さんというよりBARのような落ち着いた高級感のある空間です。

カウンター席とソファーのボックス席があり、私達はソファ席へ。

まずは、泡で乾杯~♪
スペイン産のスパークリングワイン フレシネ コルドン ネグロを頂きました。
世界ナンバーワン人気のカヴァです。

アラカルトメニューもありますが、1番人気 BEST15000円コースを頂きました。

<キムチ盛り合わせ>
山芋、カクテキ、オイキムチ、白菜キムチが美しく盛り付けられています。

<トマトナムル>
トマトの甘みと酸味とキムチの辛みが絶妙です。

<野菜サラダ>
胡麻の風味のグリーンサラダをモリモリ頂きます。

<帆立とうずらの磯辺焼き>
お肉だけでなく、アラカルトメニューが色々いただけるのも嬉しいですね。

<リブ芯のカーテン>
まるでお肉のカーテン!!
とってもフォトジェニックなお店の人気メニューです。
スライサーでなく、包丁で1枚1枚丁寧にカットされたお肉をサッと炙って、黒出汁をつけて頂きました。
脂の甘み、旨みが口の中いっぱいに広がります。

<塩上カルビ>
キレイなサシが入った上カルビ、ワサビだれとホースラディッシュで頂きました。
脂が甘くて、ジューシーなお肉が口の中でとろけます。

<上タン塩>ステーキのような厚切りの上タン塩は、梅ダレで。
柔らかなテクスチャー、サクサクっとした歯ごたえも楽しめます。

続いて、ビームハイボールを頂きました。
ジムビームのハイボールは、お肉料理と相性抜群です。

<塩ハラミ、ゲタ、赤身角切り>
赤身角切りは、ステーキのような厚切り。
柔らかくて、きめの細かいお肉はにんにく醤油で頂きました。

<ホルモン>
東京都中央卸売市場食肉市場内の沓川商店から仕入れている鮮度抜群のホルモン。

プリプリっとした食感で、噛むとじゅわ~っと脂の甘みが広がります。

<ホルモン タレ ミノとギアラ>
独特の食感を楽しみながら頂きました。

<中ロースのすき焼き風>
ラストは大好きなすき焼き風。 サッと炙って、卵黄をたっぷり絡めた後、ご飯を巻いて幸せな〆ごはんです。

<昭和プリン>
ネーミング通り、子供の時に食べたプリンのようなしっかりとしたテクスチャーのどこか懐かしいプリンでした。

No.1人気の5000円のコースは、前菜からお肉、デザートまで全15品、ちょっとづつ色々楽しめて、色々食べたい欲張りな私にピッタリ!!
コスパ抜群で、とても満足感の高いコースです。

A5ランクのお肉にこだわっていらっしゃるだけあり、お肉も美味しくて、タレも部位ごとに変えるなどこだわりも感じられます。

スタイリッシュで落ち着いた雰囲気で、美味しいお肉が楽しめる焼肉屋さん、デートや女子会にとってもおススメです。

☆ゆう☆

☆ゆう☆(1061)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1377件)を見る

店名 焼肉 金山商店 日本橋店
ジャンル 焼肉

050-5594-7293

キャンセルの場合は必ずご連絡ください。

東京都中央区日本橋3-2-4 nefinihombashi B1F

地下鉄銀座線 日本橋駅 B3番出口 徒歩3分
JR 東京駅 八重洲北口 徒歩4分

日本橋駅から326m

日曜日

サービス料 5%

(20人以下可)

4000円~5000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

デート

ドリンク持込可

2017年7月12日

03-3527-9796

死んだ魚の目死んだ魚の目(0)