モーニング : ムロマチカフェハチ

この口コミは、あけっち1028さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あけっち1028

あけっち1028(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2018/05訪問

またまたモーニングでの訪問です。
今回は一番豪華(!)なフレンチトーストを。
フレンチトーストは2種類あって、以前フルーツたっぷりの方は食べたので今回はグリュイエルチーズとボローニャソーセージの方を。
まずはアイスコーヒーを受け取り、好きな席へ。広い店内を見渡して、明るい窓際を選びます。

その後本日のスープ(コンソメ)が、更にその後フレンチトーストがやってきました。
地味な色合いのスープでしたが、いただいてみるとしっかり野菜のだしが出ていて美味しい~。
フレンチトーストは、まずはベジファーストでお皿の半分を占めるサラダからいただきます。
レタスとパプリカ、あとはさつまいもかな?美味しいドレッシングがかかっていてムシャムシャ。
そしてようやくメインへ。
スクランブルエッグがのっているのとボローニャソーセージの2切れ。
ボローニャソーセージってハムみたいなやつなんですね。
ごく普通のソーセージを想像してたけど、朝だからハムくらいの軽さで良かったかも。
どちらも下にチーズがトロ~ンと溶けてます。一口に切っていざ!

フレンチトーストは砂糖入りの卵液に浸けてる様で甘いです。
でもこれがしょっぱいハム(あ、ボローニャソーセージか)やスクランブルエッグとよく合って美味しい!
全部食べたらお腹いっぱい、これでスープとアイスコーヒーがついて980円ってだいぶコスパ良いんじゃないでしょうか?

お店を出る時に店員さんが「ありがとうございました、行ってらっしゃいませ~!」と言うのも朝ならではで好感が持てますね(^^)

2018/04訪問

モーニング

久しぶりにまたモーニングに行ってきました。

9時半頃に行ったらBセットになるラップサンドやサンドイッチは売り切れで唯一残っていたのはオープンサンド2個のみ。この日はたっぷり野菜と自家製ベーコンのピザトーストでした。
フレンチトーストと悩んだけれどピザトーストに決めて、先に支払いを済ませます。
スープにサラダ、コーヒー付きで580円はだいぶお得感あります。
ピザトーストはまだほのかに温かいけど、せっかくトースターがあるので使わせて頂きピザトーストの下(裏?)をカリッとする程度にリベイクします。

いざ持ってみると野菜たっぷりで嬉しい重み。トマトソースとチーズもたっぷりで文句ありません(^^)
本日のスープがミネストローネでピザと同じトマト味だったのが少々残念でしたが、全体的には満足感のある朝食となりました。

• ムロマチカフェハチ - モーニングBセット 580円

モーニングBセット 580円

• ムロマチカフェハチ - 遠くに見えるのがトースター。パンは温め自由です。

遠くに見えるのがトースター。パンは温め自由です。

2017/12訪問

満足モーニング

ランチは何回か行った事があり、メニュー豊富なモーニングも行ってみたいと思っていたお店。
9時半頃に到着したらお客はまばら。
どこに着席しようか迷って、一番明るい大テーブルの端っこに。

まずはレジで注文&お会計。
2種類あるフレンチトーストの、スイーツ系の方にしました。
コーヒーとセットで980円。
先にコーヒーを受け取り席へ戻ります。朝に飲むには軽くて良いコーヒーでした。しばらくしてフレンチトースト登場。フレッシュフルーツが散りばめられた美しいプレートに思わず笑みが(^^)
フルーツは2種類の葡萄にベリーも2種類、洋梨とリンゴ、これらの他にオレンジをシロップでマリネした物もあり、朝からたっぷりビタミンチャージ出来ました。ロイヤルミルクティのフレンチトーストは添えられた生クリームで頂きます。この生クリームも軽いけどミルキーで美味しかったな~。

地下にありつつ自然光が入り、広々とした店内はランチタイムほどは混んでなくてのんびり出来ます。
レジ横の「本日のパン」も美味しそうだし、モーニングメニューを制覇するまで通ってしまいそうです。

あけっち1028

あけっち1028(48)さんの他のお店の口コミ

あけっち1028さんの口コミ一覧(194件)を見る

店名 ムロマチカフェハチ (muromachi cafe HACHI)
ジャンル ダイニングバー、カフェ、イタリアン

050-5593-8231

14時~18時は比較的、お電話が繋がりやすい時間となっております。
ネット予約であれば24時間受付可能となっております。
ぜひご利用下さい。

東京都中央区日本橋室町4-4-10 東短ビル B1F

新日本橋駅4番出口直結
神田駅徒歩4分
三越前駅徒歩2分

新日本橋駅から72m

[月~金]
7:00~23:00  22:30(L.O)

[土]
11:00~22:00 21:30(L.O)

日曜日

最大予約可能人数

着席時 50人、立食時 120人

(20~30人可)

個室利用の場合15名様~ご予約承ります

(20人~50人可、50人以上可)

受動喫煙防止条例の為全面禁煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年6月1日

03-3527-9108

しゃぼんだましゃぼんだま(826)