贅沢なビーフ三昧コース〜♬ : 肉寿司 肉和食 KINTAN コレド室町

2017/10訪問1回目

贅沢なビーフ三昧コース〜♬

白金台の IR Be Terrace 白金店 (旧 IR SECOND HOUSE) で店長
をされていた時代にアンジェリーナ共々お世話になりました HN
氏からご連絡を戴き・・雨の日を待ってコレド室町まで〜♬ 1F
では ビキニ・ピカール、同じフロアー3F では 、コレド室町
2では エル・ボラーチョブルッグス・ゾット、コレド室町3
では DO TABELKA と何軒かおじゃましておりますので、距離的
には少し遠いけど気持的には近いロケーション〜♬

地下のパーキングからエスカレーターで3F に上がると目の前が
KINTAN で第199回神戸ビーフ・コンテスト平成29年度但
馬牛最優秀賞ご購買店様と刻まれた立派なプレートが飾られ〜エ
ントランス正面に置かれた熟成庫で長〜〜い牛舌のお出迎え〜♬
左側はスタイリッシュな10メートルはあろうかというカウンタ
ー、ガラス張りのオープン・キッチン、右側に半個室、私達のテ
ーブルは奥の個室で用意されていました。窓から三井住友信託銀
行東京中央支店が見えて〜その隣にマンダリン・オリエンタル・・
雨に霞んでなんだかロンドンのシティーみたい〜♬ 黒を基調に
した落ち着いた個室でテーブルは一枚板〜非常に贅沢な造りでご
ざいます。”お薦めのワインご用意しておきましたよ〜♬” と HN
氏が嬉しそうに手に持っていらしたのは〜かつて開拓不可能と言
われたマレンマでワイナリーが持つ最高の条件の畑で作られるマ
ルシリアーナ。マレンマはボルゲリにサッシカイアが登場したこ
とをきっかけにアンティノーリ、オルネライア、アンジェロ・ガ
イヤが参上し現在イタリア一の激戦区と言われているそうでござ
います。名匠カルロ・フェリーニ率いる醸造チームが研究を重ね、
テロワールの特性を活かして造り上げたマルシリアーナ(¥68
00)はカベルネ・ソーヴィニヨン60%・メルロー30%・プ
ティ・ヴェルド10% というボルドー・ワインの黄金比〜♬ 深
いルビー色、ふくよかで完熟した果実味たっぷり〜優しくたおや
かで女性的なニュアンスが香ります。余韻も長く、今年いただい
た赤ワイン中〜大ヒットの一本かも・・素晴らしい CP〜♬

生、焼き、炙り、揚げ、湯引きの5つの調理法でお肉の美味しさ
を最大限に愉しむ肉割烹コースから本日の御献立(¥6980)
をいただくことに致しました。先ずは刺しで和牛のユッケ(三角
バラは特上カルビの部位)と和牛サーロインの握り一貫、さすが
和牛で握りは至福の一品!! ユッケもガーリックの効かせ方が
絶妙でございます。煮物は8時間煮込んだタン芯の茹でタン〜♬
鰹だしで湯葉と山椒載せ〜♬ 和風な仕上がり〜極上な味わい!!
焼き物は熟成庫に吊るしてあった牛舌の根元の薄切りで仙台牛で
も神戸牛でもフツーは焼く部位ではないのだとか・・そこを焼い
て牛タンは KINTAN 熟成薄切り焼きを酢橘で〜♬ 続いて生の摺
り下ろしリンゴ・ベースのドレッシングで愉しむケールとアボカ
ドのグリーンサラダ→ 季節の箸休めが2品:そぼろ餡かけ里芋と
茸の合わせ〜器もヨイですねぇ〜〜♡ 一品一品がホントに楽しい
〜〜♬ ’さがり’の味噌焼きはリッチな味わいで(添えられていた
人参も濃厚で美味)秀逸!! ’さがり’とはハラミ(横隔膜)の下
の肋骨側の部位だそうで赤身とは言わず、お肉のように見えます
が生物学的には内臓になるのだそうでございます。お勉強になり
ます。楽しいですねぇ〜だから DINING OUT はやめられません。

お食事はザ・カリー or 白ご飯にお漬物とお味噌汁で〜ワタクシ
は和牛しぐれ煮で白ご飯、その後お茶漬けで二度愉しませていた
だきました。白金台から恵比寿ガーデンプレイスに抜ける裏道に
数年前 ’金舌’ というお店がオープンして(その前は地元で五木ひ
ろしがオーナーだと専ら噂になっていた和のお店でした!!)ト
ンネルの手前の信号が赤だとクルマの中から店内がよく見えます
ので金舌に変わる前たまたま何回かおじゃましたお店だったこと
もあり親近感がありましたが、今回 KINTAN の姉妹店であるこ
と、恵比寿、代官山、赤坂、六本木、麻布十番と白金台近隣にも
KINTAN WORLD の展開があることがわかりました。お肉への
こだわりと CP の良さを考えると・・至極当然の流れですネッ!

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - エントランス前

エントランス前

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 熟成庫左に長〜〜い牛タン

熟成庫左に長〜〜い牛タン

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - スタイリッシュ!!

スタイリッシュ!!

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - ワイン・セラー

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 右にマンダリン

右にマンダリン

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 日野氏のサービス

日野氏のサービス

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - お箸置きがお洒落な ’K’

お箸置きがお洒落な ’K’

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - テーブルは自然木の一枚板

テーブルは自然木の一枚板

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 絶品!サーロインの握り

絶品!サーロインの握り

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - タン芯の茹でタン

タン芯の茹でタン

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 熟成薄切り焼き

熟成薄切り焼き

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 個室のウォール・ランプ

個室のウォール・ランプ

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - アボカドとケール

アボカドとケール

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 季節の箸休め

季節の箸休め

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - 器も素敵〜♡

器も素敵〜♡

• 肉寿司 肉和食 KINTAN - ’さがり’ の味噌焼き

’さがり’ の味噌焼き

和牛しぐれ煮で〜♬

お店からの返信

肉寿司 肉和食 KINTAN コレド室町

2017/12/05

いつもありがとうございます。
感謝、感謝でございます。

あれからコースメニューの内容も冬verになりまして、より一層にKINTANファンが増えること間違いない!食事構成になっており、ぜひ多くの方たちに当店を知って頂き、ご満足頂きたいと思っております。

KINTANブランドにて、現在、恵比寿、代官山、表参道、六本木、白金、赤坂などなど、主要都市に展開しており、認知度も急激に上昇しております。
しっかりとお肉に対する想いから、多くのお客様に愛されており、どなた様でもご安心してお食事ができる店舗となっております。

まだまだ、至らない点など御座いますが、今後ともぜひ宜しくお願い致します。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2441件)を見る

肉寿司 肉和食 KINTAN コレド室町(キンタン)
ジャンル 牛料理、寿司、日本料理

三越前駅から27m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 日・祝日

コレド室町1に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1010401104488

ディナーのみサービス料5%頂戴しております。 4名個室は1部屋¥3500、8名個室は1部屋¥5000のルームチャージがかかります。

(カウンター18席 テーブル44席)

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

団体様はお電話にてお問い合わせください。 個室は最大16名利用可 貸し切りも承りますのでお問い合わせください。

(20人~50人可)

4Fに喫煙室あり

コレド地下駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月31日

03-3516-1129

《 KINTANオンラインストアOPEN 》

⬛︎ KINTANのお肉をお家で楽しもう ⬛︎

焼肉&しゃぶしゃぶ&すき焼きのセットを販売しております。
ご予算別に全9商品からお選びいただけます。

● おうちで焼肉セット 5980円〜
● おうちでしゃぶしゃぶセット 【SALE】9180円〜
● おうちで “仙台牛” すき焼きセット 【SALE】14580円

北海道から沖縄まで
全国の焼肉・しゃぶしゃぶ好きの皆様に
KINTANのお店の味をそのままお楽しみいただけます。

ご注文はURLから
URL:https://kintan-gift.com/

■ご予約キャンセルに付きまして■
1組でも多くのお客様をご案内し楽しんで頂きたいので、当日キャンセルは控えて頂きますようご協力お願い致します。

なお、止むを得ず当日キャンセルの場合はお一人様につき5000円のキャンセルチャージを請求させて頂きます。(コース予約のお客様は100%頂きます。)
沢山のお客様のご来店をお待ちしております。何卒ご理解下さいませ。

※お席が混み合った場合はお時間制を頂戴することがございます。
※土日祝日ランチ、ディナータイムはワンドリンク制になりますので予めご了承ください。
※当日のコース人数変更については100%キャンセルチャージを頂いておりますのでご了承下さい。

ゆっきょしゆっきょし(4314)