清潔な落ち着ける雰囲気で、昼から寿司を喰らう : ほうらい鮨

ほうらい鮨

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumic

yumic(3408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/03訪問

清潔な落ち着ける雰囲気で、昼から寿司を喰らう

新しいお店なのかな?とてもきれいでした。
場所は三喜とサカキの間くらい。ビルの1階。ちょっと奥。
外から店内が見え、若干高級そうな気配があるものの、
ランチ看板が目立っており、にぎり・ちらし・漬け丼と3種類で価格もお手頃。
ぜーんぶ970円。
店内は白木の清々しさ。奥にLの字カウンターで、手前と奥の方にテーブルがある。
先客はちょっと年齢層高い感じ?たまたまか。
おじさまたちの集団が手前と奥のテーブルに陣取っている。

で、にぎりを注文。
寿司屋行ったらにぎりだよなー。ちらしは特に食べたいとは思わない。
漬け丼とかも、あちこちの和食屋であるので、寿司屋にわざわざ行ったならにぎりだっ!
子供の頃「お寿司よ~」と自宅で母親が用意していたのはちらし寿司。
しかし今思うと寿司なのか?卵焼きやでんぶや椎茸ばっかりだったような記憶だが。
母親が関西出身だからか?魚介が入っていたような記憶がない。
寿司屋でちらし寿司といったら、さすがに入っているとは思うけど。

さてさて、届いたにぎり寿司は、まぐろ・いか・あなごなど豊かなラインナップ。
かっぱ巻きのひとつから、鉄火が少々出てきたのは一緒に巻いて切り分けていただけとは思うが。
玉子焼きも焼き色ついてていい感じ。
でもいつも思うけど、玉子焼きのお寿司って、お寿司として食べる人いるのかな?いるんだろうな。
私は、玉子焼きは好きだけど、寿司飯と合わせられても困るなーと思う。
いつもばらして食べている。
汁はしじみ。そして最後にパイナップルとゼリーっぽいものが出てくる。
これ寒天じゃないと思う。少し固めでもちっとしてる。ちょっぴりアルコール入っているのかな?
とっても美味しくて良いしめくくり。

これで970円ならいいなーと思う。
男性だと量がものたりないかも。私はちょうどよかった。

yumic(3408)さんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(1825件)を見る

店名 ほうらい鮨
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理

03-6228-6260

東京都中央区京橋2-12-9 ・55-1京橋102

このお店は「中央区日本橋3-3-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

都営浅草線 宝町駅 A5番出口 徒歩1分
地下鉄銀座線 京橋駅 4番出口 徒歩2分

宝町駅から58m

<ランチ>
 11:30~14:00(L,O,13:00)

<ディナー>
 16:30~22:00(L,O,21:00)

※シャリ売り切れ次第終了

日・祝日(土は午後の身) ※随時相談可

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

チャージなし

(20人以下可)

四季折々の旬魚や鮮魚は、板前が握る一貫で堪能。江戸前鮨の粋な食文化を、ここ京橋で―

創業は江戸時代末期。古き良き江戸が育んだ粋な食文化を、鮨を通して皆様に楽しんでいただいております。
この道50年以上板前が握るのは、四季折々の旬魚や鮮魚。
日々豊洲から仕入れる魚たちは、本場の江戸前鮨となってお客様の前へと並びます。

旬味を使った握りや一品たちは、普段のお食事から接待等のおもてなしシーンにも最適。
昔ながらの“江戸前鮨”を現代に受け継ぎ、誰でも気軽に楽しめる鮨処として、ご利用くださいませ。

かもしみそかもしみそ(333)