新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

玉手箱を開けたら…神の重箱ランチ! : 焼肉ダイニング GROW

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(2451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/08訪問

玉手箱を開けたら…神の重箱ランチ!

以前ディナーで大満足したこちらのお店。ランチもやっていたのね〜しかもこの辺りでは割とリーズナブル。
11時半〜のランチの時にダッシュで行ってみました。

中は怪しげな、表現変えるとエロい個室w
赤いカーテンで仕切られております。
女子2人なのにこんなゴージャスな個室でいいのかしら…オシゴトのランチタイムなのでまったりできないのがぐやじー(^◇^;)

3,500円で火を使うヤキヤキランチもあるようですが、時間もないし予算もないので(笑)この日は焼き肉は封印。ネーミングだけでそそられる神の重箱1,200円をオーダー。

玉手箱のようなこれまたゴージャスな箱に入ったいわゆる塩の焼肉丼。一面に胡麻油で和えたネギのみじん切りが敷き詰められており、肉はどこだ〜とワクワクで探すとありましたありました!この焼肉丼絶対ハマる。どこにもない焼肉丼!

胡麻油と塩柔らかく焼き上げたカルビ、やや硬めに炊かれたツヤツヤご飯との相性が抜群。
ちなみにご飯の大盛りは無料でやってくれますw

玉手箱を開けておばーさん…いやすでにおばーさんだけど真っ白にならなくて良かった。

お店からの返信

焼肉ダイニング GROW

2019/12/08

ランチタイムもご来店頂きありがとうございます!
重箱はランチメニューの一番人気なんです!(^^)!
また、お店の内観までご紹介下さりありがとうございました!
是非次回は焼肉コースもお召し上がりください(^^)
それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2015/07訪問

最高級「神の肉」!!A5ランク肉を上質空間で楽しめる名店「焼肉ダイニング GLOW」|グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛

July04,2015最高級「神の肉」!!A5ランク肉を上質空間で楽しめる名店「焼肉ダイニングGLOW」テーマ:焼肉
今やとどまることを知らない焼肉業界の人気ぶりですが、最近では洗練された上質空間で
しっぽりと美味しいお肉を楽しみたいという方も増えていますね。

まさにそんなアナタにぴったりなお店を見つけました!
地下鉄 日本橋駅B1出口から徒歩2分、東京席八重洲口からも徒歩5分という好立地の隠れ家。

「焼肉DINING GLOW」

地下に降りると落ち着いた大人の雰囲気が。サロンを巻いたスタッフ達が忙しなく動く中にも
最高の笑顔でのお出迎えです。店内は満席!平日の夜なのにかなりの人気ぶりですね。

まずはこちらのお店でココへ向かう!(笑)
そうなんです・・・お店の奥にはなんと、ワインセラーがあるんです。

人間一人通れるようなセラー、頭にお気を付け下さいねと懐中電灯を渡され
中腰になって中に入ります。

きっちりとした温度管理の中、リーズナブルなワインから逸品まで100種以上の厳選されたワインが取り揃えられています。
ここからお好きなモノを選んでテーブルに持っていくんですね。
これは楽しいかも!!

しっかりとプライスタグも付いているので予算に合ったワインが選べるのも嬉しい。

女子同士であれやこれや言いながら選ぶのはとても楽しい。

さて・・・ワインと泡を選んだところでやっと席につきました。

こちらで是非味わっていただきたいのは「神」と呼ばれるお肉。
最高級ブランドの肉を「神シリーズ」と称し、料理長の神(じん)氏が作り上げる最高の一品です。
神シリーズは以下の通り。・神のサーロイン・神のシャトーブリアン 赤身肉の最高峰と言われる最高級ヒレの中からさらに選りすぐられた部位。・神のタン 希少なタンを最大限に磨き上げた一品。・神のミスジ きめ細やかな霜降りの希少部位のうまさと甘みを極限まで引き出しました。・神のハラミ 肉汁があふれるハラミ、神料理長の包丁によって究極の一品に。

コースは
和-Nagomi- ¥4,980
匠-Takumi- ¥6,980
宴 -Utage- ¥8,980
極-Kiwami- ¥12,000
の4種類。

一番お安いコースでも神シリーズが組み込まれているのでとてもお得!!

今回わたくし達は宴コースにしてみました。
神シリーズがタンとサーロイン2種楽しめるお得なコースです。

前菜3種盛り黒毛和牛のあぶり特選ユッケ黒毛和牛の握りGROWサラダ神のタン特選の塩2種盛り神のサーロインホルモン3種盛り合わせ本日のスープ特選のタレ3種盛りシェフのひやむぎ本日のオススメデザート

まずは泡で乾杯。

前菜が運ばれます。上品で甘みのある自家製のキムチ、道産子ポテトサラダ、モッツァレラとトマト。
どれも主張を控えめにした上品なお味。

続いては・・・

ワタクシ、黄金色を見ると何故かお年甲斐もなくテンションあがってしまうの。
ココで思わず目が光りました。

じゃ~~ん!!この煌びやかなゴールドのお皿。
上品に盛られたのは、黒毛和牛あぶり、黒毛和牛リブかぶりの握り、特選ユッケの3種。

ゴージャスなお皿に合わせ、なんともエロティックな光を放つお肉たち。
もうたまりません!

スタッフの方によると、あぶり、握り、ユッケの順番で食べてほしいとの事。
脂の少ない味の薄いモノから濃いものへ。美味しくいただくコツなのだそうです。

リブロースはさっと炙っていますがお箸で切れる柔らかさ。

お次はこちら!一貫っていうのがまた余韻を残していいわよねん♪
泡醤油を乗せたリブかぶりの握り。

リブかぶりは牛の背中(リブロース)を覆った部位、ジューシーでも驚く旨みが。
肉本来の甘さにもびっくり。

マイリマシタァ!!!

そして、こちらも蕩ける濃厚さ、霜降りのユッケでございます。
ごま油と塩が効いていて最高。

ワインセラーから選んできた甲州を。

キンキンに冷えだ甲州は最高。

サラダはボウルにたっぷり。一人にこの量が付くのは嬉しいですね。
キュウリの皮はどこへ行くのかとっても疑問なワタクシでしたが、とにかくこの盛り付けの美しさにも感動。

そしてこちら!神のタン。

ジューシーで甘みあるタン。

何故かさっぱりといただける美味しさ。コリっとした歯ごたえも最高。

こちらでまた歓声があがったのが特選の塩2種盛り。
リブまきと超厚切りのハラミ。

まるで葉脈のように美しいサシが入った美しさ。

このそそられる厚み!!
ギュッと旨みが詰まっております。

そしてそろそろ赤ではないですか?とワインセラーからまたまたお高めのワインを持ってくる私たち・・・

素晴らしい赤の色。

この時点で相当お腹が一杯なのですがまだまだあるの。

じゃ~~ん!こちらも歓声が上がる巨大なお皿に盛られた神のサーロイン。
薄切りでかなりの大判です。

九州の秘伝のタレに漬けこんであるそうで、焼いた瞬間に香ばしい醤油の甘辛い薫りが広がります。

これは食欲がまた復活!!白米くださいぷりーず、と思わず言いたくなるような濃厚さ。

こちらも器にウットリなホルモン3種盛り合わせ。

隠し包丁がいい仕事してますね!なコリコリホルモン。

いくらなんでももうおしまいでしょ?と思ったら!!
まだ凄いモノが・・・

タレ3種盛り合わせ。
この美しいサシを見つつ、もう食べられない・・・いや食べます!
こんなチャンスは逃せないわ、と最後までいただきます。
ミスジやイチボ、ランプ下と豪華すぎるラインナップ。

甘みが溢れる上品な味のお肉で、お腹一杯なのになぜか食べられる。

ハイボールでさっぱりお口直ししてからの

〆のひやむぎ。これがもう絶品なんです。平打ちの細麺ですが茹で方としめ方が絶妙。

添えられた海苔ワサビを入れてつるっと。いくらでもいけちゃいそうなさっぱり感とのどごしです。

そして本当の〆!別腹よもちろん。
プリンか杏仁豆腐、アイスクリームから選べるそうですが
ワタクシお約束のプリン。

わ~ん、泣きそうなぐらいに美味しい。卵たっぷり濃厚で濃いめのカラメルソースがアクセント。

完全個室の隠れ家で、最高のお肉を堪能した素晴らしい一夜でした。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(2451)さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(1976件)を見る

店名 焼肉ダイニング GROW (グロウ)
ジャンル 焼肉、ステーキ、居酒屋

050-5571-7848

東京都中央区日本橋3-8-9 日本橋ホリビル B1F

「地下鉄 日本橋駅 」“B1番出口” 徒歩約2分
「JR 東京駅」 “八重洲北口” 徒歩約5分

八重洲北口近くから続くさくら通りという通りがございます。そのさくら通りを八重洲口を背に高島屋さんを左手にして昭和通りへと進むと小さな十字路があります。そちらを右折しますとコインパーキングがあり、その隣のビルの地下1階にお店があります。コインパーキングまで辿り着くともう看板が見えると思いますが、探せない場合はお電話ください。その途中で迷った場合もご遠慮なくお電話ください。

日本橋駅から245m

-ランチタイム-
11:30 ~ 14:00
(ラストオーダー 13:30)
※ランチタイムの御予約はランチコースご注文のお客様のみ承っております。

-ディナータイム-
17:00 ~ 23:00
(ラストオーダー 22:00)

年中無休(年末年始を除く)

単品オーダーの際は、お通し代としてお一人様500円(税込)頂いております。

(ソファー席あり)

(2人可、4人可、8人可、10~20人可)

完全個室:1席/10~12名様/扉・壁あり 半個室:5席/2〜5名様/カーテン・壁あり ※個室の詳細は、お問い合わせください。

(20人~50人可)

分煙

ランチタイム禁煙 / ディナータイム半個室・個室のお席は、喫煙可。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

カジュアル

2007年4月5日

03-3527-9810

・満席の場合は、2時間制とさせて頂く事がございます。
・PayPay利用可

フォーリンデブはっしーフォーリンデブはっしー(18560)

全部で1枚のクーポンを全て見る