日本橋:うどん、三越前でリーズナブルな讃岐うどん! 悪くありません! 【愛情点数加算】 : 日本橋 讃岐うどん ほし野

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問9回目

【かけうどん(大)】480円 ★
【舞茸天】180円 ★★
 まだまだ大盛りサービス中(チケット配布継続中)♪

久々にシンプルにかけうどんにしました。
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

塩加減はちょうどいい感じのいりこ出汁うどんがワンコイン。
 いつもの伸びのある麺に合っています。だんだんコレが身体に馴染んできているのかもしれません。
 ヒトによっては、かけにもテーブルの生醤油を追加していますが、不要ですよね。
 途中から大好きな舞茸天(半分ほど食べた後)をONして楽しみました。
 こちらの舞茸天は大きめですから助かります。

この度もゴチっした♪

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - かけうどん(大)+舞茸天

かけうどん(大)+舞茸天

2017/06訪問8回目

【ごま味噌うどん(冷)】630円 ★
 まだまだ大盛りサービス中(チケット配布継続中)でしたが、普通盛りで。

まぜそば風うどん、特製辣油が増えましたね。
 思いっきり混ぜます。

美味しくなりましたねぇ
 いつもの伸びのある麺によく絡みます。
 甘みのあるごま味噌や卵黄で味がマイルドになるせいか、特製辣油は追加が必須と思います。
 テーブルセットの特製辣油をたっぷりと追加し、楽しみます。

2017/05訪問7回目

【釜玉うどん(大)】580円 ★
 〆出汁付き

大盛りですが、大盛りサービスチケットが毎回配られるので使ってみます。
 (さすがに多すぎです。一緒に喫食した同伴者の並と見比べてください)

うん、毎度の伸びのあるコシ、釜玉もいいですね。
 玉子と出汁、生醤油がやさしく絡む釜玉です。

この度も別添えの出汁を入れて〆ました。

この度もゴチっした♪

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 釜玉うどん(大)

釜玉うどん(大)

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 釜玉うどん(大)

釜玉うどん(大)

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 釜玉うどん(並)

釜玉うどん(並)

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 釜玉うどん(並)

釜玉うどん(並)

2017/04訪問6回目

【肉ぶっかけ(大)】630円 ★★
 まだまだ大盛りサービス中(チケット配布継続中)
 前回美味しかった肉ぶっかけリベンジ、 ってノリで頼んだんですが、
 へっ Σ(・ω・ノ)ノ!イツモトチガウ

(なんと、肉ゼリーに変わってるじゃん!!)
 (夏に向けて、ヒンヤリ感を演出しようとしているのか?!)
 (毎度ながら、温卵、ネギ、かぼす、の鮮やかさが美しい)

かぼすを絞り、
 肉エキスとお出汁が冷たいゼリーになったのを、よくまぜまぜし、
 いい香りがしているうちに一口、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

ゼリーパワーでしょうか、喉ごしが冷たく、気持ちいい!!
 これは、すごい!!
 肉エキスの旨さ、お出汁の旨味と清涼感を併せ持つ

いつもの伸びのある麺によく絡みますよ。

この変化球の提供、なんともウレシイ限りです。

2017/03訪問5回目

【肉ぶっかけ(大)】630円 ★★
 大盛りサービス中(チケット配布中)

名物肉うどんの姉妹的なぶっかけもチャレンジしてみましょう ってノリで頼んだんですが、

(おぉ、美味しそうじゃん)
 (肉、温泉卵、ネギ、かぼす、美しいじゃん)

いきなりですが、かぼすを絞って混ぜます
 いい香りがしているうちに一口、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

なかなか美味しいじゃん。
 甘めのお肉と合う合う。
 いつもの伸びのある感じの麺とも良い相性です。

この界隈で、この価格で提供、なんともウレシイ限りです。

2017/02訪問4回目

う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!
 毎度の肉うどんですので、過去レビをご参照ください。
 なかなかの黄金出汁スープに、甘辛の肉をONってたまりませんね。

毎度のコメントですが、この界隈でこの価格、なんともウレシイ限りです。

2017/01訪問3回目

【名物 肉うどん】580円 ★★
 さっそく、いい香りなので汁を一口、
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

いりこがたっぷりの黄金出汁スープです。
 小麦香る麺は、伸びのあるコシの麺、悪くないです。

この界隈で、この価格で提供、なんともウレシイ限りです。

2017/01訪問2回目

日本橋:うどん、三越前でお手軽に讃岐うどん! 〆出汁 って初体験

やや柔らかめの関西系讃岐うどんの「ほし野」さん再訪
本年もどうぞよろしくお願いします。

【釜玉うどん】580円 ★
 〆出汁付き

並ですが、ワタシの胃袋的にはちょうどいい感じですね。
 さて、早速、軽く混ぜまして喫食!

うん、柔らかいようで伸びるようなコシがある麺、釜玉も悪くないです。
 玉子と出汁、生醤油ですかね、わずかに塩気がある程度で、やさしいお味です。
 ワタシは卓上の生醤油をかけずに食べます。

後半戦に卓上のネギとあげ玉を投入して、軽く味変するだけで十分でした。

麺を食べ終わると、
 別添えの出汁を入れて楽しむというアイデアです(初体験)。
 イリコ風味の卵スープとして飲み干せます。
 あえて欲しいとは思いませんが、麺を食べきる前に投入して温うどんにしても良かったかな。。。

この度もゴチっした♪

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 釜玉うどん

釜玉うどん

2016/10訪問1回目

日本橋:うどん、三越前でお手軽にワンコイン讃岐うどん! 悪くありませんでした。

「ほし野」さん再訪
*値上げしてました・・・

【ごま味噌うどん(冷)】630円
 新MENUですね。
 まぜそば風うどん ってノリでしょうかね。
 毎度の麺に、甘みのあるごま味噌でしたが、卵黄で味がマイルドになり、お出汁とコラボしやすい工夫がありましたが普通です。

この度はゴチっした♪

「ほし野」さん再訪
この度もクソ暑いなか、10名ほど外待ちですよ。
回転は速い方ですので、まぁ、我慢しましょう。

【肉うどん(冷)】580円 ★
 うん、美味しい出汁感はありますね。
 もちろん、うどんの芯はしっかりとしたコシがありますよ、
 お肉は甘みがあり、お出汁ともよく合ってます!!

「ほし野」さん再訪
やや柔らかめの関西系讃岐うどん?って感じの「ほし野」さん、相変わらず人気ですね。。。
この暑い中、また10名近い外待ち行列です(泣)

この度のオーダー
【かけうどん+山かけ】480円+80円
 食欲がないので、かけうどんを食します。
 せっかくなのでと頼んだ「山かけ」は、長芋の粘り気がないサラサラ品です。
 ちょっと好みから外れ始めたか。。。
 そう思うと、麺も緩い気がしてくる今日この頃。

「ほし野」さん再訪
まだオープンして間もないというのに、大行列ですね(泣)
いつも10名近くは外待ちですよ。
この度も、変わらぬ人気ぶり。。。

【名物 肉うどん】580円 ★★
 名物ってこともあり、一度は食べておこうと思ってチョイスしました♪

さっそくいい香りに誘われるがまま、汁を一口!
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

四国ブランドにこだわった "いりこ" がたっぷりと使われている黄金出汁スープ !(^^)!
 いやぁ、香り立つ理由はこのお出汁スープですねぇ
 ス・バ・ラ・シ・イ

麺は、小麦の香りがいいですね
 なかなか伸びのあるコシの麺って、そうそうないですし、この価格ですし、いいじゃん!!

夏でも、コレ!
オススメですね、評価再検討しました。

PS.
ココのオーダーミスが目につきます。
かねやん3だけじゃなく、頼んだものがサーブされないことに腹を立てている方が何名もいましたよ!

ココは日本橋、地下鉄三越前から徒歩圏内の「ほし野」さん
まだオープンして間もないようですね。
(夜だけ使えるのですが麺増量チケットを配布中です)

同僚から、有名天丼屋さんの金子半之助の系列らしい讃岐うどん屋さんが開店したから行ってみようよ!ってことで初訪です。
たどり着きますと、外観が美しかったのでなんか期待感が増します。
この度の訪問時間はAM11:40頃でして、外待ちが無いのはラッキーですとのこと。
さっそく入店しますと、内装は清潔感が溢れ、明るい木製のカウンター、そして塗り壁?っていいじゃないですか。

さて、この度のオーダー
【生醤油うどん(冷)】480円
【おろし】50円
 さっそく、無料のトッピングのネギ、あげ玉を少々ONして、まぜまぜして戴きます。
 つやのある麺ですが、小麦の香りがいいです。
 コシもあり、もちもちしているところもいいです。
 やや柔らかい印象のある関西系讃岐うどんっていうと想像できますでしょうか。
 悪くありません。

さて、生醤油ですが、期待が高すぎたのか、出汁感が弱いのが残念です。

おろしは、瑞々しさはなく、辛味があるわけではなく(お店の狙いではないかもしれませんが)、特別なトッピングにはなりませんでした。

店員さん曰く、「肉うどん」がイチオシですから食べてくださいね~ っていうのですが、この暑さで(温)かぁ
確かに「肉うどん」は大好物なのですが、先に「肉ぶっかけ」ですかねぇ

日本橋でお手軽に讃岐うどん、悪くありませんでした。

この度はゴチっした♪

ごま味噌うどん(冷)

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 値上げしてます

値上げしてます

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 肉うどん(冷)

肉うどん(冷)

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 山かけ

山かけ

肉うどん

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 - 生醤油うどん(冷)+おろし

• 日本橋 讃岐うどん ほし野 -
  • 日本橋 讃岐うどん ほし野 -

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

日本橋 讃岐うどん ほし野
ジャンル うどん、天ぷら、弁当

050-5592-1379

仕出し弁当は配達日の前日18:00までのご予約で常時承っております。

東京都中央区日本橋室町1-11-2 松楽ビル 1F

近隣にコインパーキング、パーキングメーター複数あり

飲み放題

日本酒あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年4月20日

03-6262-2727

むぅ兄さんむぅ兄さん(13)