エレベータを降りると、そこは…旅館…?! ~個室会席 北大路 京橋茶寮 東京駅店 : 個室会席 北大路 京橋茶寮 東京駅店

東京駅 京橋 完全個室 和食 会席 接待

個室会席 北大路 京橋茶寮 東京駅店

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆっこ邸

ゆっこ邸(933)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/08訪問

先日、長らくお世話になっている方から「今日はお祝いだから」とお食事をご馳走になってしまいました。
場所はエドグラン5階。

個室会席北大路京橋茶寮東京駅店

どうやら、以前から私が「エドグラン好き~!」「雰囲気がいいですよねー!」と言っていたのでこちらのお店を選んでいただいた模様。(わをー!)

エレベータを5階まで上がると目の前に大きなのれんが…!

きちんと着物を着た方がずらりと並んでお出迎えをして下さいました。
(さすがの私もカメラのシャッターを押せなかった…!無念…!)
突然旅館に来た気分…!
良き。

エドグランは空間の贅沢な使い方が(個人的には)非常に魅力的なのですが、
こちらのお店もエントランスから広くてゴージャスでした。

個室でございます。
掘りごたつ仕様になっているので落ち着いてお食事が楽しめるし、のんびりお話しもできました。

この日いただいたメニューです。
 鱧と黒毛和牛会席
  炊き込み御飯
   止椀 香の物
 ◆水物
  アイスクリーム

まずは乾杯から~

スパークリングをグラスで。
お食事をご馳走になるのでドリンクは私が~と張り切って参りましたが、ドリンクは思ったよりもリーズナブル!(呑兵衛には嬉しいです)

食べて&飲みたい方はボトルでのオーダーがオススメ!
 食事を1口たりとも残したくないわたくしたちは、
 食事に合わせながらグラスでいただきました。

さて、お食事です。
テーブルに置かれている”箱”がこの日の前菜。蓋を開けると…

まあ、素敵!
品数が多いものを少しずついただけるのは何にも増して贅沢だと思います。

お造りは「さすが!」の一言。

器に添えられた氷が涼やかで美しい。
朝顔がこのような形でお皿に添えられているのは”私史上、初”です。
お皿からおもてなしの心が感じられますね。

本日のメインとなる一皿

鱧でございます
 これは浮かれる…!

自分でほどよく火を通していただきます。
たまらんね!

そして、もう一つのメイン
神戸牛ステーキ…!

アブラが甘くてワサビとよく合いました。

お料理に合わせたのは白ワイン(グラス)

グラスの白はチリのワインでした。
すごくスッキリしていて飲みやすいです。

この日の蓋物
御飯はまさかの”鱧と梅”!

最後に再び鱧!
いつもは〆のご飯をいただかないわたくしですが、さすがに”鱧と梅”には負けます。
1粒残らずおいしくいただきました♪

デザート…とともに〆のグラススパークリング

会話も弾んで幸せな夜でございました。
素敵なお食事と素敵な時間をどうもありがとうございました

ゆっこ邸

ゆっこ邸(933)さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(402件)を見る

店名 個室会席 北大路 京橋茶寮 東京駅店
ジャンル 懐石・会席料理

050-5592-8032

東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン 5F

JR【東京駅】八重洲口より徒歩5分

東京メトロ銀座線【京橋駅】7番出口より徒歩0分

東京メトロ銀座線・東西線【日本橋駅】B3出口より徒歩6分

【京橋エドグラン内】
明治屋ビル隣の京橋エドグランサウス5階です。
京橋エドグラン館内中央付近にございますエスカレーターふもと横の専用エレベータより
5階へお上がりください。エスカレーターでは5階へお上がり頂けませんのでご注意ください。

京橋駅から72m

【月~金】   [昼] 11:30~14:00(L.O.13:00)
        [夜] 17:00~22:30(L.O.21:00)
【土】     [昼] 11:30~15:00(L.O.13:00)
        [夜] 17:00~21:00(L.O.19:00)
【日、祝】   [昼] 11:30~17:00(L.O.15:00)

サービス料10%を別途申し受けます。

(掘りごたつ席21室、テーブル席1室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

掘りごたつとテーブル席の完全個室をご用意しております。

近隣徒歩1分圏内にコインパーキングがございます。

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年11月25日

03-5205-7077

北大路グループでは、サービス品質維持のため、2019年11月1日(金)より止むを得ず下記商品にもサービス料10%を申し受けさせていただきます。

(1)ご昼食のドリンクを含む全商品
(2)ご宴会(歓送迎会/忘新年会)向け飲み放題付プラン及び飲み放題の全商品

誠に不本意ではございますが、お客様には諸事情をご理解の上ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

なお、2019年10月31日(木)時点でご予約いただいている2019年11月1日(金)
以降のご予約は対象外となります。

公式HP限定で1組何名様でもご利用いただける【10%OFFクーポン】を掲載しております。詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

mayu☆★★mayu☆★★(461)

全部で1枚のクーポンを全て見る