ざるらぁめんってどういう意味なんだろう? : 神田らぁめん悠

神田らぁめん悠

(神田らぁめんHARUKA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は神田らぁめん悠(神田らぁめんHARUKA)をご参照ください。

2018/10訪問1回目

ざるらぁめんってどういう意味なんだろう?

(2018.10.9訪問)
お昼前に大手町近くに来ていたので神田までちょっと歩いてラーメンを頂こうとやってきた。
お昼前ということもありすんなり入店することができた。券売機でざるらぁめん@800円をポチっとして空いているカウンター席を陣取り、カウンター越しにスタッフに食券を渡して待つ。

5分ちょっとで着丼。つけ汁と皿に盛られた麺のセットだ。見た目的には、満来や堀内のような感じだが、麺の量はそれほど多くはないとは思う。麺の上に盛られている海苔は必要なのだろうか?
まずはスープの味みをしたかったがレンゲはついてないし、どこにもないので、麺をつけ汁に浸けて味みする。しょっぱくはないがあまりこくは感じないかな。出汁の風味はあまりない。その後も続けて、海苔がついた麺をつけ汁に浸けていただくが時々乗りも一緒に口の中に入ってくる。海苔が口の中でところどころに引っ付く感じで口当たりは良くない。

麺の量はそれほど多くないがしっかりと麺の水が切られているのでつけ汁が薄まることがないのがうれしい。食べ進んで行くとなんだか単調な味であまり特徴はないかな。特徴を見つけ出すことができなくご馳走さまとなりました。

ざるらぁめんが800円ではあるが、神田界隈のラーメン店にしてはちょっと高目の価格設定だと思う。個人的には再訪はないかな。

ご馳走さまでした。

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

移転 神田らぁめん悠(神田らぁめんHARUKA)

ジャンル ラーメン、つけ麺

[祝]
    11:00〜15:00
    ※スープが切れ次第終了

土曜・日曜

(PayPay、d払い)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年12月1日

更新されているSNSはTwitter。
PayPayが使えましたよ。

ミッポTミッポT(3058)