再度冷やし担々麺 : 個室中華 頤和園 京橋店

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

再度冷やし担々麺

たしか3回目。台風気配のあったこの日、お客さん来てて濡れずに行けるここへ行く。彼の好みは中華。
頤和園、前に虎ノ門勤務の時も、溜池山王の方の店にたまに行ったが、前の時より今の方が好きになってる。
今回、お客さんの好みに合わせたいうのもあるし、濡れたり風に飛ばされたりせずに行ける店というのもあったが、冷やし担々麺を食べたかった。溜池山王の時はごはん系ばかり食べていて、この店で人気の担々麺はそんなに食べなかった…というか別に特にどうとも思わなかった記憶があるが、身近に2人も担々麺好きがいるとどうも影響受ける。しかも1年中冷製を法律で定めたいくらいの勢いの奴がいるとさらにさらにだ。

いつも入口近くの個室チックな席だったけど、今回はじめて奥に通された。奥はそこそこ広間風で、中華独特の丸テーブルもあれば、ふつうの四角い2人席や4人席もあるという具合。全部個室というわけではなかった。この奥ならひとりでもおかしかないか…でもここはひとり客ちょっと違和感かも。頤和園だけに違和感…違うか(古い)溜池山王の方はひとり客多かったのに、こっちの京橋店はそれだけがちょっくら使いづらいと思うところだ。

私は冷やし担々麺で、お客さんは麻婆炒飯。
麻婆炒飯は、炒飯の横に麻婆豆腐かけてあるそのまんまの感じだが、なかなか素敵な組み合わせだ。
そーだ!ここの麻婆豆腐は結構辛かった記憶ある。やはり辛いらしく、水分補給率が高い。
冷やし担々麺はたしか前回も食べた。なんか少し見た目変わった?汁が増えて最初から麺によくなじんでいる気がする。青菜も水菜ではなくなってなんかおされな感じに盛り付けられている。そして辛味は元々それほどでもないんだけど、少し辛さがアップした気がする。今回の方が美味しく感じた。主観だし、見た目はともかく味は気のせいかもしれないけど。

今回も50円杏仁注文。なんか水菓子またついてくるかと思いきや、今回は注文品のみ。
それに若干ガッカリする図々しさ。今まで2回は店内すいてる気配で店員さんものんびり気味だったが、今回奥のこの広間までぎっちり混んでいて、手が回らないこと多し。
たまたまなのか…しかし溜池山王店はいつも満員の人気店だった。ここも知られてきたのかもしれない。

• 個室中華 頤和園 - 麻婆炒飯

麻婆炒飯

• 個室中華 頤和園 - 冷やし担々麺

冷やし担々麺

2017/07訪問2回目

冷やし担々麺

暇だとなんか食べたくなるなぁ。
飲食レビュー記載している現在、思い起こしてなおさら食べたくなる。
しかし、息子に置き去りにされてしまったよ。動けない自分、なにもできない…
昼には帰って来ると言ったが、もう昼過ぎてるんですけど(`Δ´)

頤和園、再訪。
今回も、脇の個室みたいなところに通されたので全貌わからず。
この前定食メニューだったので、ここのおすすめ坦々麺にしようかなと思ったら、冷やしがあった♪
前回同様50円のひとくち杏仁もつける。
今回、一緒に行った2名のうち、1名がつい先日誕生日だったそうで、もうひとりと奢ろうと話していた。
先に言っちゃうと遠慮しちゃうので黙っていたんだが、お値段高めのフカヒレ麺を選んでくれてよかった。

さて、冷やし坦々麺。本来は汁タプタプの麺類の方が好きなんだが、
前に赤坂で食べたことあるし、なによりこの日暑かったので冷やしにした。
水菜がいっぱいのっていて、シャキシャキ食感である。
上にある茶色の糸くずのようなものは、一瞬唐辛子?めちゃ辛?と思ったものの、たぶんこれ揚げ白髪ねぎ。
香ばしくて美味しい。辛味は、温かい麺よりもゆるい気がする。私でもなんなく食べられる。
1品で千円超えと思うと、めっちゃ担々麺好きというわけではないので高く感じるが…
値段考えなければ、料理としてはかなり美味しく完成されている。

今回もまた水菓子サービス登場。またしても余計に食べる♪
これあると杏仁なくてもいいんだけど、サービスだからなぁ、、、事前に確認するわけいかないもんなぁ。

んなことをつらつら書いているうちに息子がすき家買って帰ってきた。
よしよし(*^-^*)

• 個室中華 頤和園 - 冷やし坦々

冷やし坦々

• 個室中華 頤和園 - ふかひれ麺

ふかひれ麺

2017/04訪問1回目

エドグランで遅れてOPEN②

エドグラン6階に最近OPENした。
この頤和園が遅れてOPENすることは知っており、楽しみにしていた。
虎ノ門勤務の時に近隣に2軒あったんですよーこの店。
カスミダイニングの方には行ったことがないが、溜池山王方面の方には何回か行った。
当時から担々麺が評判ではあったんだが、私は米系の注文の方が多かった。
おかず山盛り、ごはんはおひつに入っておかわりOK状態、麻婆豆腐はめちゃ辛、そんな思い出が蘇る。
ま、めっちゃお気に入り店というわけではなかったのだが、近隣に出来たからには懐かしいからまた行きたい。
しかし紹介ページを見てみると、なんとも敷居高そうな高級雰囲気内装。
ただランチは1000円前後であり、庶民の手が届く設定。
今回3名で行ってみた。

まず、エドグランはちょっとエレベーターわかりづらいんだな。
ウオキンの手前あたりなのだが…まぁ行くかたはフロアマップの確認を。
6階着くとフロントみたいになっており、すぐに小脇にある感じの個室チックな席に通される。
よって店内全貌はよくわからず。

定食類は8種類、980円~1500円程度。他に麺類・丼系。
私は焼売2種の定食、連れ1名は鶏とチャイニーズオリーブ?の定食、もう1名は担々麺。
そしてそしてそしてーーー!!ここにもあったよ杏仁豆腐50円。
紹介ページにこれのこと書いてなかったからないのかもしれないと不安だった。
あったよあった!オーダー時のみの特典、杏仁豆腐が50円!ひとくち言っても実際は5口ほど。
溜池山王店では頼まない人異常扱い(嘘だけど)
なお、私は飲まないけどランチビールもオーダー時のみ50円。
双方ともランチ食べ終わったあとに注文すると通常価格になる。

焼売は8個、けっこう多い。他に搾菜とスープ。おなかいっぱい。
先日シウマイバーに行って、結局カレー食べたんだが、焼売食べ比べ膳いうのもあって、こっちもいいなと思ったが、
いやいや、この頤和園の方がずっとよさげ。店内きれいだしとても満足。
しかもサービスで水饅頭らしきものも提供される。溜池でもたまにサービスあった。
連れは2名とも甘味いらんというので、杏仁豆腐食べたのに3個とも私が喰らう。
いや、だってサービスいってるのに残すと悪いし、、、持ち帰れる形態ではないし。

店内全貌わからんので、ひとりで気軽に入れる雰囲気か?はわからないんだけど、
溜池山王店と同じく、混雑・繁忙店になる要素は備えている。

• 個室中華 頤和園 - 担々麺

担々麺

• 個室中華 頤和園 - 焼売、黄色いのがエビ

焼売、黄色いのがエビ

• 個室中華 頤和園 -
  • 個室中華 頤和園 - おひつ自体もおかわりできる

おひつ自体もおかわりできる

• 個室中華 頤和園 - サービスの水菓子

サービスの水菓子

• 個室中華 頤和園 - 杏仁豆腐は50円♪

杏仁豆腐は50円♪

• 個室中華 頤和園 -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2877件)を見る

個室中華 頤和園 京橋店(イワエン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、担々麺

050-5593-4921

・コース料理のみご予約可能です。(席のみ予約は不可)
・下記のキャンセルポリシーを適用いたします。
【キャンセル料】
当日 100%
前日  80%
3日前 50%
それ以前のキャンセルにつきましてはお店に直接お問合せ下さい。

東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグランサウス 6F

■東京メトロ銀座線 京橋駅直結
■東京駅八重洲南口より徒歩5分

京橋駅から57m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 土・日・祝日

無休(年末年始休日あり)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401003262

サービス料、チャージ料なし

着席時 50人、立食時 70人

◆円卓個室◆……・定員6名様1部屋・定員10名様4部屋 計5部屋 ◆ソファー個室◆……2名~4名様6部屋 都会の真ん中で開放感あふれるテラス席最大30名まであります。

(50人以上可)

ビル駐車場管理会社が別になる為駐車料金は全額お客様ご負担になります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

スマートカジュアル推奨 ※ビーチサンダルでのご入店はご遠慮いただいております。

2017年3月1日

03-3273-0202

関連店舗情報 個室中華 頤和園の店舗一覧を見る

棚からみかん棚からみかん(49)