洋食屋さん顔負けのカニクリームコロッケ♪ : 御かにめし 日本橋かに福 コレド室町1

この口コミは、イフィオーリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イフィオーリ

イフィオーリ(1000)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/06訪問

洋食屋さん顔負けのカニクリームコロッケ♪

レビューを拝見して行きたいと思っていたお店です♪
実はかに飯よりは、蟹屋さんが作るカニクリームコロッケの方が気になっていました^ ^
日本橋に本店があるようですが、今回はコレドの方に伺いました。
メニューを拝見してお聞きすると、かにめしにカニクリームコロッケが付いているということでしたが、一口大の大きさということだったので、単品でもお願いすることに。2個付ということでしたので友人とシェアしました。
暑い日の仕事帰りはやはり、シュワシュワしたくて生ビールをグラスで。

・御かにめし(上)2400円
ミニかにクリームコロッケ付き
・かにクリームコロッケ 1480円
(単品をシェア)
・生ビールグラス 390円

かにめしの(上)は蟹の量が多いとのことでして、お重に運ばれてきたかにめしはたっぷりの量。細かいほぐし身の蟹が予想以上に沢山のっています。ご飯の量もしっかりなんですが、それに負けずに蟹もたっぷり。これは嬉しいですね〜^ ^
とびっこと枝豆ものっていて、こちらの蟹飯のお味にメリハリを付けています。
まずはそのままで頂きます。おぉ、蟹がほわほわたっぷり〜
土瓶には昆布出汁が入っていて、お出汁をかけてお茶漬け風にも頂けます。これも嬉しいですね〜
ご飯を炊いているお出汁が私にはちょっと甘かったのですが、お出汁をかけるとスッキリ頂けて違う美味しさになりました。
卓上に3つの壺があって、白菜の漬物、ひじき、生姜を炊いた副菜。小皿に取って頂けて、ご飯のお供に嬉しいサービス。

そして、、、
カニクリームコロッケ。
これめちゃ美味しかったです!
クリーミーでとろり〜と、そして蟹の身もちゃんと入っています。クリームソースも蟹の甘みが効いていて美味!
単品でも注文して良かった^ ^
洋食屋さん顔負けの美味しさです。
かにめしとコロッケでかな〜りお腹いっぱいに。
かにめしはこのお値段なので繊細な質は求められませんが、量がたっぷりで充分なCPの高さだと思いました。
個人的にカニクリームコロッケがめちゃ気に入りました。これはまた食べたい!ランチタイムでは定食もあるようですね。
サービスの方がとても丁寧で感じが良くてゆっくりできました♪
ご馳走さまでした。

イフィオーリ

イフィオーリ(1000)さんの他のお店の口コミ

イフィオーリさんの口コミ一覧(585件)を見る

店名 御かにめし 日本橋かに福 コレド室町1
ジャンル 懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ、魚介料理・海鮮料理

050-5593-6161

※ランチタイムのネット予約は前日までにお願いします。当日ですと、お席がご用意出来ない場合がございますので、ご了承ください。

※こちらは「コレド室町店」でございます。「本店」とお間違いのないよう、よろしくお願いします。

※コースの当日キャンセル・無断キャンセルについては、金額の100%のキャンセル料を頂戴いたします

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町 1-3F

東京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A6番出口)コレド室町1-3F
JR総武線快速「新日本橋」駅直結 コレド室町1-3F

三越前駅から46m

ランチ:11:00~15:00
ディナー:17:00~20:00

都道府県の営業時間短縮要請を受けて、11時~20時の時短営業を行っております。酒類の提供を中止しております。

無(コレド室町に準ずる)

(カウンター8席 テーブル20席)

館内に喫煙室がございます。

コレド室町の駐車場をご利用ください

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2017年3月17日

03-6265-1577

【その他お支払い方法】
・PayPay
・楽天ペイ
・d払い
・ALIPAY(支付宝)
・WeChat Pay(微信支付)
・ジェフグルメカード
・各クレジットカード会社 ギフトカード
・チケットレストラン(バークレー ヴァウチャーズ)
・三井ショッピングパ-クア-バン お買物券
・三井ショッピングパークポイント
・日本橋料理飲食業組合 お食事券
・中央区内共通 ハッピー買物券

ゆっきょしゆっきょし(1575)

全部で1枚のクーポンを全て見る