口コミ一覧 : ソラノイロ トンコツ&キノコ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2020/02訪問1回目

マッシュルームが堪らない!【京橋】

京橋に用事があり、ランチをどこで食べるか彷徨っていましたが、こちらに伺った事がなかったので立ち寄ってみました。

ランチ時を過ぎていましたが、お店には半分位お客様が入ってました。
まずは左手にある券売機でチケットを購入。やはりここはキノコのベジソバ。味玉付き!
お茶が飲みたかったので、緑茶も購入。

着席すると、エプロンを聞かれます。
ラーメン屋は流石に出てくるまでが早い!
そして緑茶がデカい 笑

先ずは汁を一口。マッ、マッシュルームの濃厚な味!
ついつい美味しすぎて汁の飲み続けたくなりましたが、我に返り麺に突入。柔らかすぎず硬すぎず。麺の汁の合わせ技が堪らない!
夢...

3.9

ー 訪問(2018/01 更新)2回目

サラッとしたマッシュルームポタージュのよう

ソラノイロに12月の最初に行ったのですが。

そちらのベジソバが、とても気に入りまして。

わりとすぐ日本橋に用事があったので、支店にあたる、ソラノイロ トンコツ&キノコにも、行ってみることにしました。

実は、お店ができたときから気になってはいたのですが。

トンコツ&キノコということは、トンコツなのかと、かってに解釈して、行かずにいました。

でも今回、麹町のソラノイロに行ったのを機会に、HPを見て確認してみたら、そういうことでもないようで、興味を持ち、行ってみました。

食券をまず購入する、というシステムになっています。

特製キノコのベジソバ1...

• ソラノイロ トンコツ&キノコ - 特製キノコのベジソバ1100円
  • ソラノイロ トンコツ&キノコ -
  • ソラノイロ トンコツ&キノコ - 締めのチーズリゾット80円

2018/09訪問6回目

嶽きみの和え麺【期間限定】

2017/06訪問2回目

パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ【時間・数量限定】

2019/03訪問1回目

マッシュルーム香り&濃厚旨味エキス♡キノコづくしの一杯

ミシュランガイド東京3年連続掲載「ソラノイロ」の京橋店
2016年11月にオープンした、『京橋エドグラン』の地下1階にあります。
THEビジネス街に可愛い雰囲気の店舗、そしてどのメニューも個性派!

・キノコのベジソバ 900円
ソラノイロのベジソバの第2作目✩

麺、スープ、具に全てキノコを使っているんです。
まず香り!!
目の前に置かれた瞬間、マッシュルームの芳醇な香りが♡
豆乳とマッシュルームのポタージュスープは体に良いものを摂っている気分に。笑
さらに、マッシュルームオイルがコクをプラスしてくれるので、スープ単体でも良いくらいのクオリティ。
麺にはしいたけパウダ...

• ソラノイロ トンコツ&キノコ - キノコのベジソバ 900円

2018/10訪問1回目

初めてのベジソバはマッシュルーム

《 特製キノコのベジソバ +締めのチーズリゾット 》
@ソラノイロ トンコツ&キノコ
・東京都中央区 地下鉄/京橋駅 他

No.303 (2018年10月5日)

食べログ評価:3.59点、口コミ158件。

この日は、京橋駅直結の駅ビルで午前中の仕事を終えて地下鉄改札口へ向かいます。

地下一階は飲食店街になっていて、ふと目をやると『ソラノイロ』系列のお店が!

11日の生活習慣病予防検診までは、ラーメンを控えようと思っていたのに、フラフラと引き寄せられてしまいました。

金曜日の11時40分。
まだ席には余裕があります。

基本メニューは…
スパイスト...

2018/10訪問1回目

マッシュルームがこんなに美味しいとは・・・!!!

京橋に所用があり、たまたま検索したらヒットしたというだけで訪問しました。
ビルのあまりにもおしゃれっぷり。
階段の途中になぜか突如現るソファ(がある、というお洒落さ)に戸惑いつつ地下へ。
外観からちょっと独特な雰囲気のお店です。

■いただいたもの
□(女性に人気!のポップつき)特製ベジ麺 1100円
ラーメンとしてはちょっと高めなのか?
場所柄なのか?
まずは着席。
21時近くという時間帯のせいか、満席には程遠く、2~3割程度の客入り。
5分程度でサーブされました。

一杯、スープをすすると・・・!びっくり!豆乳+とんこつ+塩+マッシュルーム・・・だと思うんだけど、...

2018/09訪問2回目

マッシュルームってこんなに美味しいんですね~

本日は、東京駅でランチ。
どこで食べようかウロウロして久しぶりのそらのいろグループのお店へ。
前回はスパイスらーめんを頂いたので、今回は下記にしました~
特製きのこのベジソバ1100円

程なく到着した丼は、マッシュルームの色乳白色で具も色とりどりのお野菜。
美味しそうですね~

スープは、野菜と豆乳、マッシュルームで作ったスープ。
たれは使っておらず塩のみとの事。
このスープ、動物入っていないのにすごいコクを感じます!!!!!
マッシュルームの味が程よく豆乳や野菜のうま味と合わさって、素晴らしいですね~
野菜のみで作ったスープはえてして南瓜や人参等の甘味で食べさせる事...

2018/09訪問1回目

マッシュルームのスープをたっぷりと楽しみました!

今日は仕事で東京に来ています。その前に腹ごしらえ、京橋「ソラノイロ トンコツ&キノコ」で、特製キノコのベジソバ、1100円。マッシュルームのスープをたっぷりと楽しみました!ああ、美味しかった!
キノコベジは麹町の頃から好きだったのですが、今、ソラノイロでもここだけのメニュー。着丼してキノコの匂いがぷーんとします。スープは以前よりスパイシーな感じですが、マッシュルームを十分に楽しめる。これは唯一無二の味わい、キノコ好きには堪りませんなあ!麺は平打ち中太麺、コシが強くてワシワシと食べる感じ。マッシュルームのサクサクした食感も楽しい。野菜はトマト、パプリカ、ズッキーニが入って、サラダのよう。特製す...

2018/05訪問6回目

濃厚なマッシュルームの旨味エキスが効いて抜群に旨い!特製キノコのベジソバ 1100円

★4.0【FILE 3172】2018/05/12 (土) 14:48 訪問

京橋の
 中央通り沿いの京橋エドグラン 地下1階に
 1年6ヶ月前の2016年11月にオープンした
 ラーメン店です。

7ヶ月振りに6回目の訪問をしました。

姉妹店が
  2011年06月オープン 千代田 ソラノイロ ジャパニーズ スープ ヌードル フリー スタイル 本店
  2015年06月オープン 丸の内 ソラノイロ ニッポン
  2016年11月オープン 京橋 ソラノイロ トンコツ&キノコ
 の3店舗あります。

以下の2店舗は
  2013年12月オープン 麹町 ソ...

• ソラノイロ トンコツ&キノコ - 特製キノコのベジソバ 1100円

2017/12訪問2回目

マッシュルームの香りがとにかく凄い!

2017.12.9昼3 ‪キノコのベジソバ…900円、スムージー…150円
今年1月以来、11ヶ月ぶりの再訪。

かつての2号店・ソルト&マッシュルームのキノコベジソバが好きだったので、その進化版と聞けば食べない理由もなく。

丼が供された瞬間からキノコの香りが勢いよく立ち上るのは前述の2号店から不変。

豆乳ベースのスープに表層のマッシュルームオイルを溶かしてからはそれが顕著で、麺を啜る度に芳しい。

具材は火入れしたマッシュルームやズッキーニが主役だが、パプリカの僅かな酸味が効果的。

芳醇かつ爽やかという矛盾しそうな要素を見事に両立した一杯だ。‬...

2017/11訪問1回目

マッシュルームのスープ 美味しゅうございます

特製キノコのベシソバ
これは、らぁ麺なのか?スープは最近流行りのベジブロスに豆乳、牛乳、生クリームにマッシュルームと豚のラード…だそうで
そこに、椎茸の混ざったパスタのような麺…ポタージュスープにパスタが入った…此れが旨い旨い
そこに大きなマッシュルーム、焼いたチーズ、鶏チャーシュー、他の野菜たちが乗っかる♪
らぁ麺チックな見た目のマッシュルームスープパスタだね♪

ソラノイロ系は初めて食べたけど、このジャンル人気出そうね
それにしても京橋エドグランは11時30分前は空いてて良い~大丈夫か...

2017/07訪問3回目

...
 あと、素良の「オリエンタル」の復活も期待していますが...

3月に食べた「キノコのベジ白湯ソバ」(920円)、4月に食べた「パルミジャーノとマッシュルームの和えそば」(880円)、6月に食べた「パクチースパイストンコツソバ」(1,000円)の写真も投稿しておきます...

2017/06訪問1回目

マッシュルームオイルが美味しい☆

以前、東京駅のソラノイロでベジそばをいただいてから、こっちも気になるなるぅ
とチェックしていたお店!
その名も「ソラノイロ トンコツ&キノコ」
豆乳スープにマッシュルームのオイルなんて、いかにも美味しそう♥って期待大☆
場所は京橋エドグラン!
スタイリッシュですね~
ちょうどお昼時でしたが、サッと入店
食券購入で、餃子三個セットとか、スムージーとかあって、ちょっと悩んじゃった
ラーメンは何種類かあったけど、もうキノコのベジ白湯ソバって決めてました
スムージーはももの味がして美味しかった
しばし後にベジソバ登場
白濁したスープに、しいたけを練り込んであるという準強力粉の麺

2017/06訪問2回目

2回目じゃなくて5〜6回目w

...たぶん通算6回目くらいでしょうか。
新しいメニューがあったので試してみました。
パルミジャーノとマッシュルームの和えそば
トリュフオイルが使われていて、食欲をそそります。
美味しいのですが、具材のボリュームが少し寂しいですね...

2017/05訪問3回目

パルミジャーノとマッシュルームがねっとり濃厚で美味しい!パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ 880円

...5食
  ・パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ 880円
 ◆レギュラー
  ・スパイストンコツソバ 85...

オーダーから6分後に
 パルミジャーノとマッシュルームの和えソバが提供されました。

パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ
 ベジブロス、豆乳、小麦をベースにしたスープに
 鯖節、宗田節...

ゆったり広々開放感があり、居心地が良好です。

パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ 88...

• ソラノイロ トンコツ&キノコ - パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ 880円 の良く混ぜた状態

2017/04訪問1回目

女子受けするラーメン屋さん 男子は大丈夫か?!

...
まあ、ラーメン屋さんだし、この日はお休みだから空いてたけど、普段は、ビジネスマンで溢れるから効率重視かな。

14時以降の限定メニュー パルミジャーノとマッシュルームの和えそば(880)と、キノコのベジ白湯そば(920)+味玉(100)を注文
なんとなくベジスープのお店だし...

• ソラノイロ トンコツ&キノコ - パルミジャーノとマッシュルームの和えそば
  • ソラノイロ トンコツ&キノコ - キノコのベジ白湯スープ 味玉トッピング

2017/04訪問2回目

パルミジャーノとマッシュルームがねっとり濃厚で抜群に旨い!パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ 880円

メニューは
 ◆限定15食
  ・パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ 880円
 ◆レギュラー
  ・スパイストンコツソバ 85...4分後に
 パルミジャーノとマッシュルームの和えソバが提供されました。

パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ
 ベジブロス、豆乳、小麦をベースにしたスープに
 鯖節、宗田節...

ゆったり広々開放感があり、居心地が良好です。

パルミジャーノとマッシュルームの和えソバ 88...

2017/02訪問1回目

マッシュルームスープ美味!!でもラーメンよりリゾットの方が美味い。

2016年11月にオープンした、地下鉄銀座線・京橋駅直結の商業ビル「京橋エドグラン」。
そのB1Fにこちら『ソラノイロ トンコツ&キノコ』があります。

麹町の『ソラノイロ』、東京駅の『ソラノイロNIPPON』に続くサードブランド。
どちらのお店も、野菜をメインとしたラーメン「ベジソバ」が売り。
しかし3店舗目は「トンコツ&キノコ」ということで、ちょっと方向性が違いそう。

今回は、キノコのラーメンに興味があり、それを食べに来ました。

11時の開店と同時に入店、程なく席は8割方埋まりました。
女性客が多いです。
内装もオシャレで女性受けしそうです。

注文したのは、...

• ソラノイロ トンコツ&キノコ - キノコのベジ白湯ソバ
  • ソラノイロ トンコツ&キノコ - 残ったスープとリゾット用ご飯

2017/02訪問1回目

マッシュルームが口いっぱい!!

銀座近辺に仕事で来たので
京橋のソラノイロ トンコツ&キノコさんへ
キノコのベジ白湯ソバ(@920)

店内は女性客で賑わっています!
土地柄か海外の方も多くいらっしゃり英語メニューも用意してあります!

店員さんはデニムスタイルでラーメン屋さんとゆうよりカフェ的な雰囲気で女性1人でも気軽に入れる雰囲気でとってもいいですね♪

5分程すると着丼
豆乳ベースのスープに香りの高いマッシュルーム
まるでマッシュルームのポタージュスープのようなスープ

具は鶏、パプリカ、プチトマト、ルッコラ、ズッキーニ、チーズ、マッシュルーム

女子が食い付くビジュアルです!
一口ス...

閉店 ソラノイロ トンコツ&キノコ

ジャンル ラーメン、居酒屋

東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン B1F

東京メトロ銀座線 京橋駅直結(7番出口出てすぐ左側)
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩5分
都営浅草線 宝町駅 徒歩3分
JR各線 東京駅八重洲南口 徒歩5分

京橋駅から89m

コロナの影響により変更あり
    [月~金]
    11:00~17時
    [土・日]

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人以下可、20人~50人可)

300円/30分 最大料金 平日/2,000円 休日/1,800円 営業時間:7:00~23:00(休館日・全館停電日を除く)

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用椅子 有

2016年11月25日

TOMASSOONTOMASSOON(2491)

日本橋・京橋のレストラン情報を見る