【新日本橋】 「帆のる」 ハラールラーメンを出す鶏白湯ラーメンのお店!濃厚な鳥白湯スープと細麺&具だくさんのラーメン : 帆のる 新日本橋店

この口コミは、sweetstabehoudaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

帆のる

珍しいハラールラーメンを出すお店です。
ハラールラーメンとは
ハラールラーメンの肉は通常の鶏肉と違い、イスラムが認めた養鶏場の鶏で、特別な施設で保護されながら飼育されています。
さらにハラールと認められた醤油を提供されている醸造所は全国で2か所しかなく、ハラールに認められた製麺所は東京にしかありません。
帆のる大阪なんば店では、妥協することなくすべて限られたイスラム仕様の特別な食材を使用することで、ムスリムの方々にも安心して食べられるハラールラーメンを提供しております。(ネットより抜粋)

私が頼んだのは
鶏白湯麺 780円
+味玉 100円
=880円

スープが濃厚です。
臭みが全くなく鶏の旨みが凝縮した凄く美味しいスープです。

麺は細麺です
美味しかったのですが
食べていく内にコシがなくなってきてしまったのが残念です。
中太麺で食べてみたい所ですね
鶏肉も柔らかくて凄く美味しいです
味玉も味が染み込んでいて美味しい!
ちなみにクーポンで無料でつけてもらえました。

玉ねぎのみじん切りをお好みで入れることができます。
シャキシャキした食感が良かったです

ハラール餃子 580円
お値段結構します。
一個100円位しますね
食べてみると。。。
皮がパリパリで美味しいですね
あっさりした仕上がりになっています。

こちらは相方さんが注文した
旨辛つけ麺 880円
+全部乗せ 250円
=1130円
クーポン使って麺は大盛にしてもらいました。
麺はもちもちでコシがあって凄く美味しい
スープは思ったより辛くなく、
サワーで少し香草のような感じがありました。
タイのトムヤムクンなど少し癖のあるスープが好きな人にはピッタリです。
相方さんはお気に入りだったらしく美味しいと食べていました。
私は少し苦手でしたね

鶏白湯麺凄く美味しかったです。
また来訪したいですね
クーポンのビールは使用できませんでした。
ビールの提供はしていないとのことです

写真付きで詳細を書きました
他にも美味しいものを紹介しています
 ↓

sweetstabehoudai

sweetstabehoudaiさんの他のお店の口コミ

sweetstabehoudaiさんの口コミ一覧(177件)を見る

閉店 帆のる 新日本橋店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都中央区日本橋小舟町4-9 マルコウ日本橋三越前ビル 1F

JR総武快速線 新日本橋駅 徒歩4分
東京メトロ 銀座線 三越前駅 徒歩4分
東京メトロ 日比谷線 小伝馬町駅 徒歩5分
東京メトロ 半蔵門線 三越前駅 徒歩7分

新日本橋駅から320m

11:30~14:30 17:00~22:00(L.O 21:30)

日曜日・祝日

(カウンターのみ)

2015年6月1日

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(735)