麻婆豆腐定食が一時復活 : 肉寿司 肉和食 KINTAN コレド室町

2020/01訪問7回目

麻婆豆腐定食が一時復活

(2020.1.28再訪)
先週、会社の方とのランチ会で久しぶりに訪問したところだが、LINEメッセージで、麻婆豆腐が復活という連絡が来たので、行くしかないでしょ。だって今までさんざん振られてきましたからね。いつものように会社を早めに出て入店。すでに何組かのお客さんはいますがカウンター席はほとんど開いていてすぐに案内いただけた。

いろいろメニューがあるが、今回は迷わずKINTAN麻婆豆腐定食@1000円(税込み)を発注。ご飯は十六穀米でオーダー。

先にLINE会員用ドリンクとサラダと味噌汁が来る。サラダには前回同様ケールが入っているがほぼレタスサラダだ。レタスは結構いたんだものが普通に入っています。大きな袋に入ってきたものを小皿に小分けしているだけだから、そこらの気配りは効かないのかな?また、みそ汁はかなり煮込まれた感のある赤だしかな。具はじっくりと煮込まれてまっくおになった油揚げがほとんどです。野菜は気持ち程度。

サラダとみそ汁を食べ終わるくらいに麻婆豆腐がやってきた。当然、サラダとみそ汁のお替わりをお願いする。が、いつになっても持ってきてくれないし、カウンター内にいるスタッフも気が利かない・・・。こちらから別のスタッフに言うしかない。

さて、念願の麻婆豆腐 。肉がごろごろと入っている麻婆豆腐というより麻婆肉って感じ。食べ応えあります。今まで食べたくて食べたくてしかなかったものが食べられてこれだけはうれしい。表面に垂らした辣油はもう少し量が多くてもいいよ。ご飯がどんどん進みます。こちらでは珍しくごはんのお替わりをしちゃいました。さすがKINTANさんと思えるような一品です。

この麻婆豆腐だけは、是非一度食べてみていただきたいしなです。スタッフの対応はこれでチャラかな?

• 肉寿司 肉和食 KINTAN -
  • 肉寿司 肉和食 KINTAN - レタスはちょっといたみ気味

レタスはちょっといたみ気味

2020/01訪問6回目

会社のランチ仲間と訪問

(2020.1.24再訪)
約半年ぶりの利用です。前回ちょっと嫌なことがあったので、足が遠のいていましたが、昼でも予約ができるので会社のランチメンバーでの利用させていただきました。当日は、前日のうちに5人で予約をしていたので、すんなりと入店できました。いつもは一人で来るのでカウンターであったが、この日は初めてテーブル席二座ることができました。でも、カウンターの方が広々としている感じがします。

皆それぞれが気に入ったものを注文しますが、私は黒毛和牛メンチカツ御膳@1000円(税込み)にすることに。LINEのお友達クーポンをみんな出して飲み物サービスです。私はいつものようにグレープフルーツジュースを氷抜きでいただくことに。

すぐにサラダと味噌汁が出て来ます。これらはおかわり自由であることを一緒に来た皆さんにお知らせします。ドレッシングはたっぷりめにかかっていますが一度全体に絡めていただくことに。お味噌汁は赤だし風でそこの方にはお野菜などが隠れています。私だけすぐにお代わりしたいのですが、スタッフが近くに来ないのでしばらくの間、コールすることができず。

そうこうするまもなく順番に御膳がやってきました。そのタイミングで、皆さん一緒にサラダとお味噌汁をお代わりします。

メンチカツにはたっぷりのソースがかかってます。個人的には醤油はなのでソースは別盛りで出して欲しいところです。そりゃぁ、ソース味はご飯に合うとは思いますが、自分でつけていただく方が味加減の調整ができるので、是非ご検討いただきたいところ。醤油だと、さっぱりといただけるような気がするので、ハーフ&ハーフなんかにできればなお良いのだけど。何もかかっていない部分はキャベツと一緒にいただけるのでそれはそれも良いと思う。

メンチ自体はそれなりの重量感のあるサイズではあるが、腹八分目といったボリューム感だったかな。一緒に来ていた女性陣もおかずのボリュームがもう少しあっても良いのになとコメントがありました。

• 肉寿司 肉和食 KINTAN -
  • 肉寿司 肉和食 KINTAN - 黒毛和牛メンチカツ御膳@1000円(税込み)

黒毛和牛メンチカツ御膳@1000円(税込み)

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 食後のデザート

食後のデザート

2019/07訪問5回目

アプリ払いができないなんて・・・誕生月ポイントがもらえず。

(2019.7.23再訪)
前回、麻婆豆腐があり得ないことに売り切れ(11:30過ぎに行ったにもかかわらず。今回はHPを見て提供しているとのことで再訪してみた。メニューを見ると前回のように売り切れとはなっていない。ラッキー。すぐに、KINTAN麻婆豆腐定食@1000円をコール。すると、店員、すみません売り切れですという始末。メニューにもHPにもそんな記載はないと言っても聞かず。売る気がないならメニューから外しておいてほしい。これで第一印象が悪くなる。

仕方なくKINTAN THEカリ一@1000円(税込み)を五穀米でオーダー。コーン茶を自分でコップに注いて一口。めちゃくちゃ冷えてます。その後、すぐにサラダと味噌汁が目の前に。これらはお代わり可能です。
カレーが来たのは約8分後。結構時間がかかります。カレー皿が目の前に来た時にトレーに乗っていたサラダ皿が邪魔だったのが入れ替わりに取られましたが、サラダのお代わりどうですかという一言は全くなく皿を引き上げられてしまったので、違うスタッフにサラダをくださいと言わねばならない。
これで第二印象が悪くなる。

カレーはご飯がお皿半分ほどに薄めに敷き詰められてそれ以外の半分にカレーがこれまた薄く敷かれている感じで、ボリューム感は全くありません。ですが、五穀米ということでしっかりとよく噛んでいただくとそれなりに満足感が出てきました。お味噌汁をお代わりしたからかな?カレー自体は辛くはないがスパイシーではある。牛スジも程よく入っていてそれなりに手の込んだものになっているのだろう。悪くはないが、カレーが1000円と考えるとちょっと贅沢なランチかもしれない。

食べ終わって会計。会計係がいないのでしばらくレジ前で待ちぼうけ。これで第三印象が悪くなる。おまけにコレドではアプリ支払いをいつも利用しているが、今回装置の入れ替えにより使えなくなっているとのこと。この意味が分かりません。おかげで誕生日ボーナスポイントをもらうことができなかった。これで第四印象が悪くなった。

今回サービス面でかなり印象が悪かった。
ランチ客程度と思っているのか、サービス面に問題ありありである。折角楽しみできたランチなのに食べたあとの消化にも悪い。

お店からの返信

肉寿司 肉和食 KINTAN コレド室町

2019/08/21

コレド室町KINTANマネージャー山崎と申します。
この度は数ある飲食店の中から当店をお選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをされてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を確認致しました。
麻婆豆腐に関しては、8月よりランチメニューリニューアルを致しまして、既に販売は終了しております。外看板には販売終了のお知らせを貼っておりましたが店内メニューには貼っておらず申し訳ございません。サラダのお替わりも新人スタッフが対応したため、お替わりを聞く余裕が無くそのまま下げてしまいました。申し訳ございません。
レジを担当したスタッフも端末が7月から代わり、アプリの使い方を理解しておらずご対応出来ずに申し訳ございません。
ポイントの件は私山崎が責任をもって付与させて頂きますので、お近くにお越しの際にはお声がけ下さいませ。
この度は数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

2019/07訪問4回目

基本のランチセットかな

(2019.7.10再訪)
久しぶりにこちらにやってきた。こちら意外と知られていない?麻婆豆腐があるんです。

だが、この日は品切れ?えーーー。ならばとサーロインの牛カツカレー@1300円をお願いする。すると、サーロインのカツがメンチカツになるとのこと。それならパスです。ならば、基本のKINTAN御前@1000円(税込み)をいただくことにします。これにはメンチカツ、カレー、牛皿がセットになっている。ということは、サーロインの牛カツカレーの替わりのメンチカツカレーを頼む必要がなくなりまーす。量は少ないけど。ご飯は五穀米でお願いします。

私、何度か来ているので、LINEのお友達登録をしています。画面をお店の方に見せましたが、それっきり。ジュースサービスの話しに進みません。別になくても良いと思ってこちらも黙っています。すぐに、味噌汁とサラダが来たのでそれを先に食べてます。ちょうど食べ終わった頃に御前が目の前に。ボリューム感はそれほどないけどバラエティーに富んだ面々です。

先ずはご飯をそのまま一口、ゆっくりとかみしめていただきます。その後甘めに味付けされた牛皿をご飯とともにいただきます。お肉はとても柔らかくとても食べやすい。それほど脂濃いって感じでもないのでササっといただけます。次はメンチカツです。一口かぶりつきます。衣はサクサク、お肉の部分は程よい熱々感が残っています。サイズ的には半個程度ですが、これでも十分なボリュームです。牛皿とメンチを1個食べ終わったところで、LINEのお友達特典の飲み物サービスを忘れていたと言ってきましたので、いつものようにグレープフルーツジュースをいただくことにしました。

ジュースが来たところでご飯をお代わり。何も言わなかったので白米が来てしまいました。この上にカレーをぶっかけ、そこへメンチカツと牛皿の残りをトッピングします。これだけでもかなり豪華な小どんぶりが出来上がりました。御前だとこんなことができるので良いですよ。
しかもサラダ、お味噌汁、ごはんはお代わりできますので、それなりにおなかは膨れると思います。

やっぱり、たまにはこちらでお肉を堪能しないといけないかなと思ったところです。

2019/02訪問3回目

豪華にさがりの肉寿司をいただく

(2019.2.19再訪)
前日、Lineで週替わりランチの告知があった「さがりの替わり寿司5貫と肉うどんのセット」@1500円(税込み)というのが気になる。しかも限定20食。前回も20食限定の週替わりを食べたが、早めにくれば逃さずにいただけそう。今回も、奮発して注文した。

まずは、サラダと赤だしが先に提供される。これにLineのお友達はドリンクがいっぱいサービスになるので、グレープフルーツジュースをお願いする。
サラダと赤だしはお代わりできるので、先にいただき、胃袋のウォーミングアップ。赤だしは相変わらず濃いめの色をしている。
お代わりを2度したところで変わり寿司が来てそのあと肉うどんが到着してセットアップ完了。

肉寿司は味が5種類に変化させたもの。さわび醤油、ポン酢、ねぎ塩だれ、雪塩とあと一つ何だったか忘れた。どれも小ぶりな寿司なので女性でも一口でいただけそう。一つ口に入れていただくが、肉の触感が口の中にしばらく残るのでゆっくりいただく。食べ終わるまで他のものは口に入れない方がいいだろう。途中、肉うどんをいただいてみる。肉はすき焼きほどの味の濃さはないが、程よい脂身が残っていて、甘辛いたれによく脂身がマッチしている。この肉もご飯を巻いていただきたい気分になる。

生憎、うどんはコシがなく、ちょっと残念な仕上がりだった。うどん県人としては納得のいかないうどんではあった。肉、だしは申し分ないのにもったいない。それならTableMarkの冷凍うどんを使ってくれた方が、レベルは上がると思うところであった。

今回贅沢なランチだったが、うどんの味が残念だった。

• 肉寿司 肉和食 KINTAN -
  • 肉寿司 肉和食 KINTAN - サラダはお代わりできます

サラダはお代わりできます

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 赤だしは味濃いです

うどんはいまいち

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - デザート

デザート

2019/01訪問2回目

サラダ、味噌汁、ごはんのお替りができるのはうれしい

(2019.1.15再訪)
先週金曜日に初めてお邪魔したが気に入ったので早くもリピートです。何が気に入ったかというと、サラダ・味噌汁・ご飯がお替りできて、ご飯に至っていは十六黒米をいただけてヘルシーランチがいただけるからだ。

今回はお店に入るのにも余裕がありの週替わりランチのメニューも目に入った。なんと4日間限定のねぎ塩牛丼なんてのがあるではないか。麻婆豆腐を食べるべくやってきたが、限定と名を打った週替わりランチとあれば頼むしかない。

前回と同じくLINEのお友達登録ている画面を見せてドリンクサービス。今回もグレープフルーツジュースを氷なしでお願いする。そのあとすぐにサラダと味噌汁がやってくるので、すぐに頂きお替りをお願いする。で、メインの牛丼がやってきたのは早かった。5分もせずに着丼。肉の脂身がバランス的においしそうです。まずは大和芋のとろろをどんぶりに移して軽く混ぜてお肉と一緒にいただく。お肉はとても柔らかくとけるようだ。今回も十六黒米を頼んでいたのだが、ご飯自体がだまになってごわごわする。前回とはかなりの差で出来が悪い。

このご飯のだまさえなければ、パーフェクトに近いのだが、残念だ。

日本橋で税込みでも1000円からいただけるランチは助かりので、ご飯の炊き方の改善を早々にお願いしたい。

また来ます。

2019/01訪問1回目

初めてだと言ったらシステムの説明をしっかりとしてほしいところ

(2019.1.11訪問)
こちらお肉主体のランチがいただけるとのことで初めてお邪魔しました。
他のレビュアーの方のコメントを拝見しますとkintan御膳@1000円(税込み)がリーズナブルにおいしくいただけるとありましたので、それ目当てにやってきた。

入り口でお店の方に気づいていただき1名と告げて案内される。かなり店内広くてびっくり。カウンター席をどうぞと。12時前でそれほど混んでいない時間帯だったので配席は一つ置きで左右に余裕を持たせてくれる。

さて、メニューをあまり見る時間もないままkintan御膳を発注。ご飯は白米か十六穀米かと聞かれたので後者でお願いする。カウンターの上にLINE友達の案内があったので、見てると、お友達登録をするとドリンクがサービスされるというので登録。それをスタッフに告げてドリンクサービス。今回はグレープフルーツジュースを頂きました。そのあと、すぐにサラダと味噌汁が目の前のトレーの上に配膳される。メニューをちゃんと見れば書いてあるのだが、サラダ・味噌汁・ご飯はお代わり無料のようだ。この説明をとりあえずしていただきたかった。

約13分ほどでメインのおかず3種が到着。ちょっとかかったかな。どれも量は少な目に思う。3種は牛皿、カレー、メンチカツがセットになっています。牛皿はかなり味濃い目になっています。佃煮に近い感じの味付けといったところ。ご飯がよく進みます。メンチカツはカットされたもので、できれば小さくてもいいので、一人一つのものを提供していただいた方がジューシーさがキープされていいと思うのだが。カレーはスプーンが小さいので食べずらかった。辛さはマイルドで大きな肉の塊が入っていたのが印象に残った。

味噌汁はかなり煮込まれて大根は味噌色になったほど、味がしみ込んでいました。かなり濃いめになっています。
最後は黒ゴマプリンがデザートで出てきたので口の中をリセットすることができたかな?

こちら、なぜか麻婆豆腐がメニューにあるので次回頂いてみたい。

• 肉寿司 肉和食 KINTAN -
  • 肉寿司 肉和食 KINTAN - LINEお友達サービス

LINEお友達サービス

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - これらはお代わり可能

これらはお代わり可能

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - kintan御膳@1000円(税込み)

kintan御膳@1000円(税込み)

• 肉寿司 肉和食 KINTAN -
  • 肉寿司 肉和食 KINTAN - カットされているのでジューシーさが見られない

カットされているのでジューシーさが見られない

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

肉寿司 肉和食 KINTAN コレド室町(キンタン)
ジャンル 牛料理、寿司、日本料理

三越前駅から27m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 日・祝日

コレド室町1に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1010401104488

ディナーのみサービス料5%頂戴しております。 4名個室は1部屋¥3500、8名個室は1部屋¥5000のルームチャージがかかります。

(カウンター18席 テーブル44席)

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

団体様はお電話にてお問い合わせください。 個室は最大16名利用可 貸し切りも承りますのでお問い合わせください。

(20人~50人可)

4Fに喫煙室あり

コレド地下駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月31日

03-3516-1129

《 KINTANオンラインストアOPEN 》

⬛︎ KINTANのお肉をお家で楽しもう ⬛︎

焼肉&しゃぶしゃぶ&すき焼きのセットを販売しております。
ご予算別に全9商品からお選びいただけます。

● おうちで焼肉セット 5980円〜
● おうちでしゃぶしゃぶセット 【SALE】9180円〜
● おうちで “仙台牛” すき焼きセット 【SALE】14580円

北海道から沖縄まで
全国の焼肉・しゃぶしゃぶ好きの皆様に
KINTANのお店の味をそのままお楽しみいただけます。

ご注文はURLから
URL:https://kintan-gift.com/

■ご予約キャンセルに付きまして■
1組でも多くのお客様をご案内し楽しんで頂きたいので、当日キャンセルは控えて頂きますようご協力お願い致します。

なお、止むを得ず当日キャンセルの場合はお一人様につき5000円のキャンセルチャージを請求させて頂きます。(コース予約のお客様は100%頂きます。)
沢山のお客様のご来店をお待ちしております。何卒ご理解下さいませ。

※お席が混み合った場合はお時間制を頂戴することがございます。
※土日祝日ランチ、ディナータイムはワンドリンク制になりますので予めご了承ください。
※当日のコース人数変更については100%キャンセルチャージを頂いておりますのでご了承下さい。

ゆっきょしゆっきょし(4343)