同性には嫌われる、軟派でキザな“男前” : 肉酒場ビストロ男前 日本橋三越前店

2017/11訪問1回目

同性には嫌われる、軟派でキザな“男前”

午前中の担当先回りを終えて日本橋界隈に戻ったのはお昼時
今日は木曜日だけれど、明日は祝日だから今週は今日が最終営業日
ならば、今週の“カレーの日”は今日ということにして、このところ乱れ気味になっている“カレーの日”のサイクルを平常運行に戻しておくとしましょう
ということで、やってきたのは「ビストロ男前」という店
1年ほど前にオープンしたと記憶しているこちらの店
ランチではここ数年流行りのローストビーフ丼が売り物らしく、そういう流行りものメニューは私にはまったくお呼びではないけれど、他に「男前!!焼き肉カレー」なんていうメニューがあると知れば、一度は試しておくかということになりました

外観は蔵を模した?ような造りの店構えで、お店の前もちょっとワイルドな感じではあるけれど、入ってみれば、なんだか軟派、というか、良く言えば小洒落た路線を狙ったかなといった感じの店内
お昼時ど真ん中の時間帯にして、さほど混んではいないけれど、“男前”に惹かれたのか、女性客の姿も散見されます

私のオーダーは最初からこれと決めてあった「男前!!焼き肉カレー(980円)」

で、ややあって、サラダとスープを伴ってやってきた「男前!!焼き肉カレー」は、なんじゃこりゃ、ひょっとして、これ、花器?それとも灰皿?というような形状の器に盛られています
さりげなく周りを見回せば、看板メニューのローストビーフ丼もこれと同じ器で供されるらしい
うーん
料理というのは、やはり器の見た目も食い気を左右するわけで、店としては、斬新でお洒落な演出のつもりなのかもしれないけれど、私としてはなんだか真っ青な器で出てきたのと同じような食い気の減退を感じますね
それを見越してか、しないでか、もともと分量もお洒落というか、少ないというか…
いずれにしても、こういうの、少なくとも男から見て“男前”とは言わないよね

まあともかくいただいてみれば、カレー自体はレストラン風の味わい深いソースで悪くはないし、トッピングの豚の薄切り焼き肉もいいアクセントになっていますが、いかんせん分量がねぇ

こちらの店の“男前”は、同性には嫌われる、軟派でキザな“男前”ですね

(5点/10点満点)

キャプテン・ソロ

東京都中央区日本橋室町1-1-3

◆三越前駅B5出口より徒歩2分
◆日本橋駅A4出口より徒歩2分

三越前駅から207m

ランチ  11:30-14:30(L.O. 14:00)
    【月〜金】
    ディナー 17:00ー23:00(L.O.22:00)
    【土】
    ディナー 17:00-22:30
    (L.O. 21:30)

※休業のお知らせ! 誠に勝手ながら、しばらくの間は休業させていただきます。 再開の目処が立ちましたら再度こちらのページとSNS等でお知らせ致します。 ご不便お掛けますがご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

(6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

デート

2016年12月22日

まつの字まつの字(1282)