050-5570-1908
同僚が海外より出張他で一時帰国。事前に食事の誘いがあった。とてもありがたいこと。彼より食べたいものとして日本料理があり、幾つか候補を探して送り、結果的に此の目立たぬビルにあるこの店を選んだ。因みにこの...
お客様に連れて行って頂きました
日本橋といいつつ小伝馬町よりの渋い場所
入る前から期待が上がりまくりです
しかも、話を伺うと時間無制限での日本酒飲み放題
見たことも無いようなプレミアぽんしゅメ...
和室の個室でゆったり和食をいただきました。
お食事の説明がないので、メニューと照らし合わせてキョロキョロ確認(oˆ罒ˆo)
良い意味で気取らないカジュアルなお店に感じリラックスしてお食事を...
仕事繋がりの目上の人に、奢りで連れて来て頂いたため、
パシャパシャと写真を撮ることが叶わず。
行きました記録のためだけに投稿。
いつかちゃんと再訪する機会あれば、改めてレビューします...
人形町、日本橋駅から徒歩圏内だが、少し歩く。
ビルの4階で、店構えは接待向きではないが、気軽にちゃんとした料理が食べられる。
今回は1万円のコースを頼んだが、1.5万円のコースもあり、品数は同じで...
東麻布時代から行きたいなぁと思いつつ、
ようやく訪れる事ができました。
デザートまでついたコース料理に
日本酒が飲み放題。
もちろん良い日本酒しかおいてありません。
お料理に合わせて出してい...
仕事用の【N-95】で、マスク会食をするしかありませんので・・・<(`^´)>
初訪 202110(No.3119)
日本橋エリアは新店も散見されますが、カフェネタが絶対的に
不足しており、昭和通りよりも東側でネタ拾いをさせて頂いています。
それに伴って、ランチのお店もその...
東京で3度目の緊急事態が宣言される前の週にランチで訪れました。
ランチは日替わりのみの提供でした。
本日の日替りは\1100は、肉巻きキノコとアジフライ。
カウンター席に座りまして、出来...
平日11時半に訪問。
オープン直後でしたが、それでもなんとか入れました❣️
聞くところによるとこちらのお店は
これまでは接待中心だったけれども
コロナ禍でランチを開始したようで、
受け入...
平日に三越前に用事があった際にせっかくと思い、ランチで訪問。
場所はわかりにくいと感じるのでマップ見て伺うことをお勧めします。
ビルの下にメニューがあるのが目印になるかと思います。
訪問...
雑居ビル4階のお店。エレベーターが開き、暖簾をくぐると窓のないカウンターを中心とした店内。非日常感があり、お昼であることをついつい忘れてしまいそうになる。
店主の大坂氏は、銀座で研鑽を積んだ実力派。...
鯛茶漬けには目がありません。コクのあるゴマダレに漬かった鯛をご飯の上にバウンドさせて掻き込むように食べ、2杯目はお茶漬けで〆る。とても単純な料理だけれど、鯛を切る厚みやたれの濃さ、ご飯の炊き具合で好...
日本橋小舟町@素晴らしき美味しさのランチに感動の日本橋逢坂。
ご近所さんの日本橋逢坂でランチ。
エレベーターで4階へ。
店内に入るとカウンター席は満席。
左手奥の個室っぽい席のテーブル席へ案内されて着席。
メニューを見たところ、日替わりのかつ...
日本橋小舟町で人気の『日本橋逢坂』にランチで訪問。
ランチタイムは11:30~13:30L.0.
日替り定食、豚の天ぷら、鯛茶漬けは各10食限定で人気がある。
開店前に店が入っている雑居ビル...
日本橋逢坂(ニホンバシオウサカ)
ジャンル | 日本料理、創作料理、居酒屋 |
050-5570-1908 |
完全予約制 |
地下鉄 三越前駅 A4番出口 徒歩5分 人形町駅から388m |
営業時間 [月~金]17:30~22:00 定休日 土曜日・日曜日・祝日 |
カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
込み |
20席 (カウンター4席・テーブル6席×2・堀こたつ4席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) 個室3室 (うち1室掘りごたつ、2室は畳に椅子席:つなげて1室に変更可) ※掘り炬燵、テーブル席2名様ご利用の場合は個室料5千円頂きます。 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
分煙 エレベータホールに喫煙所あり 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
土曜日・日曜日・祝日
地下鉄 三越前駅 A4番出口 徒歩5分
地下鉄 人形町駅 A5番出口 徒歩5分
JR総武線 新日本橋駅 5番出口 徒歩5分
東京駅 日本橋口よりタクシー3分(約1500m)
食べログ★3.63
【日本橋逢坂】
さんにお伺いさせて頂きました、
場所は、人形町になります、裏路地を入り奥の方になります。
外観は、とても綺麗な雑居ビルの中です、
内装はとても良く、L字カウンター席、個室もございます。
センス良くお洒落な感じがとても良いです、
以前はランチ営業をされており、
「鯛茶漬け」がとても良く何度は訪問しておりました。
(オフィスが人形町なの...
オヤジ二人で利用しました。こんな場所に
と思われる雑居ビルの4階に店はありました。
エレベーターで4階に上がるとお店はあります。
自動ドアを開けて中に入ると店員さんが迎
えてくれました...