さすが! これがミシュランシェフのお味です!! : Marche aux Poissons

Marche aux Poissons

(マルシェオポワソン)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
日曜・祝日 ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございます。定休日も貸切対応致します。詳細はお問い合わせ下さい。
ポイントが貯まる!

050-5589-6007

予約する

この口コミは、アロハー!さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

アロハー!(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥5,000~¥5,999¥1,000~¥1,999

2015/09訪問

• さすが! これがミシュランシェフのお味です!!

『来店・その②ランチ編』
    日本橋に仕事で来たので、ランチで来店です。
    ディナーで、お味が確かなのは確認済みなので、安心して注文です。
    「リッチなワタリガニのトマトクリームパスタ」を注文です。
    前菜は小ぶりなキッシュが出てきました。
    一口頬張ると、とてもマイルドで上品なお味が口のなかに広がります。
    やっぱりミシュランシェフの味だと納得!!

次に、パスタの登場です!!
    ん~~っ!いい香り!!カニの香りがしっかりと漂ってきます!
    少し大きめのフランスパンが付いてます!
    (どなたかの書き込みでパンが小さいとありましたが・・・?)
    店長らしき方に聞いてみると、パンが小さいと言う声が多かったので、お値段据え置きで、パンを倍の大きさに変更したとのこと!
    太っ腹です!サービスいいですね!!(笑)
    パスタはボリュームも男性にも十分です。
    他のメニューも、ボリュームを増やしているとのことでした!
    男性陣には嬉しいですね!(笑)

ラストはデザートです!
    ブランマンジェが出てきました。
    日替わりのようです。
    これがまた、美味しいです!

最後のデザートが、美味しいと、満足感も上がりますね!

行きつけのお店にしていいですね!
    それではまた!

『来店・その①ディナー編』
    アド街ック天国で放送されてたのと、フランス本国でミシュランの星を10年連続で取っていると聞き、社外の仕事仲間と3人で、期待しての来店です。

まず、1皿目のラタトゥイユは、3人とも、今まで食べた中では一番美味しいとの評価でした。
    一味違います。どうして違いが出るのか? これこそミシュランシェフの腕の証なのでしょう!

2皿目、エビの
    フランベ!
    とてもいい香りがします。
    手で皮を剥いて食べるのですが、熱くてしばらく持てません。指をヤケドしないように注意です。
    ソースをつけて食べるのですが、このソースが、またとっても美味しいのです。エビにソースを付けて食べ終わったら、店員さんが残ったソースを下げようとしたので、思わず、「パンにつけて食べるから下げないで!」とお願いしてしまうほど美味しい、わたし好みのソースでした。
    こんな美味しいソースを捨てるのはもったいなすぎます。

3皿目は、本日の魚のカルパチョです。お魚はタイです。こちらは、オリーブオイルとバジルでしょうか?ソースは控えめで、素材の味を大切にしている感じです。

4皿目は、ニース風鯛のブイヤベースです。
    魚介の風味がたっぷりの濃厚スープのブイヤベースです。魚市場(マルシェ オ ポワソン)というお店のネーミングにピッタリの逸品です。
    わたしたち3人は「こんなに魚介の風味が凝縮されたブイヤベースは食べたことがない!!」と全員で感動!!

5皿目、高級食材 オマールエビのリングイネです。
    ちょっと贅沢にオマールエビを注文です。エビのいい味が出ています。う~~んっ!!幸せ~~!!リングイネも程よい食感で、さすがミシュランシェフのお店です!!

次は、気になった本日のリゾットを尋ねてみると、イカスミらしい。3人で全員見事に意見が一致!!
    6皿目はイカスミのリゾットにしました。イカスミのほど良い甘味と、パエリア用のお米が見事にマッチしています。確かパエリア用のお米のはずです。そうでないと、べちゃべちゃになるからです。
    ミシュランシェフは、細部にまでこだわりを持っているのです。
    それでなきゃ、フランス本国でミシュランの星を10年連続で取れるわけがないですよね!
    恐るべし、松島シェフ!!!

最後にデザートも3種類いただきました。
    これがまた、どれも美味し~~いんです。

お店によっては、お料理は美味しいけど、最後のデザートがいまいちで、これまでの至福の時がぶっ飛ぶ時もありますが、こちらは、最後まで期待を裏切りません。
    終始、至福の時を味わえる、期待通りのお味でした。

あっ、白ワインのボトルを2本も空けてしまいました。リーズナブルなボトルもあるので、お薦めです。

では、また来ます!

• ランチ・キッシュ

• ランチ・リッチなワタリガニのトマトクリームパスタ

• ランチ・ブランマンジェ

• ディナー・至福のブイヤベースです

アロハー!(1)さんの他のお店の口コミ

アロハー!さんの口コミ一覧(26件)を見る

Marche aux Poissonsの店舗情報(詳細)

Marche aux Poissons (マルシェオポワソン)

ジャンル

フレンチ、バル・バール、シーフード

TEL・予約

050-5589-6007 (予約専用番号)

03-3510-9637 (お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー B1F

地下鉄 日本橋駅 徒歩1分
    JR 東京駅 八重洲北口 徒歩6分
    地下鉄 三越前駅 B6番出口 徒歩3分

日本橋駅から64m

ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

ランチ営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

チャージ(アミューズ)540円

30席 (カウンター席あり)

(20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

女子会 合コン

2015年8月24日

JJじゅんJJじゅん(138)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 空間スタイリッシュで開放的な店内は、パーティーにも◎

スタイリッシュで開放的な店内は、パーティーにも◎

店内へ一歩入ると、南仏の港町のようなゆったりと居心地の良い空間が広がります。最大20名様までのパーティーにもご利用可能!普段使いから特別な日のお食事まで、幅広いシーンに対応致します。

• 料理魚介の旨みを贅沢に楽しむ♪本場の地中海フレンチをカジュアルに

フランス語で「魚市場」を意味する「マルシェオポワソン」。新鮮な魚介にこだわり、南仏プロヴァンスの港町で生まれた料理をお届け致します。お好きな料理を選べるお得なプリフィックスコースもご用意しております。前菜、メイン、デザートからお好み料理をお選びいただけます♪ワインやラム酒と共に、地中海フレンチの美味しさをご堪能ください。コースの詳細は、コースページからご確認くださいませ。

• 料理シーフードカジュアルフレンチの記念日や女子会プランをご用意♪

地中海の海の幸を存分に楽しめるフレンチシーフードの記念日コースやフレンチを気軽に楽しみたいという皆様へのコースをご用意致しました。記念日や女子会は、シーフードフレンチで盛り上がろう!★是非ご利用ください♪美味しい料理でほっと一息つきたい…そんな時は「マルシェオポワソン」へ!

• ドリンク仕入れ値でワインを注文できるお得なサービス◎

仕入れ値でワインを注文できるお得なサービス◎

ワインを仕入れ値でご注文頂けるお得な会員サービスをご用意しております。(姉妹店のBistroFrenchParadoxでもご利用OK)様々なワインにお料理をあわせてお楽しみください。詳しくはスタッフまでお尋ねください。