神シリーズのお肉、肉寿司やユッケの生肉、和牛デニッシュバーガーは必食です!! 記念日やデート利用にもオススメのおしゃれな焼肉店✨ : 焼肉ダイニング GROW

この口コミは、nanachi_773さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

日本橋高島屋の隣に位置しているデートに使いたい焼肉店があります! 実は6年前くらいの大学生の頃に友人の誕生日ランチでこちらのお店を利用したのをふと思い出しました! その時に友人がとっっっても喜んでくれたのが懐かしく、今回も楽しみにしていました♡ 前回はランチだったので、今回はディナーでコース料理をいただいてきました! コースもいくつか種類があるのですが、お店のオススメだというコースR(¥11,000)をお願いしました✨

なんと!こちらのコースは、これまでお客さんから反響の多かった人気のメニューを全て詰め込んだという超スペシャルなコースなのです!! コース内容見ただけでもう豪華すぎるお料理にワクワク☺️

・前菜
キムチとナムルの盛り合わせから始まります! サイズ感や量もちょうど良く食べやすい! 盛り付けもおしゃれで前菜から写真映えするのも嬉しいです!

・握り盛り合わせ
赤身の炙り握り、ザブトンの握り、サーロインの肉巻という豪華すぎる素晴らしすぎる盛り合わせにテンションMAYです! 部位や味付け、握り方まで変えているので、それぞれ違って楽しめますよ〜

赤身の炙り握りはレモンと塩昆布でシンプルに! さっと炙ってあるので香りもよく、舌の上でとりけるように消えていく! ザブトンの握りは泡醤油とキャビアでいただきます! 泡醤油は、はねて洋服を汚したりすることなく、とても食べやすさが重視されています! お肉と一緒に口の中でふわっと消えていき、お肉の旨みを邪魔しない! キャビアものって贅沢すぎる一品でした〜

最後はサーロインの肉巻きです! こちらはしっかり目に握られていて甘めのタレで味付けがされていました! お肉は噛むたびに旨みが溢れ出し、もう口福です♡♡ 香りもよく、お肉をしっかりと味わえる一品でした!

・特選ユッケ
肉寿司でも美味しい生肉をいただきましたが、まさかユッケも登場するとは!?!? 甘めのタレで味付けがされているので、卵黄としっかり絡めていただきます! 間違えない美味しさ! 焼肉ダイニングgrowさんは、とっても生肉が美味しいので、ぜひ皆さんにも食べていただきたい推しの一品です✨

・特製ダレのサラダ
ここでお野菜をたっぷりといただいて一休み✨ サラダがシンプルだけどめちゃ美味しい! さっぱりとしつつ、野菜のシャキシャキが味わえて、なんといっても特製ダレが美味しすぎます! サラダまでしっかり美味しい焼肉店ということでポイント高いです☺️

・塩焼き盛り合わせ
神のタン、シャトーブリアン、神のハラミ、ランプといったラインナップ! まず、神…ってついているのどういうこと!?!?と思う方いらっしゃるかもしれませんが、私もその1人です! この神シリーズのお肉は、A5ランクの和牛が使用されており、数量限定なんだとか!! その神シリーズのタンとハラミがいただけてしまうなんてなんて贅沢なんでしょう〜〜 神のタンは、しっかりこんがりと焼くことでサクサクな食感に✨ 程よく溢れ出す肉汁がたまりません〜 神のハラミもしっかりこんがりと焼いて中に旨みをぎゅうっと閉じ込めます! お肉の味わいがしっかりしていてさすが神のハラミ!!

シャトーブリアンは厚切りで半レアでいただきます! 脂が重たいイメージですが、重たさを全く感じない素晴らしい品質! 脂が甘くてくどくなくてペロッといただけちゃいました! そして、最後はサッと表面だけ炙ったランプ✨ 神シリーズでないけれど充分すぎる美味しさです!

・和牛デニッシュバーガー☆☆☆
もう本当にオススメ!! 和牛デニッシュバーガーが美味しすぎる〜〜と声を大にしていいたい☺️ サクサクフワフワのデニッシュに肉肉しいボリューミーなハンバーグが入った素晴らしすぎる一品なのです!! もうね、、、お願い、、、皆さん、、、食べてほしい☺️☺️☺️ デニッシュにハンバーグの肉汁がジュワッとしみているのもいいの✨ 本当に必ずリピートしたい一品となりました!

・たれの焼き物3種
トモサンカク、イチボ、シンシワという希少部位だらけの盛り合わせ!! 綺麗にサシが入り、全部美味しい! 店員さんが焼く順番や焼き方を丁寧に説明してくださるので、美味しく焼くことができますよ〜

・神のサーロインTKG
でた!! 神シリーズのお肉! しかもサーロインなんて、ご飯にのせてTKGにしてしまうなんて、、、こちらは店員さんが目の前で焼いてくださるのですが、もうド迫力で見ていてとても楽しめます! お肉を焼いた香ばしい香りも素敵です♡ ご飯の上にサーロインと卵黄をのせて大きな口でパクッと!! 口の中で、お肉とタレ、卵黄のハーモニー✨ もう贅沢すぎて美味しすぎて幸せでした☺️

・お吸い物
まさかの、、、松茸のお吸い物、、、こんなに贅沢すぎていいのと心配になるほど、、、

・デザート
シャーベット、プリン、杏仁豆腐からチョイスできるの嬉しい! 私はプリンにしました〜 ドリンクもアイスカフェラテまだいただいてしまって、、、プリンは卵感しっかりあり、濃厚トロトロとろけるプリンでした! カラメルもほろ苦くてスイーツまで美味しすぎるとか何事!?

これにてコースは終了です! とにかくぜーーーんぶ美味しい!! その中でも皆さんにぜひ食べていただきたいのは、肉寿司やユッケなどの生肉とデニッシュバーガー、そして神シリーズのお肉!! もう間違えないはずです! こちらのお店はお祝い用にプレートも出してくださるのですが、デザートプレートのレベルも高い! お祝いごとに絶対喜ばれるはずなのでぜひ利用してみてくださいね♡

#焼肉ダイニングgrow @日本橋
◾️種類   焼肉
◾️値段   ¥10,000-¥15,000
◾️定休日  なし
◾️食べログ 3.54

nanachi_773

nanachi_773さんの他のお店の口コミ

nanachi_773さんの口コミ一覧(649件)を見る

焼肉ダイニング GROW(グロウ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5571-7848

東京都中央区日本橋3-8-9 日本橋ホリビル B1F

「地下鉄 日本橋駅 」“B1番出口” 徒歩約2分
「JR 東京駅」 “八重洲北口” 徒歩約5分

八重洲北口近くから続くさくら通りという通りがございます。そのさくら通りを八重洲口を背に高島屋さんを左手にして昭和通りへと進むと小さな十字路があります。そちらを右折しますとコインパーキングがあり、その隣のビルの地下1階にお店があります。コインパーキングまで辿り着くともう看板が見えると思いますが、探せない場合はお電話ください。その途中で迷った場合もご遠慮なくお電話ください。

日本橋駅から248m

-ランチタイム-
    ※ランチタイムの御予約はランチコースご注文のお客様のみ承っております。

年中無休(年末年始を除く)

単品オーダーの際は、お通し代としてお一人様500円(税込)頂いております。

(ソファー席あり)

(2人可、4人可、8人可、10~20人可)

完全個室:1席/8~12名様/扉・壁あり 半個室:3席/2〜4名様/カーテン・壁あり ※個室の詳細は、お問い合わせください。

(20人~50人可)

分煙

ランチタイム禁煙 / ディナータイムは喫煙可。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2007年4月5日

03-3527-9810

・満席の場合は、2時間制とさせて頂く事がございます。

フォーリンデブはっしーフォーリンデブはっしー(20341)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る