至高の蟹料理 : 御かにめし 日本橋かに福 コレド室町1

この口コミは、はる 0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.5

• CP4.6
  • 酒・ドリンク-
¥4,000~¥4,9991人

至高の蟹料理

先日友人と訪問してみました。
日本橋周辺で蟹料理が食べたいねと話していたので、
ネットで調べてみたところ、検索上位にこのお店があり、
食べログの評価も高かったため、迷わず訪問。(口コミに投稿されていた「かにめし」も美味しそうだったので)

【立地】
新日本橋駅、三越駅からも近くアクセスは抜群です。
「コレド室町1」の中にあるお店です。

【外観】
コレド室町はたまに行くのですが、中にあるお店は、
どのお店も外観・内観共に綺麗ですが、このお店は特に清潔感があり、落ち着いた雰囲気です!
「和」の感じが良いですね、
入り口ののれんが良い味を出してます^_^
友人や家族はもちろん、デートで利用するのも良さそうですね!

【メニュー】
迷った末、下記を注文しました。
・御かにめし
・蟹のお刺身
・蟹の炙り焼き
・カニクリームコロッケ(御かにめしにもミニサイズがついてますが、美味しすぎたので追加注文しました笑)

御かにめし
口コミで「美味しい!」と投稿が多かったため、
迷わず注文しました!
かにめしには、蟹がたっぷり乗っていて、噛んだ時の風味がたまりません。無限に食べれそうでした(ボリューム満点だったのでしっかりお腹いっぱいになりました。。笑)

蟹のお刺身
普段、蟹はお刺身で食べるのが苦手なので、あまり注文しないのですが、隣のお客さんが美味しそうに食べていたため、思い切って注文してみました!
結論、「注文してよかった!!」臭みなどは全くなく、
とても新鮮ですっきりとした味わいでした。
醤油とぷりっぷりの味がマッチして、口に入れると思わずにやけてしまいます。。^_^

蟹の炙り焼き
こちらとボリューム満点で、非常に美味しかったです!
やはり火を通すと、風味が出ますね!刺身も美味しかったですが、こちらもまた違う良さがあり、至高の逸品ででした。友人と取り合いに。。笑

カニクリームコロッケ
先述しましたが、御かにめしにもミニサイズがついていました。それを食べてあまりの美味しさに感動し、
追加注文しました。カニクリームコロッケは、よく居酒屋で注文しますが、やはり蟹専門店の味は違いますね。
こたらも噛んだ瞬間に口の中に蟹の風味が広がり、
とても食べ応えがあります。非常に美味しかった。脱帽。

総評
蟹料理で迷ったら間違い無くこのお店をリピートすると思います。それほどの感動がありました。
大変満足です。ご馳走様でした。

• 御かにめし 日本橋かに福 - 蟹のお刺身

蟹のお刺身

• 御かにめし 日本橋かに福 - 蟹の炙り焼き

蟹の炙り焼き

御かにめし

• 御かにめし 日本橋かに福 - カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケ

• 御かにめし 日本橋かに福 - 外観

外観

はる 0512

はる 0512さんの他のお店の口コミ

はる 0512さんの口コミ一覧(98件)を見る

御かにめし 日本橋かに福 コレド室町1
ジャンル 日本料理、しゃぶしゃぶ、かに

050-5593-6161

※混雑時はランチタイム 1時間、ディナータイム2時間までの席利用をお願いさせていただいております。

【キャンセルについて】
ご都合が合わなくなった場合は、当日でも構いませんので、必ずご連絡くださいませ。

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1-3F

東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A6番出口)コレド室町1-3F
JR総武線快速「新日本橋」駅直結 コレド室町1-3F

三越前駅から59m

• 11:00 - 15:00
    • 17:00 - 22:00
  • ■ 定休日
    無(コレド室町に準ずる)

¥10,000~¥14,999 ¥2,000~¥2,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T7010501025819

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(カウンター6席 テーブル20席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

館内に喫煙室がございます。

コレド室町・福徳の森・コレド室町テラス・三越の駐車場をご利用ください

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2017年3月17日

03-6265-1577

【その他お支払い方法】
・ALIPAY(支付宝)、WeChat Pay(微信支付)
・メルペイ、LINE Pay
・ジェフグルメカード
・各クレジットカード会社 ギフトカード
・三井ショッピングパ-クア-バン お買物券
・三井ショッピングパークポイント
・日本橋料理飲食業組合 お食事券
・中央区内共通 ハッピー買物券
・三井タワークリニック お食事券

ゆっきょしゆっきょし(4533)

全部で1枚のクーポンを全て見る