喜多方肉そば(煮干)1070円 中盛 : 麺や 七彩

この口コミは、addict.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問4回目

喜多方肉そば 塩 1070円

雨の平日だったこともあり、12:10着12:30配膳と待ちは少なめ。

いつも煮干しか醤油を食べているので、今日は塩をチョイス。肉そばといえど1070円は結構する。麺は150gが普通、中盛200g、大盛250gも無料でチョイスできる。

麺は、その場で粉から練られ、こねられ、切られて、縮れをつけられる。この流れを一日中やっているかと思うと大変。

さて、配膳です。いつもは醤油色したスープですが今日は色が薄めです。その上にバラチャーシューと、モモチャーシューが。ですが以前より明らかに量が減っている。一時期値上げもしたが、やはりポーションでも変更ありということでしょう。

スープからいただくと、醤油がたっているいつものスープとは違い、鶏などの動物系と魚介系の出汁が効いているのがより一層わかります。塩はあまり主張しない感じでしょっぱさもなく、スルッと入っていく印象。

麺は、その場打ちということもありコシではなく、喉越しや手打ちならではのウェーブの違いピロピロ感を楽しむ麺です。そういう意味ではスープとの相性もばっちりで、しっ かり絡み、スープを連れて来ますね。

具は多めのネギと、細切りメンマ、そしてチャーシュー。バラチャーシューはよく味が付いていてアクセントになります。口に入れると脂がとろけて美味しい。モモチャーシューは肉感がある低温調理仕上げで旨味があります。もっと量があったら嬉しい。

美味しいのですが、CPは微妙。しばらく様子見たいですね。

2017/08訪問3回目

喜多方肉そば(煮干)1070円 中盛

ちょうど、いい時間にお昼がとれたので行ってきました。11:35着で15分待ちでした。

オーダーは、久しぶりに煮干の喜多方に。大中小から麺量が選べますが、中盛りで。

5分の待ちで思ったより早く着丼。
バラと低温調理のロースチャーシューががっつり入った丼は、麺が全く見えません(笑)

スープは、中華そばよりも煮干がかなり効いていて、キラキラも入っています。煮干の香りが鼻から抜けて、はぁ食べてる〜となります。これが、その場打ちの縮れ麺とも相性よくてスープの香りが麺を啜る度にくるわけです。

チャーシューは前回気になったロース系が柔らかになったのではないか?を確かめましたが前回より更に柔らかで肉感が増してました。毎回違うなぁ。

2017/04訪問2回目

喜多方肉そば 中盛

喜多方 肉そば 醤油 中盛 1,070円

午後休。時間を充分外し、14時ごろ着で七彩へ。さすがに並ばないんじゃと思ったら、10名待ち。甘かったです。

煮干しか、ノーマルの醤油か迷い。結局、ノーマルに。麺は欲張っていつもの中盛りでオーダー。着座まで24分、出て来るまで30分でした。

肉そばは、2種のチャーシューにその場で打つ手打ち麺、そして動物系+魚介系の旨味スープです。

ここは何と言ってもその場で作る麺が最大の特徴ですが、麺を寝かせないのでどうしてもコシや旨味を出すのが難しいはず。それを太麺の食感や手揉みの縮れで見事克服しています。

また、今回肉の食感が柔らかくなった印象(特にロース系のお肉)があり、たまたまなのか次回確認します。

言うまでもなく汁完です。

2016/12訪問1回目

その場で打つ出来立て麺!!

2016/12
肉そば 醤油 1070円(並中大盛無料)

先日から、長蛇の列に何度か断念。仕事納めの帰りに寄りました。店頭に並びがなかったのでラッキーと思ったら、寒いから店内待ちが立ち並びになっていて10人ぐらい待っていました。

今回は、煮干しではない醤油の肉そばをオーダー。その場で打ってくれる麺は中盛りで。
やはり美味しいスッキリしたスープに太ちぢれ麺!お肉もロース系とバラ系がMIXでも少し肉の大きさが小さくなった?

====================

肉そば煮干し1070円

早く終われたので、八丁堀へダッシュ〜
平日の19時前はまだ空いていますね。

その場で打つ、できたての麺と煮干しの聞いた醤油スープ。2種類のタップリお肉にやられました。うまいなぁ。

• 麺や 七彩 - 味玉中華 970円

味玉入りをいただきましたが、肉そばも

味玉中華 970円 八丁堀にできたと聞いて、いてもたってもということで早速行ってきました。 相変わらず、喜多方風のラーメンですが、すごいライブ感。麺をその場で伸ばして切って、茹でて出す。しかも麺量は大盛りまで無料。手打ちの極致。当たり前に小麦の香りや歯触りなどもスムーズな訳で。 スープは動物系 魚介の醤油で、魚介が風味豊かに香って動物系が下支えという感じ。 味玉入りをいただきましたが、肉そばも

• 麺や 七彩 - 喜多方肉そば(煮干し)1070円

また来ちゃいました。個人的には今一番アツイお店です。

喜多方肉そば(煮干し)1070円 また来ちゃいました。個人的には今一番アツイお店です。 メニュー名が変わっていて、喜多方らーめんと醤油らーめんになっていました。 オーダーすると麺を伸ばし出し切って、揉んで茹でてくれます。打ち立てラーメン(笑) 煮干しは少し癖があり煮干し苦手の人はイマイチかも。私は好みでしたが醤油も捨てがたい。 肉は2種類。モモ系肉の旨みが詰まった低温調理は煮えないうちに早め

• 麺や 七彩 - 中華そば肉1050円、煮玉子150円、大盛無料

ハーフマラソンを走る前にガッツリいただきました〜

中華そば肉1050円、煮玉子150円、大盛無料 ハーフマラソンを走る前にガッツリいただきました〜 何と言っても、その場で、うった麺を切って茹でる。その麺の持つ小麦の風味は他を寄せ付けません。モモとバラの2種類のチャーシューも激ウマ。中華そば、煮干しともオススメです。

• 麺や 七彩 - 中華そば肉1070円、中盛無料

並ばず入れました!
      いつの間にか、20円値上げしてた。
      肉はモモとバラ肉のコンビネーション!

中華そば肉1070円、中盛無料 並ばず入れました! いつの間にか、20円値上げしてた。 今年のイチバンお気に入り店ですがやはりその場で麺を打つライブ感がこのお店の特徴。 全粒粉入り太麺で、手揉みの縮れがスープを持ち上げたまりません。 肉はモモとバラ肉のコンビネーション!

• 麺や 七彩 - 肉そば(煮干) 中盛無料 1070円

肉そば(煮干) 中盛無料 1070円 七彩、今年の初訪問。オフィス街だけあって、土日の夜は並びも少ないのかな、比較的スムーズに入れました。 今日は煮干し中華。打ち立て麺と煮干しの香るスープは最高です。

• 麺や 七彩 - 肉そば(煮干) 中盛無料 1070円

addict.

addict.さんの他のお店の口コミ

addict.さんの口コミ一覧(3265件)を見る

麺や 七彩(しちさい)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5566-9355

東京都中央区八丁堀2-13-2

このお店は「千代田区丸の内1-9-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR京葉線・東京メトロ日比谷線 八丁堀駅 A5出口から徒歩3分

八丁堀駅から315m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

第3火曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席のみ)

ベジタリアンメニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2015年7月7日

initialdmeninitialdmen(277)