☆ハンバーグに咲いた一輪の美しき薔薇、はローストビーフ☆ : 肉酒場ビストロ男前 日本橋三越前店

2018/02訪問1回目

☆ハンバーグに咲いた一輪の美しき薔薇、はローストビーフ☆

店名・男前のお名前に惹かれた。お肉大好きメンバーといっしょに山盛りローストビーフ・メニューを期待し伺った、が、実際はメニュー改定されたとのことで現在「ハンバーグ」系のみ。
ねらいの男前ローストビーフ丼はありませんでした。ハンバーグをウリのお店に業態を変更するのか。スープもつかない。落胆している暇はないのでみんな、“ローストビーフバーグ”(ローストビーフののったハンバーグ)、これにコーヒー追加、します。

【ご飯】
炊き具合ばっちり、お米の質もいいようで、つややかでたいへん美味しいお米。大食いのk君もわたしも大盛りと希望したがダイエット女子の言う「半分にしてください盛り」でした。昨今の男前、って“サンリオ男子とかスイーツ男子”クラスのことなのか。激やせしちゃう。

【メイン】
「自家焼きローストビーフバーグ」
「ローストビーフ」
ハンバーグの上に綺麗にローストビーフが丁寧に“薔薇、お花がひらいた”盛りつけデコレーションされています。お花のまん中には卵黄。ステーキソースのような甘辛ソースをまとっております。まずローストビーフはミスジを使用とのことで、柔らかくしっとりと滑らかな食感。もちろん筋とかなく、パサつきもない、牛たたきのように良い肉質のミスジと甘辛いタレソースに濃厚な卵黄を絡めると非常においしかった。
その反面、添えのマッシュポテトは料理初心者かと思えるきわめて水っぽいものでした。
「ハンバーグ」
ハンバーグ自体はしっかり味付けされ味が良く柔らかいものの、たまごとかつなぎが多いのか、こね過ぎなのか、肉の味わいポイント、荒々しい肉肉らしさ食感が、ない。ふわふわのつくねの焼き鳥のようで、フワフワ好きなひとにはいいかも。新鮮に思ったのは醤油系和風ソースはいつものデミグラスと異なって予想以上においしいものだということ。

「サラダ」
フレッシュな品質の野菜。レタス、サニーレタス。スパイシーでおいしいドレッシングがかかっていて皆で“おいしいね”。

【ドリンク】
「コーヒー」
かなりお時間待ちます。その甲斐あって絶品の美味しいホットコーヒー。厳選のコーヒー豆に淹れたて、らしい。しかも各人異なるこだわりのありそうな渋い和風のカップ、楽しませていただきました。

お店全体も木造の手作り感あって、オシャレ居酒屋風情。スタッフのお兄さんお姉さんもとても感じがいい。こちらはココチーノという経営母体、同じく銀座バーグマンも“インスタ映え”とメニューにあった。こちらは男前ということで、もっとワイルドなボリューミーかと思いきや繊細な盛り付けとか女子大好きカフェ的な量。馬場とか池袋の男前量とは異なるビジネスエリア設定。スタミナお肉で盛り上げていこう、となれば夜メニューにあってそれがお店の見せ所、勝負どころなのかもしれません。上質の素材にちょっと若手のお料理人の感じ、それでもカリテプリもうすこしよろしければ、のいいお店です。

• 肉酒場ビストロ男前 - 以前働いていた銀行のまんまえ

以前働いていた銀行のまんまえ

• 肉酒場ビストロ男前 - お店

• 肉酒場ビストロ男前 - マッシュポテト

マッシュポテト

• 肉酒場ビストロ男前 - 大盛り希望

大盛り希望

• 肉酒場ビストロ男前 - 大盛り?

大盛り?

• 肉酒場ビストロ男前 - うしさんお仕事中♪

うしさんお仕事中♪

• 肉酒場ビストロ男前 - ホット

ホット

• 肉酒場ビストロ男前 - うつわステキ

うつわステキ

• 肉酒場ビストロ男前 - K君!

K君!

東京都中央区日本橋室町1-1-3

◆三越前駅B5出口より徒歩2分
◆日本橋駅A4出口より徒歩2分

三越前駅から207m

ランチ  11:30-14:30(L.O. 14:00)
    【月〜金】
    ディナー 17:00ー23:00(L.O.22:00)
    【土】
    ディナー 17:00-22:30
    (L.O. 21:30)

※休業のお知らせ! 誠に勝手ながら、しばらくの間は休業させていただきます。 再開の目処が立ちましたら再度こちらのページとSNS等でお知らせ致します。 ご不便お掛けますがご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

(6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

デート

2016年12月22日

まつの字まつの字(1285)