高志の紅ガニを味わう会 : 富山 はま作

この口コミは、クエンさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クエンさん

クエンさん(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

• 夜の点数:-

2019/10訪問

• dinner:-

高志の紅ガニを味わう会

日本橋とやま館に隣接するこちら富山はま作さん。
20周年記念イベントのはずが、いつのまにかこのような会になってしまったとのこと。
事前予約制、30名限定、16:45開宴、19:30終わりの全員着座制でした。

これが実に美味しく、楽しく大満足でした。
料理長が料理が供されるたびに、マイクを使って素材や調理法についての解説や修行時代のお話やどんな意図があってこのような料理を出しているかなど端的にお話ししてくれます。
お話し上手で、引き込まれてしまうのですが、これを実際に食べながらとはなんと贅沢なひと時でしょうか。
スタッフの方も色々お話ししてくれるのですが、富山愛や、素材や料理への矜持溢れる素晴らしいおもてなしでした。

先付け、前菜、お椀、刺身、焼物ときて、
クライマックスは、富山ブランドの高志の紅ガニをまるっと一人一杯。
事前に料理長が実際にカニを使って食べ方をレクチャーしてくれます。食べる前からワクワクが止まりません。
カニ一杯を1人で食べるのは初めてでしたが、それまでの食事から一転大騒ぎしながら思いっきり堪能させていただきました。

富山の食材を満喫、日本料理の奥深さに感心し、大満足の一日でした。
また、11月に開催が予定されており、来年はアンケートの結果で考えるみたいです。

先付 春菊、ほっき貝、松茸の酢びたし
前菜 生うに、ホタルイカ活き漬け、甘エビ塩麹、かます棒寿司、バイ貝旨煮
お椀 天然鯛潮汁 焼き松茸、若芽、黄柚子松葉
刺身 昆布〆鯛、バイ貝、ふくらぎ焼霜腹身
焼物 甘鯛一夜干し 安納芋
中皿 茹で紅ズワイ蟹一杯
煮物 丸茄子揚げ出し
食事 わっぱご飯、特製味噌汁
甘味 白玉ぜんざい、緑茶

カニもそうですが、ホタルイカ、バイ貝旨煮、昆布〆、ぶりの子供のフクラギ、わっぱご飯がすごく美味しかったです。わっぱご飯はお代わりもさせていただきました。

楽しい雰囲気の中で、旬のものをこんなに一杯頂いて大満足でした。美味しかったですごちそう様でした!

クエンさん

クエンさん(87)さんの他のお店の口コミ

クエンさんさんの口コミ一覧(461件)を見る

店名 富山 はま作 (トヤマ ハマサク)
ジャンル 割烹・小料理、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理

03-3516-3011

東京都中央区日本橋室町1-2-6 日本橋大栄ビル 1F

このお店は「中央区銀座3-13-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

銀座線・半蔵門線「三越前」駅(B5出口)より徒歩1分
東西線「日本橋」駅(B9出口)より徒歩3分

三越前駅から193m

[月~土] 11:30~14:30 17:00~22:30
[日・祝] 11:30~14:30 17:00~21:00

無休(年末年始のみ休み)

(JCB)

(カウンター7席、テーブル38席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年6月4日

ミッポTミッポT(2946)

「富山 はま作」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら